Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сушильная камера пиломатериалов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ilyuha
Приветик всем! Подскажите плиз как правельно расчитать и чем руководствуваться по сушильным камерам для сушки пиломатериалов? Камера на 25 кубов пиломатериалов, начальная влажность-80% конечную нужно сделать-10%. Температуру в камере принял 75 град. Короче говоря получилось у меня на 25 кубов пиломатериалов(чистая загрузка) - нагрузка 220кВт подскажите реальное значение или нет? Благодарен всем кто откликнеться!!!
алексей5523
вроде 3Квт. на 1м3 пиломатериала, ещё зависит какую древесину будете сушить, лиственную или хвою,но лучше читать "сушка древесины" Н.Н. Пейч , Б.С.Царев 1975г есть на торренте
ilyuha
Спасибо большое! Книгу читал но так так конкретно ничего и нет. Я думаю что 3 кВт будет маловато. Ведь проходит сильный процес испарения влаги. По расчету получилось с 1 кубу влажного дерева испаряеться 312 кг влаги!
Igor Barishpolets
1. Какую древесину сушить? Определитесь с материалом!
2. Выберете тип сушилки (метод сушки).
3. В зависимости от материала и типа сушилки устанавливается скорость сушки.
При нарушении технологии сушки древесину "поведет" однозначно!
Тепловая мощность завышена.
ilyuha
Камерная сушка второй категории, нормальный режим (Н). Вид древесины хвойные породы, в основном сосна.
vnvik
Думаю 220 кВт это слишком много.
Прикиньте сами, если КПД сушильной камеры будет 30% то на пользу делу пойдут 66 кВт а это около 85л/час удалённой из древесины воды или 84х24=2040л/сутки или 2040 : 25=81.6 л/сутки*м3.
Вывод: с такой скоростью можно сушить только дрова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.