Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компрессор КТК-12,5/35
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Patorok
Может кто может помочь в этом нелёгком вопросе? А то уже весь и-нэт перерыл. helpsmilie.gif
timmy
тут глянь. походу твой экспонат
Patorok
Цитата(timmy @ 14.4.2010, 10:08) *
тут глянь. походу твой экспонат

Пасибо за участие, но такие странные параметры я уже находил. Меня интересует кривая зависимости напора от объёмного расхода.
timmy
Такие вещи можно запросить только у производителя. Можешь еще потерзать одесских товарищей из УА-Сигма. Но кривую наверное тебе не дадут, а вот поправочку на температуру и давление сообщат.
sergey_1100
проще найти паспорт на заводе где такие компрессоры есть. хотя в нем кривой может и не быть. Кстати, насколько я помню, эта кривая скорее прямая под небольшим углом к горизонтали.
Patorok
Цитата(timmy @ 15.4.2010, 0:01) *
Такие вещи можно запросить только у производителя. Можешь еще потерзать одесских товарищей из УА-Сигма. Но кривую наверное тебе не дадут, а вот поправочку на температуру и давление сообщат.

Это шо, военная тайна? Как говорят наши западные партнёры, rocket technology rolleyes.gif
Проблема в том, что в Украине такие компрессора никто не производит, а с вашими заводами общаться просто невозможно mad.gif
timmy
да не, не военная. Просто выдается по запросу. А почему нельзя пообщаться с поставщиками? Вот с этими допустим
Patorok
Цитата(timmy @ 15.4.2010, 9:41) *
да не, не военная. Просто выдается по запросу. А почему нельзя пообщаться с поставщиками? Вот с этими допустим

laugh.gif
Я с ними ужо общался, нету у них таких данных...
timmy
ну ты спросил бы у них поправочные коэффициенты по давлению, мож и не пожмотились бы. А нафиг тебе эта кривая нужна?
Patorok
Цитата(timmy @ 15.4.2010, 18:41) *
ну ты спросил бы у них поправочные коэффициенты по давлению, мож и не пожмотились бы. А нафиг тебе эта кривая нужна?

Хочу узнать, смогут ли они выдать 20 000 кубов при давлении нагнетания 25 бар.
sergey_1100
Цитата(Patorok @ 15.4.2010, 23:34) *
Хочу узнать, смогут ли они выдать 20 000 кубов при давлении нагнетания 25 бар.

очень мало вероятно.

у них столько просто не войдет в компрессор. Правда не знаю смогут ли они работать при соответствуещем давлении на всасе.

Знаю что нормально для действующих компрессоров давать 10 000 нм3/ч при давлении 20-25 на нагнетании. Нехороший это компрессор.

Patorok
Цитата(sergey_1100 @ 16.4.2010, 18:08) *
очень мало вероятно.

у них столько просто не войдет в компрессор. Правда не знаю смогут ли они работать при соответствуещем давлении на всасе.

Знаю что нормально для действующих компрессоров давать 10 000 нм3/ч при давлении 20-25 на нагнетании. Нехороший это компрессор.

Сорри, это данные из жизни или теоретические умозаключения? По паспорту КТК 12,5 выдают 12500 м3/ч при давлении на выходе 35 атмосфер. При 25-ти они должны дать гораздо больше!
sergey_1100
к сожалению из жизни. Я еще не встречпл такой компрессор дающий более 12 000 кубов. При этом давление нагнетания никто не рискует сделать выше 30 бар.
Теоритически компрессор может сжимать больше если в него подать больше - то есть соответственно увеличить давление на всасе. Если учитывать запас мощности мотора то теоритически этот компресор может сжимать около 20 000 кубоа до даавления около 25 бар при давлении на всесе около 0,8-1 бар. Но это теторитечески.... Подтвержать такое должен только изготовитель. Опять же - зная эти компрессоры - я бы такие эксперименты проводил только на азоте.
Patorok
Мне они для азота и надо rolleyes.gif
sergey_1100
Цитата(Patorok @ 17.4.2010, 11:46) *
Мне они для азота и надо rolleyes.gif

ну только если они уже есть. Покупать такое сегодня.... blink.gif
Patorok
Цитата(sergey_1100 @ 17.4.2010, 12:05) *
ну только если они уже есть. Покупать такое сегодня.... blink.gif

Коллега, если у Вас есть список аргументов против этого колхоза, прошу со мной поделиться. В понедельник еду обсуждать вопрос с заказчиком, надо на руках иметь хоть какие-то козыри за современные компрессора.
Да, наруках их нет, хотят именно покупать.
sergey_1100
Цитата(Patorok @ 17.4.2010, 14:13) *
Коллега, если у Вас есть список аргументов против этого колхоза, прошу со мной поделиться. В понедельник еду обсуждать вопрос с заказчиком, надо на руках иметь хоть какие-то козыри за современные компрессора.
Да, наруках их нет, хотят именно покупать.

а у них что нет таких компрессоров? если нет - пусть спросят у тех у кого есть. А если есть и хотят еще - то медицина тут бессильна.... на самом беле современные действительно дают нужные параметры и не изнашиваются в уплотнениях, теряя и без того низкий КПД. Не требуют постоянно кучи дурацких запчастей, имеют нормальные, а не дорозмеренные теплообменники. Ну стоят в конце концов не дороже, а монтируются проще - без двух этажей.
Patorok
Цитата(sergey_1100 @ 17.4.2010, 15:30) *
а у них что нет таких компрессоров? если нет - пусть спросят у тех у кого есть. А если есть и хотят еще - то медицина тут бессильна.... на самом беле современные действительно дают нужные параметры и не изнашиваются в уплотнениях, теряя и без того низкий КПД. Не требуют постоянно кучи дурацких запчастей, имеют нормальные, а не дорозмеренные теплообменники. Ну стоят в конце концов не дороже, а монтируются проще - без двух этажей.

Втом-то и прикол, шо у них уже лет 40 стоят КТК 5 на азот и КТК 7 на кислород и они в них души не чаят...
sergey_1100
Цитата(Patorok @ 17.4.2010, 19:05) *
Втом-то и прикол, шо у них уже лет 40 стоят КТК 5 на азот и КТК 7 на кислород и они в них души не чаят...

может деньги их убедят... или их начальство... можно прикинуть нужный компрессор из нормальных...
Patorok
Цитата(sergey_1100 @ 17.4.2010, 18:23) *
может деньги их убедят... или их начальство... можно прикинуть нужный компрессор из нормальных...

Пардон за наглость, а у Вас есть конкретные примеры сравнения стоимости 2-х вариантов? А то в Украине все поставщики как сговорились: давай контакты заказчика, а потом дадим цену. А на данном этапе эта информация не вполне кристально открытая rolleyes.gif .
timmy
Patorok, а с чем ты хочешь западные компры сравнивать? КТК почти наверняка не выдаст 20 000 кубов, как бы ты его не уговаривал. Вообще большой вопрос, сможет ли этот компр устойчиво на таком давлении работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.