Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: открытие лаборатории НК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Димас
Скоро заканчиваю учится в универе и так прям хочется открыть свое дело, что подумываю об открытии лаборатории smile.gif

Если заниматься контролем сварных соединений, то понадобятся УЗ-дефектоскопи и рентген.
Из УЗ дефектоскопов с которыми я работал мне больше всего понравился это уд3-204. Его примерная цена 200тр.
Рентген пусть будет арина-3, это еще 150тр.
Еще надо будет проводить различные аттестации, собирать документы и какие расходы еще учесть я низнаю. Прошу помочь smile.gif
Расходы на 2 прибора уже 350тр.

Город населением примерно в 600тысяч человек, я знаю 4 компании в городе которые занимаются НК, в одной проходил практику.

Может следует обратить внимание на другие методы и объекты контроля и диагностики? Жду советов, хочется все обдумать и взвесить.
Astat
Потенциальные заказчики, с которыми проведены предварительные переговоры о работах, есть? Аттестованный персонал на примете имеется? Если есть заказчики они вам предоставят требования по методам НК.
А вообще, какк правило отдельная ЛНК никому не нужна, это или в составе монтажной организации или в экспертной организации.
timmy
Для начала нужен персонал с опытом работы и необходимой аттестацией. Это будет посложнее, чем всякие бумажки собрать. С деньгами вы похоже знаете как разобраться, а вот про персонал не сказали ни слова. Он у вас уже есть?
Димас
Персонала на примете нет, разве что свои же одногруппники, а это снова расходы на аттестацию персонала. На первое время думаю достаточно будет человека 3.
Далее наверно надо будет проводить аттестацию самой лаборатории.
Заказы все же придется поискать. В основном на сварные швы труб, например теплотрасс, газовых котлов и т.п. Еще можно задуматься о разлчных подъемнх механизмах. Вопрос только как заинтересовать заказчиков работать с нами. Поэтому хочется посчитать затраты и за какой срок отобъются эти затраты. Наверно как и в снабжении в НК есть откаты?

Цитата
какк правило отдельная ЛНК никому не нужна, это или в составе монтажной организации

это просто мечта быть главным в такой лаборатории, заказы обеспечены smile.gif
timmy
Вам нужна хорошая команда. Вы принесете деньги, партнеры - опыт. И всё будет по-честному. Без опыта вам будет сложновато. Если получится, то попробуйте договориться с родным универом, возможно кто-то из преподов захочет открыть частный бизнес.
Astat
Одногруппники это не персонал, тем более опытный. В 440 правилах стаж взят не с потолка. Даже аттестовав одногруппника Вы практически не сможете нормально самостоятельно работать, нет опыта. Кстати 3 чел. это мало, практически везде звено 2 специалиста. Хочу понять Вы в какой сфере хотите работать? Владельцу просто из любопытства контролировать сварные швы труб, например теплотрасс, газовых котлов и т.п, а также различных подъемных механизмов не требуется. Итоговый вывод о работоспособности Вы дать не сможете. Так как Вы сможете выдавать только протоколы НК. Это будут или строители (контроль при монтаже), или экспертные организации (контроль при ЭПБ, диагностике), или ремонтные организации, где Вы будете субподрядчиками, с соответствующей доходом. Стоимость работ смотрите в ведомственных ценниках. В расходах учтите, если открываете рентген, то появляется СЭС со своими требованиями к помещениям. Если газ, то или ищете организацию с оборудованием для автоатизированной расшивровки снимков, или покупаете сам (у нас на 120000 город с развитым нефтегазом их 2, одна транснефть, другая газпром). Вообще стандартный набор ВИК, УК (РК), МК (ПВК).
Димас
Тогда надо расчитывать чтобы лет 5 проработать в уже существующей фирме, набраться опыта и хорошо понять как работает данный бизнес. За это время можно и деньги подкопить smile.gif

Спасибо за советы. Можно еще истории реального открытия данного бизнеса.
Димас
сколько в среднем стоят услуги по НК сварных швов?
Димас
не покидает меня мысль заняться своим делом smile.gif

Еще можно заняться технической диагностикой/экспертизой различных механизмов, например автокраны, подъемники в автосервисах и т.п. Так возникает вопрос, какие документы нужно иметь для данной деятельности? Какая квалификация должна быть у сотрудников?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.