Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: книжный торрент-клуб
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Книги, техническая литература
LordN
предлагаю обсудить такую тему.
сразу оговорюсь: надо учитывать - не факт что она когда-либо будет реализована здесь на форуме. rolleyes.gif

есть выходы на халявный треккер.
халявный в том смысле, что там не требуется блюсти рейтинг.
можно создавать раздачу книжек типа "библиотека имени меня" - и вываливать туда все чем любишь пользоваться, а также то, что вообще валяется на диске.

у этого метода есть как и достоинства, так и недостатки.
достоинства очевидные, недостатки и очевидные и скрытые.

как это может выглядеть:
например, делаем подраздел "личная библиотека".
каждый юзер получит возможность создать свою тему и положить туда свою библиотеку целиком.
по мере необходимости может обновлять торрент-файл изменяя-обновляя содержимое своей библиотеки.

интересно?
Const82
пожалуй интереснее DC сервер. Преимущества - качаем не библиотеку, а отдельный файл. Удобнее добавлять файлы - достаточно прохешировать. Возможно связываться с человеком, выложившим книгу - уточнить год издательства, качество.
Но это все с точки зрения пользователя, как рулить таким DC сервером я не знаю. Но есть вариант - зарегится на уже существующем сервере сходной тематики - на dwg.ru есть такой.
LordN
ну, что за такой дц-сервер я не знаю, но торрент-клиент, например uTorrent, позволяет качать конкретный файл, а не только всю кучу.
Ernestas
а нужно ли? По моему по формату не подходит.
мне вполне хватает Вашей библиотеки, LordN.
Воспользуюсь удобным случаем, чтобы поблагодарить за нее.
Когда-то я был на седьмом небе от счастья за такую возможность. clap.gif
andrey R
Мож я чего не понимаю, или не везло, но мой опыт пользования торрентом создал у меня впечатление, что это долго, сложно и не всегда эффективно.
Хотя сама идея обмена книжками мне нравится
LordN
ну да, есть такое.
скорость и доступность содержимого торрентов зависит только от кол-ва членов торрент-клуба у которых в данный момент включены компутеры и на компутерах есть то что нужно в данный момент. в этом большой недостаток торрента - он, как доступное хранилище материала, эффективен только при "достаточном" кол-ве участников.
для пробы, как это могло бы выглядеть, выкладываю свой торрент-файлик.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла (распаковать и запустить)

там много мусора потому прежде чем начать закачку выберете что-нить одно, конкретное и небольшое.
LordN
кто-нить уже попробовал? не получается?
Ernestas
я пробую. сидов нету sad.gif
ggg__ggg
Естьтакой трекер - http://torrents.ru, там есть соответствующий раздел. Правда, требования по оформлению раздач весьма суровые, но очень удобные для тех, кто скачивает.
LordN
Цитата
я пробую. сидов нету
сорри, сдури включил у себя "суперсид" ну и клиент никому ничего не отдавал.. попробуйте сейчас. если не пойдет - попробуйте включить DHT.

Цитата
Естьтакой трекер
этот трекер известен, у него есть свои плюсы но и минусы тоже есть.
LordN
вижу пиров, а кто-нить сида видит, получилось что-нить качнуть?
инж323
Цитата(LordN @ 10.9.2009, 6:12) [snapback]433004[/snapback]
этот трекер известен,

Тупо оттуда все перекачал.
Но вот и там полно в разных закачках одинаково отсканенных книг и с нечитаемым местечком на страничке.
и потом еще- альбомы былитам .но отфильтровать нужное - проще застрелиться.
Ernestas
да, я сегодня закачал пару книжек. 15мб где-то пол часа качал.
при таких объемах библиотеки развитой торент будет большим подспорьем.
LordN
ага, т.е. раздача потихоньку идет. ну и славно.
сталбыть идея вполне работоспособна, осталось только выяснить круг желающих присоединиться к такому клубу.
Vano
Попробую и я.
Bers
Я вообще в этом деле тупой, как баран... Треккеры, сиды... Вы бы хоть объяснили в двух словах, чё там к чему:-)
Vano
Файлы хранятся не на файлообменниках и в чужих серваках, а на компах частников.
Кооперируемся и качаем кусочки друг у друга с компов - больше народу,больше скорость.

Сид, иногда сидер (англ. seeder — сеятель) — пир, имеющий все сегменты распространяемого файла, то есть либо начальный распространитель файла, либо уже скачавший весь файл.

Пир (англ. peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче. Иногда пирами называют только скачивающих участников.
LordN
Цитата
Я вообще в этом деле тупой, как баран... Треккеры, сиды... Вы бы хоть объяснили в двух словах, чё там к чему:-)
ты как маленький, хухль - "торрент" и читаешь все подряд. за день-два разберешся че к чему.. wink.gif

для затравки
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=566
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=2
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=328
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1146
renat212
Я с удовольствием присоединюсь. Этого добра полно.
ksv
Предложу вам список трекеров, которые можно использовать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нужно будет делать сайт с каталогизацией и там размещать торент-файлы. Или договариваться с администрацией этого форума...
Но чем плох их сервер для хранения файлов?

Идея интересная, но сырая - надо определиться зачем это нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.