Уважаемые специалисты, особенно хорошо знакомые с сименсом, ответьте пожалуйста на вопрос.
Локальную АСУ на основе плк Simatic S7-400 и сенсорной панели (тоже сименс, но точной модели сейчас сообщить не могу) со скадой WinCC можно без проблем интегрировать в АСУ верхнего уровня на базе Simatic PCS (протокол Industrial Ethernet)?
Пару слов о проблеме. Есть АСУ на базе 400го симатика. Программа написана в стэп 7. Скада - панель оператора с WinCC. Всё прекрасно работает. Теперь на объекте, где функционирует данная система, автоматизируют всё на базе Simatic PCS и естественно хотят интегрировать нас. Интеграция заключается в передаче диспетчерской информации.
Насколько я понял, если не прав - поправьте, пожалуйста, Simatic PCS - это что-то типа TIA portal, но более продвинутое (среда разработки проекта комплексной автоматизации). По моему разумению всё что от нас требуется немного дописать программу (выложить данные, которые будем передавать) и передать им проект в винсиси (наши красивейшие картинки). А мне говорят, что наш проект надо переделать в Simatic PCS. Почему? - потому что "наверху" Simatic PCS!
Поэтому у меня вот такой вот вопрос.