Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хладагент DYR-5
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
M.Mar
Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь сталкивался с хладагентом DYR-5?
Это китайские товарищи наконец изобрели замену R-22. Химсостав естественно держится в секрете.
LordN
наверняка это что-то из серии 4хх, а название такое - чтоб не платить авторские дюпону и т.п. жуликам. нужно взять таблицы и сравнить внимательно, начиная с глайда.
vadim999

Шут, их знает. По жизни-то, башковитые и порох и фарфор, и стрелку компаса изобрели. Надо "пробивать" самого производителя, мож что из "осадка" и всплывет.

Предложение для "особо одаренных зануд-аналетиков" - на "Т-S"-кую диаграмму аммиака "положить" R22 и эту парашу (из ссылок). Куда "горб" параши будет глядеть: в сторону R22 или аммиака - то его и сущность по природе.
M.Mar
Да проблема даже не в том, куда горб смотрит и какой глайд, да и вообще работает оно или нет. Проблема в том не пожрет ли эта дрянь всю систему, или не потравит ли людей при утечке, как было недавно в Корее с китайским хладагентом приправленным метилхлоридом, или не рванет ли вовсе.
vadim999


А шо есть "глайд", на сленге? Шукал у Чернухина А.Е., и близко не лежало.
M.Mar
По причине своей многокомпонентности R-407С не кипит / конденсируется при постоянной температуре, а входит в "горб" на диаграмме Мольера (мне больше напоминает огурец) при одной температуре, а выходит из огурца - при другой со всеми вытекающими для теплообменников последствиями.
Пара ссылок:
http://www.centrogalileo.it/nuovapa/Artico...A%20inglese.doc
http://www2.dupont.com/Refrigerants/en_US/..._temp_glide.pdf
vadim999

То M.Mar Дата Вчера, 20:11 В http://www2.dupont.com/Refrigerants/en_US/..._temp_glide.pdf , лист 3 -опечатка (?). Состояние R и R в точки "Е" - перегретый пар! (нисебефига, насыщенный при 117 и 113 по F).

Ну, вот и нашлись "особо ... аналетики", а вы говорили. Чеслово, порадовали! "внутриогурцовым" наклоном температур. clap.gif Только пока не про теплообменники, можно. Очень интересно, а по представленной инфе по кетайскому DYR-5, подобные наклон(ы) можно построит или чего-то не хватает в информации.
M.Mar
Опечатки вроде не вижу. Вход в огурец 113°F-117°F (45-47°C) - нормально. С точки зрения глайда доогуречная стадия охлаждения перегретого пара их не интересует.
Если бы у DYR-5 был глайд, то в каждой строке температуры было бы два значения давления - для линии насыщения со стороны жидкости и со стороны газа. См. пример R-407C в ссылке.
http://www2.dupont.com/Refrigerants/en_US/...rmo_prop_si.pdf
А огурец нарисовать по данным таблицы DYR-5 вполне можно, но лень. Вон папаша Дю Пон сразу дает бинарные уравнения для особо любопытных.
Впрочем, китайские товарищи такой ерундой как глайд могли и не заморачиваться.
LordN
в файле в вашем же сообщении, самом первом, указан глайд для дыр-5го, кажись равен 2.3К
M.Mar
Да, действительно, в их брошюре написано 2.7°С. Ну тогда их термодинамические таблицы - полная профанация.
vadim999
M.Mar Дата 27.8.2010, 17:06 "А огурец нарисовать по данным таблицы DYR-5 вполне можно, но лень...."

И не надо, у "Китайских товарищей" (КТ), четко указано - 3-х компонентная смесь.
" Дружественная к окружающей среде", и не является галагензамещенными углеводородами - (там же).


"Да проблема даже не в том, куда горб смотрит и какой глайд, да и вообще работает оно или нет. Проблема в том не пожрет ли эта дрянь всю систему, или не потравит ли людей при утечке, как было недавно в Корее с китайским хладагентом приправленным метилхлоридом, или не рванет ли вовсе.

См. Лист1, п.1 Физ.хим данные. Сравните с другими R и ... порадуйте нас (ну типа, кислотный остаток - зашибись, влагосодержание - гуд...).
Так, что можно теперь и покумекать как "расколоть" состав. Плз-з-з.
"Успехов"(с), в начинании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.