Как велик и могуч русский язык.
Как только не обзывают одну и ту же вещь.
Вот мой список как газовый воздухонагреватель (воздушный теплогенератор) "обзывают" в том числе:
генератор горячего воздуха, генератор теплого воздуха, газовый калорифер, газовая печь, тепловая пушка...
Или просто и не замысловато - горелка.

Кроме этого встречал - котёл.
А ещё видел как-то - воздухоподогреватель.

))
По моему скромному мнению, если смотреть с точки зрения приточной установки, то ещё правильное название "секция газового нагрева", но с точки зрения универсальности самое верное название для данного вопроса - газовый воздухонагреватель..
Вот случайно сегодня в посте "Вентиляция участка порошковой окраски... " встретил название - газовые нагреватели, дай думаю и по этому названию сделаю поиск.
Опа и вот попалась данная тема..
А тут и новое название встретил - огневые нагреватели.
Просто ногу сломиш прежде чем найдёш, что нужно если "правильного" названия не используешь.
Вспомнилось, как наши чиновники ещё такой прикол выдумали для усложнения поиска в системе электронных торгов при гос.заказе.
Они например специально вместо буквы О вставляли цифру 0 или вместо русское к ставили в латинице k и т.д. и т.п.
В итоге кроме "нужных" людей никто о тендере и не знал, т.к. при поиске по ключевым словам в системе результат был нулевой.
Ладно вернёмся к теме затронутой уважаемым dira. Попробую опять осветить данную тему с разных сторон.
Вот для начала ещё раз статейка на тему..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПочитал посты - как обычно "смешались кони, люди"..
Для начало ответ по существу вопроса (возможно уже опоздал).
Для нагрева 100 % приточного 2200 м3/ч воздуха (при полезной тепловой мощности 41 кВт получаем dT в районе 53 С, т.е. если вы хотите на выходе иметь от + 22 на входе я так понимаю минимум до -31

).
Опустим что вроде для Украины - 31 это перебор, ну да не суть.
1. По режиму работы.
При 100 % приточном воздухе и таких - на входе по любому будем иметь образование конденсата продуктов сгорания внутри теплообменника (даже если будет одноступенчатая горелка работать на максимуме)
Т.е вам нужно брать газовый воздухонагреватель с теплообменником полностью из кислотостойкой нержавеющей стали.
Сейчас почти все такие теплообменники имеют слив конденсата продуктов сгорания.
И никаких проблем для теплообменника для вашего случая не будет.
Хорошо знаю продукцию CMT climа, как общаюсь с киевскими дистрибьюторами.
Спросите и вам предложат без проблем такое исполнение GEO 35 (это будет теплообменник из стали AISI 304 (ГОСТ - 08Х18Н10), что будет естественно дороже чем стандартный с использованием для труб теплообменника стали S235JR (аналог по ГОСТ - Ст3сп).
2. По горелке.
Да на такие мощности сложно найти модулирующую вентиляторную горелку, хотя можно (например у Weishaupt), но стоить такая горелка будет как сам воздухонагреватель.
Гораздо проще ( и по жизни достаточно) поставить просто 2 ступенчатую.
Есть куча примеров (правда в промышленном секторе

) где говорят что этого вполне достаточно.
Но если же вам хочется perfect solution (явно сауна это не цех металлообратоки и даже не торговый комплекс), то да нужно брать модулирующую.
Не вдаваясь в дебри для вашего варианта - самое технически верное решение газовый воздухонагреватель с премикс горелкой.
По идее можно поставить премикс горелку к обычному воздушному теплогенератору.
Но тут сложности будут с тем что обычные теплогенераторы имеют инверсию пламени, что для премикс горелок не есть гуд и итальянцы мне пока запрещали ставить премикс горелки на свои теплогенераторы.
Хотя ребята из немецкой Hansa (рекламная пауза

) говорили что ставили свои премикс горелки как раз на небольшие газовые воздухонагреватели и никаких сложностей не было. Но это так лирическое отступление.
У CMT clima (как и у Apen Group и у некоторых других серьёзных производителей) сейчас есть новая линейка - конденсирующих газовых воздухонагревателей со встроенной модулирующей премикс горелкой (от Riello) - серия X (для теплообменника используется кислотостойкая нержавеющая сталь AISI 316 (ГОСТ - 08Х17Н13М2) .
В Италии сейчас бзик на конденсатной техники, у них там есть гос.программа для поддержки такой энергосберегающей техники (вроде возвращают 55 % налогов с покупки таких изделий).
Так вот модель из напольников от CMT clima у самой маленькой модели X65 диапазон полезной тепловой мощности от 73 до 23 кВт (навесные с более маленькой тепловой мощностью я предлашаю агрегаты Apen Group - так как они в этой нише более сильные игроки и делают навесные конденсатные газовые воздухонагреватели вот уже почти 10 лет).
73-23 кВт - это так на всякий случай диапазон модуляции от 100 до 31 %...
Не знаю есть ли на Украине актуальная сертификация серии X. У нас в России сделали в прошлом году.
3. Ну если вам такого диапазона модуляции не достаточно, то да можно ещё байпас зафигарить.
Итак плавно перейдём к общим вопросам..
О байпасе.
Регулировать степень нагрева воздуха можно 2 путями - изменением тепловой мощности горелки (самый простой, отработанный вариант) и изменением расход воздуха. Опустим вариант с частотником, как не требующий особыхх пояснений для специалистов по вентиляции.
Да я сталкивался с тем что некоторые производители (в основном у которых слабость в работе с низкими температурами воздуха, т.е. с исполнением теплообменника под условия образования конденсата продуктов сгорания внутри) пишут о дополнительной регулировки температуры воздуха с помощью байпаса.
По сути, если нам нужно плавно увеличить степень нагрева, то байпас нужен как пятая нога зайцу. Горелка отлично с этой задачей справится.
Единственно когда наличие байпаса для плавности изменения температуры имеет смысл - это когда нужно понизить тепловую мощность.
Понятно что понизив мощность горелки теплообменник остынет не мгновенно. а с некоторой задержкой.
Вот типа на этот случай и имеет смысл пустить часть воздуха по байпасу, типа с помощью этого сгладить временный некоторый перегрев.
Но это такой геммарой в плане регулировки, а главное цена вопроса, нужно кроме самой линии байпасирования, сервоприводов, ставить дополнительный контролер и т.д.
По моему мнению овчинка выделки не стоит.
Единственно для чего имеет смысл делать байпас в газовых воздухонагревателях - это попатыться уменьшить объём конденсата продуктов сгорания внутри теплообменника. Регулировка байпаса по температуре отходящий газов. Всё точка.
И если у нас теплообменник сделан под конденсацию продуктов сгорания + модулирующая газовая горелка ( с регулировкой по сигналу 0-10 В), то байпас это анахронизм..
Байпас нужен если будет не газовая, а дизельная горелка. Конденсат продуктов сгорания дизельного топлива - гораздо более едка вещь чем от природного газа.
4. Теперь о том что "для газовых нагревателей есть предел поднятия температуры".
Да он есть, но это далеко не 50 С.
50 С - это почти стандартный dT для стандартных газовых воздухонагревателей.
Если камера сгорания теплообменника сделана из жаропрочной нержавеющей стали AISI 430 (ГОСТ - 12Х17) то максимальной dT - 80 C, максимальная температура нагретого воздуха 120 С, что собственно для задач вентиляции и отопления за глаза.
Для всяких спец и технологических задач (камер сушки и т.д.) делают газовые воздухонагреватели с применением жаропрочной стали AISI 310 (ГОСТ - 20Х23Н18). В этом случае степень нагрева воздуха (dT) до 180 С. Работа с воздухом нагретым до 300 С.
Как всегда нужно думать, а что реально нужно и сколько цена вопроса.
P.S. Кстати о Remak - можно конечно и приточку с газовым нагревом в чистом виде заложить против обычного стандартного газового воздухонагревателя (теплогенератора). У богатых свои причуды.

Но суть будет такая же. Теплообменник секции нагрева аналогичный (Remak сам как и многие другие производители приточек покупает теплообменики на стороне, что дополнительно увеличивает цену вопроса). Приточка в чистом виде с газовой секцией нагрева против стандартного воздухонагревателя, имеет смысл, если вы хотите дополнительно иметь секцию рекуперацию, охлаждение, увлажнение и т.д. и т.п.