Цитата(Barbus @ 25.5.2010, 6:06)

Как-то противоречиво...
Я ковырял,это личный опыт , но в данном случае побожиться не могу, просто, один из вариантов...
К тому же, если спиральник, то необязательно должен быть скролл
Посмотрел описание работы digital scroll, там регулирование производительности осуществляется через ШИМ (период задан жёстко-20 сек)
А тут вначале интервал был десятки минут, а теперь-секунды. Тоже не вяжется.
Зато я в курсе как меняется производительность в VRF.
К сведению. Скролл - это и есть спиральный компрессор. По англицки.
Работу Digatal scroll смотрели поверхностно. Да период задан жестко. Ну и что?
В пределах периода загрузка/разгрузка компрессора меняется в диапазоне от 20% до 100%.
Целевой параметр - температура кипения и требуемая мощность от наружного блока.
Все, других вариантов нет.
на 100% без колбасы Скролл может работать при определенных условиях, если на полную мощность включены внутренние блоки и не снижается кипение, даже когда включены компрессоры постоянной мощности.
Если в случае полной нагрузки будет работать только "цифровой скрол", то к бабке ходить не надо, надо проверять по какой причине проваливается кипение ниже нуля. Для этого нужен анализ температур всех внутренних блоков в реальном времени.
Кстати, узнал, что говенные кетайцы не предусмотрели на VRF с цифровыми копландами даже софта для диагностики.
То что давление прыгает в течении 5 сек вкл. выкл. - это инерция работы клапана PWM. Нужно измерить для начала цикл его работы, а не давления.
Цитата(straus-m @ 25.5.2010, 10:04)

Клапан есть- двух позиционный электромагнитный клапан (открыт/закрыт).
Только если он установлен на байпасе нагнетание - всасывание, функция у него не регулировка производительности.