Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кнс от эксперта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Алексей2
Всем привет!!! у нас вопрос от эксперта. не пойму как точно ответить, подскажите.
замечание.
представить обоснование выбора насосов КНС (три насоса марки СДС-80/32 q=80 м3|ч н=32 n=22кВт).

немного предисловия. КНС был взят типовой проект его привязали откорректировали. мы его не разрабатывали. просто привязали. либо тут как ответить что кнс привязана и сослаться на нее. либо написать что насосная подобрана по снип 2.04.03 по п5. табл 20 принята 2 группа по насосной. а по табл 21 принята 1 резервный и 2 рабочих???? как ??? или вообще не так???
спасибо заранее!!!
BUFF
Не мучайтесь, позвоните эксперту...
Я бы решил пор формулировке, что ему интересней, почему вы привязали СДС (а не нормальные насосы), а не почему их 3 штуки...
Если Вы привязали типовой проект, то у него должна быть инфа об этом - сам типовой проект с штампами привязки, и много слов в ПЗ, включая расчеты.
Вы что и как привязывали, позвольте осведомиться?
andrey R
Я подозреваю, что вопрос в соответствии насосов тем задачам, которые решает данная КНС на конкретном объекте. График притока-откачки и тому подобные штуки
Сергей Гутман
Эксперту не понятно почему не применена готовая КНС с погружными насосами, а использован вариант с сухим и мокрым отделением на эту производительность. Если я прав, то как ответить на это замечание я не знаю, переделывать нужно.
BUFF
Цитата(Сергей Гутман @ 11.4.2010, 22:47) *
Если я прав, то как ответить на это замечание я не знаю, переделывать нужно.

Если эксперту непонятно - то ему нужно пойти, и поспрашивать именно об этом.
Никто не обязан примять только КНС заводского изготовления с погружными насосами.
Подчеркну: не существует норматива, по которому кто-то может потребовать применять только КНС заводской готовности.
Поэтому ответ эксперту выглядит примерно следующим образом: прошу обосновать Ваше непонимание ссылками на нормативную документацию. Шутка.
Кстати, коллега, я думаю, Вы ошибаетесь. В Волгограде всегда была высококвалифицированная экспертиза. Случаи бывают разные, конечно, но я не верю в бездарное лоббирование непонятно чьих интересов и непрофессионализм.
Alge
Цитата(Алексей2 @ 11.4.2010, 22:17) *
...представить обоснование выбора насосов КНС...

так и обоснуйте - почему именно такая производительность и именно такой напор

а вообще вам правильно советуют: позвоните эксперту, очень здорово помогает разъяснить ситуацию (по крайней мере по моему опыту общения с экспертизой)
Алексей2
спасибо за ответы. экспертиза Московская между прочим biggrin.gif .
Сергей Гутман
Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 23:18) *
Кстати, коллега, я думаю, Вы ошибаетесь. В Волгограде всегда была высококвалифицированная экспертиза. Случаи бывают разные, конечно, но я не верю в бездарное лоббирование непонятно чьих интересов и непрофессионализм.

Очень хотелось бы ошибиться, но в памяти свежий пример, под Питером завод стеклопластиковых труб закрылся, не договорились с продавцами о проценте, перед самым строительством их основные объекты пересогласовали на полиэтилен.
BUFF
Цитата(Алексей2 @ 11.4.2010, 23:46) *
спасибо за ответы. экспертиза Московская между прочим biggrin.gif .

упс. Серьезный объект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.