Я расставил технологическое оборудование Но по путям подхода к оборудования возникли ряд вопросов.
1. Можно ли ставить вертикальные лестницы для обслуживания оборудования и в каких случаях. я знаю что их постоянно применяют. но шеф говорит, что их можно применять только типа как пожарная лестница, либо лестницы на трубы. Вообщем нужен документ, где это хоть как то прописано, я его найти не могу (я знаю что для постоянного обслуживания не должно превышать 55 градусов)
2. переходная площадка до какой высоты допускается делать без ограждения .750мм?
3. Трубы могут пересекать площадку? может быть быть арматуры. Тогда на каком расстояния труба от площадки и какая максимальная высота, чтобы можно было трубу перешагнуть. или вообще не льзя потому что можно навернутся.
4. какие местные сужения допускаются и какая минимальная ширина площадка, а какая необходимая.
Есть ли какой то норматив, который все эти условия регламентирует. а то , постоянно встают подобные вопросы.
poddubnaya
1.7.2010, 9:03
СНиП2.04.02-84* п.14.15, п.12.7- это не подходит?
там же п. 12.10, наш глав. спец. трактует его так, что через трубы проложенные над полом ВСЕГДА надо предусматривать переходные мостики, а просто перешагивать нельзя
там же п. 12.10, наш глав. спец. трактует его так, что через трубы проложенные над полом ВСЕГДА надо предусматривать переходные мостики, а просто перешагивать нельзя
Этим Снипом я пользуюсь, но
1. Некоторые считают, что если верхз трубы ниже 300 мм(как максимальная высота ступеньки), то его уже можно расценивать как ступеньку и площадка не требуется
2. Вопрос вертикальных лестниц он не решеаетт. вопрос проходов и местных сужений
3. ТАкже прокоментируйте пож-та, что высота под площадкой должна быть не менее 1,8 метра. Хотя нормальная высота не менее 2,2 метра. Это значит что под небольшими площадками я имею права делать 1,8 метра. или значит, что под любыми например размерами в плане 12 х20 метров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.