Цитата(alexx @ May 28 2006, 20:21 )
Диаметр обсодной трубы почти в притык, но но датчик уместится, наверно.
Гмммм... да они и в более просторных скважинах горят успешно... Я не могу без смеха вспоминать один из объектов где поставили Грюндфосовскую SP-шку (активно работающую уже более года) после следующих событий уместившихся во временной промежуток 6 месяцев...
1. Установили отечественный насос типа ЭЦВ (точно не помню)
2. Сгорел, достали, установили новый
3. Сгорел, при подьеме оборвался, каротаж, достали... установили новый
4. Сгорел, достали, установили новый
5. Сгорел, при подьеме уронили, не доставали, установили новый
6. Сгорел, при подъеме уронили -

, каротаж, достали оба, установили новый
7. Сгорел, достали, установили новый
8. Сгорел!!!! Достали, установили SP-шку - работает до сих пор...
Это ж надо было 7 (семь) раз наступить на грабли, что бы до тупорылых дошло! Ладно, насосы дешевые, а подьем\установка? Все на глубине 140 метров...
Правду говорят что "скупой платит дважды, а тупой всегда!" И это не еденичный случай... Когда ко мне обращаются за консультацией я всегда заношу человека\организацию в базу данных... Довольно часто народ считает что моя схема дороговата и монтирует что попроще\подешевле... 90% таких клиентов появляется у меня снова, через некоторое время... правда, уже не спорят...
Добавлено - 21:04 Цитата(Павел Волков @ May 28 2006, 20:16 )
Ну а если ПЧ имеется, то я думаю нужно именно его и настроить на соответствующие функции, для защиты от сухого хода по току, а датчик пускай будет, для спокойствия директора.
Читайте внимательнее - там "ВЕСПЕР" Хорошо, если он сам насос не угробит... хотя... может он с отечественными насосами работает нормально...