Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Simatic PCS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ЭксСтудент
Уважаемые специалисты, особенно хорошо знакомые с сименсом, ответьте пожалуйста на вопрос.

Локальную АСУ на основе плк Simatic S7-400 и сенсорной панели (тоже сименс, но точной модели сейчас сообщить не могу) со скадой WinCC можно без проблем интегрировать в АСУ верхнего уровня на базе Simatic PCS (протокол Industrial Ethernet)?

Пару слов о проблеме. Есть АСУ на базе 400го симатика. Программа написана в стэп 7. Скада - панель оператора с WinCC. Всё прекрасно работает. Теперь на объекте, где функционирует данная система, автоматизируют всё на базе Simatic PCS и естественно хотят интегрировать нас. Интеграция заключается в передаче диспетчерской информации.
Насколько я понял, если не прав - поправьте, пожалуйста, Simatic PCS - это что-то типа TIA portal, но более продвинутое (среда разработки проекта комплексной автоматизации). По моему разумению всё что от нас требуется немного дописать программу (выложить данные, которые будем передавать) и передать им проект в винсиси (наши красивейшие картинки). А мне говорят, что наш проект надо переделать в Simatic PCS. Почему? - потому что "наверху" Simatic PCS!

Поэтому у меня вот такой вот вопрос.
Pzotov
Вам явно сюда надо обращаться...

http://www.automation-drives.ru/forum/
Сергей Долганов
Они так говорят потому, что им лень "лапками" ваши данные проект PCS-а вносить.
CHANt
Цитата(ЭксСтудент @ 9.8.2010, 15:56) *
Локальную АСУ на основе плк Simatic S7-400 и сенсорной панели (тоже сименс, но точной модели сейчас сообщить не могу) со скадой WinCC можно без проблем интегрировать в АСУ верхнего уровня на базе Simatic PCS (протокол Industrial Ethernet)?

Вы говорили что у Вас программисты на предприятии есть? Они и должны решить этот вопрос rolleyes.gif
Industrial Ethernet какой - TCP/IP или ISO? Это разные транспортные модели.
1) Для транспортного уровня TCP/IP вполне достаточно наличие установленного программного пакета SimaticNet с драйвером Simatic SoftNet (на компьютере), при этом обычная сетевая карточка на сервере или обычном компьютере будет обмениваться с коммуникационным контроллером CP443-1. Облегченная версия SimaticNet идет в комплекте с WinCC (до 8 соединений). В WinCC конфигурируется новое соединение SIMATIC S7 PROTOCOL SUITE - TCP/IP, для которого необходим IP-адрес контроллера, номер корзины и номер установочного места CPU (берется из Вашего HWConfig). Если Ваши контроллеры находятся в разных сегментах технологической ЛВС, то Вам понадобится настраиваемый шлюз (он может быть и на уровне управляемого маршрутизатора). В данном случае указывается встречный порт шлюза в настройках коммуникационного процессора CP443-1 в Step7 (HWConfig). Для этого примера не нужно писать никаких программ в контроллере. Предоставляете адресацию партнерам в виде:
DB1.DBX0.1 TagName_1 BOOL расшифровка тега
или
MD 240 TagName_1 REAL расшифровка тега
2) Для WinCC, коллегам, экспортируете свои красивые окна и скрипты (если используете).
3) Если коллегам этого мало - они могут тупо скопировать из Вашего проекта контроллер с потрохами и сконфигурировать, как им нравится, в NetPro Step7 (он применяется и в составе PCS7) соединение. со своими серверами (или рабочей станцией). Адресация нужных переменных от Вас им все равно нужна.
4) Если связь по ISO, то желательно чтобы контроллеры и рабочие станции находились в одном сегменте ЛВС и видели друг друга по МАС-адресам. Затем необходимо настроить соединение в NetPro Step7, лучше по п.3).
5) По панели, каким интерфейсом подключена к Вашему контроллеру?

Цитата
Они так говорят потому, что им лень "лапками" ваши данные проект PCS-а вносить.

Совершенно верно. Что-то аффтар не договаривает. "Дружите домами" (С) laugh.gif
ЭксСтудент
Industrial Ethernet TCP/IP. Как раз CP443-1 и установлен. Панель подключена по попрофибасу.
А то что я не договорил rolleyes.gif - проект делал не я (кто делал, того нет). Прогу писали подрядчики. А к комплексной автоматизации объекта (на PCS), маааленькой частью, которого является эта система, нас не привлекают. Просто сказали -передайте нам и приложили перечень сигналов.
Вот и возникает вопрос. Зачем переделывать всё в PCS-е? (вопрос технический, но ответ на него я так понял экономический).

То CHANt
По п.1 мягко говоря понял не всё. Но всё равно спасибо, буду разбираться.

Всем спасибо.
CHANt
Цитата(ЭксСтудент @ 10.8.2010, 15:34) *
...Просто сказали -передайте нам и приложили перечень сигналов.

В таком случае готовится документ от Вас и отправляется на согласование. Типа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(Здесь три организации согласуют обмен информацией по системам ГТЭС.)

И в водной части протокола опишите необходимые настройки для WinCC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.