Прошу помочь разобраться мне в сложивщейся ситуации. Специалист я молодой, опыта мало, помочь особо некому.
Суть в следующем: смонтированна система вытяжной вентиляции из помещения горячего цеха, конкретно - вытяжка от зонтов. (см. приложение - схема начерченна на скорую руку). По замерам, хотя и так чувствуется ))) система такой расход не выдает.

Согласно расчету, она должна была быть произовдительностью 1500 куб.м/ч, сопротивление сети по моим расчетам получались 150 Па, там скорости не большие в сечениях воздуховодов, не смотря на большое количество отводов, зонт вытяжной я считаю тоже как свободный вход, коэффиц. местного сопротивления принимаю 1. Часть воздуховодов осталось от прежней системы, мы их использовали. По мимо этой системы есть еще вытяжка общеобменная, и приточка, которая полность компенсирует объем вытяжного воздузха от обеих систем. Работают замечательно в своих расчетных параметрах.
Вентилятор производительность 1500 куб.м/ч мах. давление 200 Па, согласно аэродинамической характеристике по каталогу.
Первый вентилятор очень шумел (не исправен), его заменили на такой же, шума не стала, но и расход тоже не увеличился...
С вытяжкой от нескольких зонтов я никогда не сталкивалась, может чего-то не учла, хотя от одного зонта считала не раз и такого промаха не было
Нажмите для просмотра прикрепленного файла