Цитата(trubo4ist @ 24.5.2010, 8:30)

Можете поступить следующим образом: как конструктор, заложите поддон под вентшахтой, если работать будет плохо, то просто снимите дефлектор и получите стандартную систему вентиляции с теплым чердаком. Если хорошо, то будете первопроходцами.
А лучше предложите ей воспользоваться опытом разработчиков этой системы и устоявшейся положительной практикой ее использования.
ЗЫ: Кстати, а это отдельно стоящий дом или он часть разновысокой застройки?Дом стандартный, сделан на основе 83 серии, крупнопанельный. Данный дом из 6 подъездов, каждый подъезд как отдельная секция. Все одинаковой высоты-10этажей. А вобще мы много делаем домов и из двух подъездов и бывало как то даже до 15. И с вентиляцией вечно проблемы. Постоянно не тянет. То оголовки у вентблоков наращивали, то добавляли клапана приточные в пластиковые окна. Сейчас вот решили дефлектор поставить.
Поддон под вентшахту мы закладываем всегда. Только Вкшники не хотят его в ливневку подключить. Пытаюсь уговорить их.
Видел новую систему, московская проектная организация придумала. Ставит дефлектор и в него вентилятор, получается естественно-механическая вентиляция. То есть вентилятор в безветрие включается, а когда ветер есть-отключается. Но у нас провинция-новые технологии все бояться внедрять, вдруг работать не будет-кто отвечать будет.
Вобщем делаю шахту 2х1, ставлю вверху дефлектор 1м диаметром, остальную часть шахты закрываю стальным листом и сверху оцинковкой. К концу недели наверное отдадим в экспертизу, посмотрим что они скажут. Хотя решение конечно оригинальное.