Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос выбора гильотины
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Foro
Уважаемые коллеги, на нашем предприятии принято решение закупить оборудование для производства воздуховодов, прежде всего нужна гильотина. Я еще не сталкивался с ручными гильотинами сабельного типа, а на рынке очень много предложений, подскажите у кого есть опыт какая лучше?
Foro
Вот нашел сайт с самым большим выбором (http://www.metallostanki.ru/subcategory-14.html) подскажите вариант с оптимальным соотношением цена/качество. Если кто использует такие давно то интересно как с запчастями итд. Я обнаружил что на других сайтах маленькая красная обозначена как резак для бумаги, а на нашем производстве необходимо резать оцинкованную сталь.
vadim999

Эт, Вы, Батенька (Матушка), оподали. Эт ехать надоть бывло во Францию во времена их Великих революций. В обе стороны работали, гильятины то.

ЗЫ. Счас посмотрю, об что речь.
vadim999
Папшер ручной (гильотина сабельного типа) GS-1000
Ручная гильотина сабельного типа папшер КМ 12
Гильотина сабельного типа ГСТ-1250
Папшер ручной (гильотина сабельного типа) GS-1000I
---> Здесь есть опечатка с одним из размеров – уточните.

Понятно - 4-х ногие, потежелее и с прижимами листа (заготовки). Остальные для "домашних самоделок".

ЗЫ. В след раз давайте прямые ссылки с WWW. В такой форме http://www.metallostanki.ru/subcategory-14.html
(Кликаете правой кнопкой мыша самую верхнюю строку открытого и нужного сайта, затем "копировать" и в посте "вставить". ОК ? ) Тогда отвечанту достаточно кликнуть Вашу ссылу и выйти сразу на указанный сайт.
"Успехов" (с).
Foro
Спасибо за совет!! Тут есть маленькое уточнение оказывается стандартный лист оцинкованной стали в ширину 1250 мм, так что выбирать будем между Турецкой и Российской. По решению я отпишусь если кому интересно.
Venta
Я в шоке.Мне просто страшно за вас.Стандартный лист 1,25 *2,5.И пока позволяет размер воздуховода(например 500*500) его рубят по длине 2500.Фланцев уходит меньше(значит дешевле ваши воздуховоды будут) и монтаж быстрее и трудоемкость на метраже сокращается при изготовлении.Однозначно гильотина нужна на 2500мм.А ручная гильотина тоже пригодится,ну это как наждак - везде есть.Хотя если плазму будете закупать может и не понадобиться.Лучше ножницы по металлу купите.
Foro
Доброго времени суток! Спешу сообщить что нашего технического директора устроила вот эта гильотина сабельного типа ГСТ-1250 вот отсюда http://www.metallostanki.ru/subcategory-14.html Было принято решение её приобрести, так
как выяснилась она дешевле всех, как только получим отпишусь по качеству.
Venta
Все зависит от объемов.Если вы новички на этом рынке то может вам вообще рубить в-ды не придется.Т.к. самые крутые фирмы забирают себе прямики,а фасонку подбирают другие.Но пока вроде всем хватает.Только ваш технический директор пусть еще с нормальными мужиками поговорит.За его ошибки расплачиваться кому то придется.И не только деньгами.Вобщем скупой платит дважды
ArFey
Цитата(Venta @ 21.8.2010, 20:14) *
Я в шоке.Мне просто страшно за вас.Стандартный лист 1,25 *2,5.И пока позволяет размер воздуховода(например 500*500) его рубят по длине 2500.Фланцев уходит меньше(значит дешевле ваши воздуховоды будут) и монтаж быстрее и трудоемкость на метраже сокращается при изготовлении.Однозначно гильотина нужна на 2500мм.

А вот позвольте и не согласиться! Лишние фланцы - это гловная боль того, кто покупает и монтирует железо, а не тех, кто производит. Знаю фирмы с производительностью цеха 12 -15 тыс. м2 в месяц, изготавливающие прямоугольные воздуховоды длиной 1,25 м. Плюс таких воздуховодов в более высокой жесткости, чем у воздуховода длиной 2,5 м. Поэтому, особенно если фирма молодая и создает себе заготовительную мастерскую с производительностью 500 - 800 м2 в месяц, - гильотина 1,25 м шириной это самое то. Аркадий
Venta
То то и оно что воздуховоды идут на объект уже отфланцованные.А цены в прайсах стоят дурацкие 1кв.м прямика на фланцах стоит столько то.Так что получается есть разница зафланцевать 1,25 или 2,5.Все упирается в кол-во заказов.Вот живой пример.Одна процветающая фирма монтажная решила закупить станки.у них был свой жестяный цех.Но они не справлялись.Много у нас заказывали.Взяли кредит ,а станки привезли только через полгода.Все заказы пришлось на сторону отдать.А проценты щелкают.Тут все очень надо взвешивать.Не в каждом городе большая стройка.Сейчас цены так упали на воздуховоды,что может выгодней и заказать на стороне.
ArFey
Цитата(Venta @ 24.8.2010, 22:34) *
То то и оно что воздуховоды идут на объект уже отфланцованные.А цены в прайсах стоят дурацкие 1кв.м прямика на фланцах стоит столько то.Так что получается есть разница зафланцевать 1,25 или 2,5.Все упирается в кол-во заказов...

Ага, Вы мне еще про цены в прайсе чего-нибудь расскажите! Все цены в прайсе - чистая замануха! Когда прикидываешь по прайсу (слава Б-гу, уже 23 года в специальности, начинал мастером на заводе Вентизделий, потом прораб на стройке, ведущий инженер в проектном институте и т.д. Т.е. кое-как могу, сильно не ошибившись, прикинуть, сколько будет фасонины и сколько прямых участков) выходит одна цена. Выигрываешь с ней тендер, а когда отдаешь конкретные замеры (часто тоже приходилось делать самому) на производство, - цена каким-то чудесным образом увеличивается процентов на 20-25. Попытался разобраться почему, благо на тот момент фирмой по производству воздуховодов руководил бывший начальник моего покойного отца (т.е. мог приехать к человеку и откровенно задавать самые неудобные вопросы и получать более-менее честные ответы). Для себя сделал вывод: Ни одна фирма не способна точно просчитать заранее стоимость м2. Металл может быть на момент изготовления уже по другой цене, точно так же, как и рейки, уголки и т.д. Кстати, если взять любой реальный заказ, то прямых участков (которые длиной 2,5 м выгоднее, чем 1,25 м) будет не так уж и много. Поэтому, если это не промвентиляция (где выходишь в цех и противоположной стены не видишь), не очень то и нужна возможность делать воздуховоды длиной 2,5 м. Аркадий
Venta
Если это не промышленная вентиляция.Однозначно лучше заказать на стороне.
Цитата
Для себя сделал вывод: Ни одна фирма не способна точно просчитать заранее стоимость м2.

rolleyes.gif Я могу
Foro
Я согласен с "ArFey" поскольку мы работаем с мкаленькими ресторанчиками, частными домами и мелкими производствами, оптимальная длина для нас 1,25.
Foro
Добрый день!!
Приехал к нам станок (Гильотина сабельного типа ГСТ-1250) Российского производства. Как говорят производственники не смотря на то что отецественный режет не хуже импортных, плюс по цене он значительно дешевле. Так что не только во Франции гильотины хорошие делают)))
Axel
Хочу задать вопрос знающим людям на данную тему.
Возложили на меня задачу по организации цеха по производству воздуховодов. Пока требуется изготавливать воздуховоды небольшого размера - прямоуголку и кругляк с фасонкой. Цель - монтировать естественную вентиляцию жилых домов. То есть, длинная труба, а на конце отвод с решеткой. В дальнейшем понадобятся воздуховоды бОльших сечений, до 1х1м.
Сейчас разбираюсь с тем, какое оборудование нужно для этого дела.

Пока список станков такой:
1. Листогиб+ножницы L=2м - режет и гнёт;
2. Вальцы L=1.3м - для скручивания круглых воздуховодов;
3. Фальцеосадочный L=1м;
4. Фальцепрокатный;
5. Зиг-машинка - для придания круглым воздуховодам круглой формы;
6. Ножницы для криволинейной резки;
Что еще может понадобится? Может быть, что-то здесь лишнее, например вальцы. Можно ли изготавливать кругляк малых диаметров без них?

И пара конкретных вопросов.
1) Что нужно для производства соединительных муфт для круглых воздуховодов?
2) Как осаживают питсбургские фальцы? Нужно ли для этого какое-то отдельное оборудование?
3) Как делают диагональные ребра жесткости на прямоуголке больших сечений? Что для этого нужно?
Буду рад всем советам smile.gif
ИванФ
Цитата(Axel @ 5.4.2012, 13:51) *
Хочу задать вопрос знающим людям на данную тему.
Возложили на меня задачу по организации цеха по производству воздуховодов. Пока требуется изготавливать воздуховоды небольшого размера - прямоуголку и кругляк с фасонкой. Цель - монтировать естественную вентиляцию жилых домов. То есть, длинная труба, а на конце отвод с решеткой. В дальнейшем понадобятся воздуховоды бОльших сечений, до 1х1м.
Сейчас разбираюсь с тем, какое оборудование нужно для этого дела.

Пока список станков такой:
1. Листогиб+ножницы L=2м - режет и гнёт;
2. Вальцы L=1.3м - для скручивания круглых воздуховодов;
3. Фальцеосадочный L=1м;
4. Фальцепрокатный;
5. Зиг-машинка - для придания круглым воздуховодам круглой формы;
6. Ножницы для криволинейной резки;
Что еще может понадобится? Может быть, что-то здесь лишнее, например вальцы. Можно ли изготавливать кругляк малых диаметров без них?

И пара конкретных вопросов.
1) Что нужно для производства соединительных муфт для круглых воздуховодов?
2) Как осаживают питсбургские фальцы? Нужно ли для этого какое-то отдельное оборудование?
3) Как делают диагональные ребра жесткости на прямоуголке больших сечений? Что для этого нужно?
Буду рад всем советам smile.gif

В принципе п.1-6 для вент.уч-ка , мне кажется, нужны, но это будет стоить немало денег.
Недавно я заказал для вент. уч-ка 2 ст-ка: для изготовления соединительных ниппелей - 75 тыр, станок для изготовления круглых отводов - 272 тыр, установка для алмазного бурения - 160тыр. Итого: 0,5 лимона.
Так, что, если финансы позволяют - заказывайте. Только когда Вы все окупите - мне кажется будет довольно долго.
Для начала рекомендую изготавливать вручную и монтировать прямоуголки на еврофланцах, а круглые - на ниппелях.
Это просто мои рассуждения, а решать Вам. Желаю удачи.
Axel
Да, понятно что дорого. Я и пытаюсь определиться с целесообразностью этого дела. В принципе, объемы работ по оцинковке большие - группа 12-тиэтажных, а возможно и 16-тиэтажных домов. С целью минимизации расходов на вентиляцию решили создать отдельное подразделение.

Я так понял, нужно с подобными вопросами идти на форум жестянщиков smile.gif

ИванФ
Цитата(Axel @ 5.4.2012, 21:33) *
Да, понятно что дорого. Я и пытаюсь определиться с целесообразностью этого дела. В принципе, объемы работ по оцинковке большие - группа 12-тиэтажных, а возможно и 16-тиэтажных домов. С целью минимизации расходов на вентиляцию решили создать отдельное подразделение.

Я так понял, нужно с подобными вопросами идти на форум жестянщиков smile.gif

Продолжаю мои рассуждения дальше:
1.У нас на предприятии работает по договору подрядная организация "Марпромвентиляция". Они у себя в мастерской изготавливают детали вент. систем, монтажная бригада приезжает и быстро производит монтаж.Это узкопрофильные специалисты и у них работа выполняется довольно быстро.
2. У нас есть энергоремонтный цех, где есть подразделение жестянщиков. Они работают очень медленно т.к. восьмерка идет, мы закупаем им оборудование для повышения производительности труда, которое неизвестно когда окупится.
3.В Вашем случае проще найти хорошую узкопрофильную организацию, которая будет выполнять Ваши работы по вентиляции. Если Вы составите бизнес - план по организации вент.участка, то убедитесь, что работа с подрядной организацией более выгодна, чем вкладывать деньги в обрудование, материалилы, з/п рабочим и т.д. Тем более у Вас по моему не такие уж большие объемы, по сравнению с промышленной вентиляцией.
Желаю удачи.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.