Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка воздуховодов в шахте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Вован (Киев)
Всем здравствуйте. Краткая предыстория: необходимо вывести воздуховоды в бетонной шахте с толщиной стен в 250мм с первого этажа в венткамеру на техэтаже. Конструктура согласны сделать некоторые проемы по этажам в местах соединения воздуховодов. Вопрос к монтажникам - можно ли будет смонтировать воздуховоды как показано на чертеже или это бред сивой кобылы?
molibden1980
Обычно прямоугольные воздуховоды имеют длину 1250 или 2500 мм (размер листа) по крайней мере у нас на фирме делают так. В принципе, я думаю возможно так сделать.
Зольников Михаил
Здравствуйте.
Такое смонтировать возможно, если:
1) воздуховоды можно спускать сверху на веревке с кровли (понадобится временный монтажный проем) – монтировать снизу вверх;
2) Имейте ввиду, что доступ к фланцам должен быть с двух сторон шахты – надо закрутить 4 болта на каждом фланце.
Как вариант, если в кровле проёма не дают, можно с верхнего этажа спустить веревку или установить лебедку, поднимать воздуховоды с нижнего этажа вверх, монтировать сверху вниз;
Обычный размер листа железа – 1250Х2500 мм, то есть – стандартные длины прямоугольных воздуховодов – 1,25 и 2,5 м. Или измените расстояние на чертеже, или укажите в примечаниях, чтобы заказывали воздуховоды длиной 2 м. Не забывайте про крепления воздуховодов к стенкам шахты. Толковые монтажники справятся, бестолковые будут ругаться :-))
Нельзя ли сделать кирпичную кладку шахт? Это очень упростит Вам монтаж. Я почти сплю уже, так что не ругайтесь, если что не так написал.
Если надо, завтра выложу фото нечто подобного.
Вован (Киев)
Кирпичную нельзя... во-первых у конструкторов это ядро жесткости выходит... а во -вторых перемещаемый воздух по воздуховодам не очень чистый.... те места где будет кирпич снаружи еще свинцом надо обшивать....
а фото сбросьте если можно
Зольников Михаил
Вован, а что у Вас за перемещаемые вещества?
Воздуховод не "сьест"?
Вот, на скорую руку выбрал и уменьшил фото, надеюсь, некоторые будут полезны.
Вован (Киев)
У меня там с радиоакивным фтором заморочки. Но он воздуховоды не "съест". Спасибо большое за фото.
Зольников Михаил
Тогда, действительно, меры предосторожности не лишние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.