Вован (Киев)
24.8.2010, 20:04
Всем здравствуйте. Краткая предыстория: необходимо вывести воздуховоды в бетонной шахте с толщиной стен в 250мм с первого этажа в венткамеру на техэтаже. Конструктура согласны сделать некоторые проемы по этажам в местах соединения воздуховодов. Вопрос к монтажникам - можно ли будет смонтировать воздуховоды как показано на чертеже или это бред сивой кобылы?
molibden1980
24.8.2010, 21:05
Обычно прямоугольные воздуховоды имеют длину 1250 или 2500 мм (размер листа) по крайней мере у нас на фирме делают так. В принципе, я думаю возможно так сделать.
Зольников Михаил
24.8.2010, 21:34
Здравствуйте.
Такое смонтировать возможно, если:
1) воздуховоды можно спускать сверху на веревке с кровли (понадобится временный монтажный проем) – монтировать снизу вверх;
2) Имейте ввиду, что доступ к фланцам должен быть с двух сторон шахты – надо закрутить 4 болта на каждом фланце.
Как вариант, если в кровле проёма не дают, можно с верхнего этажа спустить веревку или установить лебедку, поднимать воздуховоды с нижнего этажа вверх, монтировать сверху вниз;
Обычный размер листа железа – 1250Х2500 мм, то есть – стандартные длины прямоугольных воздуховодов – 1,25 и 2,5 м. Или измените расстояние на чертеже, или укажите в примечаниях, чтобы заказывали воздуховоды длиной 2 м. Не забывайте про крепления воздуховодов к стенкам шахты. Толковые монтажники справятся, бестолковые будут ругаться :-))
Нельзя ли сделать кирпичную кладку шахт? Это очень упростит Вам монтаж. Я почти сплю уже, так что не ругайтесь, если что не так написал.
Если надо, завтра выложу фото нечто подобного.
Вован (Киев)
24.8.2010, 21:46
Кирпичную нельзя... во-первых у конструкторов это ядро жесткости выходит... а во -вторых перемещаемый воздух по воздуховодам не очень чистый.... те места где будет кирпич снаружи еще свинцом надо обшивать....
а фото сбросьте если можно
Зольников Михаил
24.8.2010, 22:47
Вован, а что у Вас за перемещаемые вещества?
Воздуховод не "сьест"?
Вот, на скорую руку выбрал и уменьшил фото, надеюсь, некоторые будут полезны.
Вован (Киев)
24.8.2010, 23:12
У меня там с радиоакивным фтором заморочки. Но он воздуховоды не "съест". Спасибо большое за фото.
Зольников Михаил
25.8.2010, 5:13
Тогда, действительно, меры предосторожности не лишние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.