Приветик всем! Подскажите плиз как правельно расчитать и чем руководствуваться по сушильным камерам для сушки пиломатериалов? Камера на 25 кубов пиломатериалов, начальная влажность-80% конечную нужно сделать-10%. Температуру в камере принял 75 град. Короче говоря получилось у меня на 25 кубов пиломатериалов(чистая загрузка) - нагрузка 220кВт подскажите реальное значение или нет? Благодарен всем кто откликнеться!!!
алексей5523
16.2.2010, 21:11
вроде 3Квт. на 1м3 пиломатериала, ещё зависит какую древесину будете сушить, лиственную или хвою,но лучше читать "сушка древесины" Н.Н. Пейч , Б.С.Царев 1975г есть на торренте
Спасибо большое! Книгу читал но так так конкретно ничего и нет. Я думаю что 3 кВт будет маловато. Ведь проходит сильный процес испарения влаги. По расчету получилось с 1 кубу влажного дерева испаряеться 312 кг влаги!
Igor Barishpolets
17.2.2010, 8:20
1. Какую древесину сушить? Определитесь с материалом!
2. Выберете тип сушилки (метод сушки).
3. В зависимости от материала и типа сушилки устанавливается скорость сушки.
При нарушении технологии сушки древесину "поведет" однозначно!
Тепловая мощность завышена.
Камерная сушка второй категории, нормальный режим (Н). Вид древесины хвойные породы, в основном сосна.
Думаю 220 кВт это слишком много.
Прикиньте сами, если КПД сушильной камеры будет 30% то на пользу делу пойдут 66 кВт а это около 85л/час удалённой из древесины воды или 84х24=2040л/сутки или 2040 : 25=81.6 л/сутки*м3.
Вывод: с такой скоростью можно сушить только дрова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.