Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об алюминиевых воздуховодах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
List
Никто из присутствующих не сталкивался с алюминиевыми воздуховодами? Намечается монтаж(их). Каковы они в монтаже? Не мнутся от чиха, соединение на ниппелях? И как жестки на стояках(диаметры до 800мм)?
Александр Васильев
Не сталкитвался, но любопытно, кто производитель?
Heater
Цитата(List @ 20.10.2009, 14:53) *
Никто из присутствующих не сталкивался с алюминиевыми воздуховодами? Намечается монтаж(их). Каковы они в монтаже? Не мнутся от чиха, соединение на ниппелях? И как жестки на стояках(диаметры до 800мм)?

Сталкивался с двумя видами алюминиевых вв: жесткий (дымоходы от колонок) и гибкий. Сталкивался с обоими видами. Естественно скажу сразу, шумят из-за формы.
Гибкие - в монтаже просты и удобны (поворачивай, сжимай как хочешь). Устойчивы к натяжке. Дешевые, конечно.
Жесткие - требуют ловкости рук. Т. к. мнутся легко. Потом не выровняешь. При растяжке бывает расплетаются. Вобщем не советую.
Крепить воздуховоды надо не реже 1м, т.к. при больших скоростях тилипаются. Соединение на хомутах или скотчем.
Расположение не имеет значения. Все равно неизбежно использование стальных фасонных частей, которые являются несущими.
Александр Васильев
Цитата(Heater @ 20.10.2009, 22:52) *
Все равно неизбежно использование стальных фасонных частей, которые являются несущими.

А в чем тогда прикол? Заче тогда вообще аллюминиевые воздуховоды? Если о коррозии, то стальная фасонка причем?
Я видел буржуйский проект вентиляции судна, там все из аллюминия, включая фасонку, это я понимаю.
List
Да нет, в гуглях я нарыл эти воздуховоды. Спирально-навивные, жесткие, фасонина стандартная. На фото - красотища, и легкие, наверное. Это химзавод, и сварнина в 2мм корродирует за пару лет (то ли азотная кислота, то ли еще что-то). Зак "..рекомендуем применить алюминивые.." И я ЗА!!! Ибо ни разу "не щупал" и тащить сварнину на + 72м себе дороже. Монтажники могут в сердцах придушить в темном уголке...
Skaramush
В России уже есть представительство Furanflex, поинтересуйтесь. Может подойти лучше чем алюминий.
Heater
Цитата(List @ 21.10.2009, 15:52) *
Да нет, в гуглях я нарыл эти воздуховоды. Спирально-навивные, жесткие, фасонина стандартная. На фото - красотища, и легкие, наверное. Это химзавод, и сварнина в 2мм корродирует за пару лет (то ли азотная кислота, то ли еще что-то). Зак "..рекомендуем применить алюминивые.." И я ЗА!!! Ибо ни разу "не щупал" и тащить сварнину на + 72м себе дороже. Монтажники могут в сердцах придушить в темном уголке...

Что-то я ничего не понял. Что проектируете? Какой-то беспредметный разговор. Какая "сварнина", куда чего тащить? Фасонные части не из простого углерода же. Оцинкованные, нержавеющие, эмалированные. Наконец пластмассовые. Назначение вентиляции озвучте.
vicsd-v
Цитата(List @ 20.10.2009, 15:53) *

Отстой полный. Мнуться. С ними потяжелей будет чем из оцинкованых.
List
---------\\..Что-то я ничего не понял. Что проектируете? Какой-то беспредметный разговор. Какая "сварнина", куда чего тащить? Фасонные части не из простого углерода же. Оцинкованные, нержавеющие, эмалированные. Наконец пластмассовые. Назначение вентиляции озвучте.\\-------- Есть 2 эпические башни, высотой до 72м. Все в дыму. Варят азотную кислоту. Существует 23 Ц 14-46 №8 и куча сварных воздуховодов диаметром до 800мм. Просто старые вентсистемы. Их надо демонтировать( ибо сгнили) заменить вентиляторы на новые и смонтировать новые воздуховоды из АЛЮМИНИЯ. Поэтому и спрашиваю - кто сталкивался? Вполне невинный вопрос...Если прямые участки из алюминия, с какой стати фасонина должна быть пластиковой? И даже эмалированной! Представить страшно, не пугайте меня...
vnipi
Добрый день!
2 List:
могу много чего интересного рассказать про гибкие алюминиевый воздуховоды, широкая область применения для них есть, но для Вашего объекта они точно не пойдут, а алюминиевые полужесткие - это кот. по 4 метра в коробке - по-моему так же не для этого объекта. Для азотной кислоты нужны и воздуховоды соответствующие, для удаления воздуха с вредными примесями.

С Уважением,
Александр Васильев
Цитата(vnipi @ 22.10.2009, 14:34) *
Добрый день!
2 List:
могу много чего интересного рассказать про гибкие алюминиевый воздуховоды, широкая область применения для них есть, но для Вашего объекта они точно не пойдут, а алюминиевые полужесткие - это кот. по 4 метра в коробке - по-моему так же не для этого объекта. Для азотной кислоты нужны и воздуховоды соответствующие, для удаления воздуха с вредными примесями.

С Уважением,

Цитата(List @ 20.10.2009, 15:53) *

Уважаемый(ая) vnipi, Вы читаете тему?) Вопрос поставлен про жесткие а не гибкие воздуховоды.

Уважавемый List: кто изготовитель, поделитесь инфой!!!!!!)
Heater
Цитата(List @ 22.10.2009, 11:46) *
---------\\..Что-то я ничего не понял. Что проектируете? Какой-то беспредметный разговор. Какая "сварнина", куда чего тащить? Фасонные части не из простого углерода же. Оцинкованные, нержавеющие, эмалированные. Наконец пластмассовые. Назначение вентиляции озвучте.\\-------- Есть 2 эпические башни, высотой до 72м. Все в дыму. Варят азотную кислоту. Существует 23 Ц 14-46 №8 и куча сварных воздуховодов диаметром до 800мм. Просто старые вентсистемы. Их надо демонтировать( ибо сгнили) заменить вентиляторы на новые и смонтировать новые воздуховоды из АЛЮМИНИЯ. Поэтому и спрашиваю - кто сталкивался? Вполне невинный вопрос...Если прямые участки из алюминия, с какой стати фасонина должна быть пластиковой? И даже эмалированной! Представить страшно, не пугайте меня...

Так с этого надо начинать. Назначение вентиляции. И ничего я не пугаю. Пластмассы устойчивы к кислотам. Читайте СНиП Или как там у вас "Отопление, вентиляция и кондиц.", там указан материал воздуховодов соответствующий транспортируемой среде.
List
-----------\\..Алюмополиэтиленовые воздуховоды (далее АПВ) являются новейшей Российской разработкой в области систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Воздуховод трехслойный - алюминий/полиэтилен/алюминий. Изготавливается способом навивки из алюмополиэтиленовой ленты с армированием стальной проволокой. Воздуховод не горюч, устойчив к коррозии, имеет эстетичный внешний вид. Продукция прошла испытания и имеет сертификат соответствия, пожарный и гигиенический сертификаты.воздуховоды для систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
производства с повышенными требованиями к коррозийной стойкости воздуховодов;
промышленный дизайн (в качестве элементов оформления промышленных интерьеров, магазинов и офисных помещений);
в ситуациях, когда СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» требует применения воздуховодов из нержавеющей стали;
фармацевтическая промышленность ;
в медицинских учереждениях (хирургические кабинеты, операционные и т.п.).тличная замена воздуховодам из нержавеющей стали
современный дизайн
прост в монтаже
стоек к воздействию кислот
не подвержен коррозии
не окисляется, сохраняет первоначальный блеск
стоек к воздействию ультрафиолета и озона
очень легкий
круглого сечения
высокая отражающая способность
негорюч
гладкий изнутри, имеет минимальный коэффициент сопротивления
усиленный упругой стальной спиралью
встроенная стальная спираль может быть заземлена
полная герметичность...\\------------
О КОМПАНИИ

Торгует \\\Uniflex Ltd.\\\ Диаметр, правда, только до 315.

vnipi
Добрый вечер!
2 List:
"Воздуховод трехслойный - алюминий/полиэтилен/алюминий. Изготавливается способом навивки из алюмополиэтиленовой ленты с армированием стальной проволокой."

Так это и есть гибкий воздуховод из алюминиевой фольги? Правильно?
Либо я чегой-то путаю??? ohmy.gif

С Уважением,
Heater
Цитата(vnipi @ 26.10.2009, 19:00) *
Добрый вечер!
2 List:
"Воздуховод трехслойный - алюминий/полиэтилен/алюминий. Изготавливается способом навивки из алюмополиэтиленовой ленты с армированием стальной проволокой."

Так это и есть гибкий воздуховод из алюминиевой фольги? Правильно?
Либо я чегой-то путаю??? ohmy.gif

С Уважением,

Да, это гибкий воздуховод. Как полиэтиленовый пакет. А внутри слоев вставлена сталистая спираль.
Skaramush
Ёпс, ребята, эта штука под марками "CombiDEC" и "CombiFLEX" давно не новость. И вместе с удобствами хватает и проблем. Кстати, у комбидека есть размеры до 630 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.