Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование контроллера Corrigo E15D-V
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
split118
Доброго времени суток.

Есть приточная установка Volf с газовой горелкой Giersch RG20N. Контроллер (Corrigo E15D-V) автоматики установки сконфигурирован для модулируемой горелки или двухступенчатой, а на самом деле горелка - одноступенчатая, не модулируемая.

Подскажите, пожалуйста, можно ли перепрограммировать этот контроллер на установленную горелку. Дело в том, что фирма, которая собирала автоматику и программировала контроллер приказала долго жить.

Или в конфигурации горелки не использовать 2ю ступень?

Если я правильно понял, то контроллер дает сигнал на включение горелки, а регулировка температуры на выходе установки регулируется приводом байпасной заслонки газовой секции приточной установки.

Заранее спасибо.
WAKO
Corrigo E15D-V программируется под конкретную задачу.
Регулировка температуры осуществляется включением/выключением горелки по сигналу с термодатчика установленного на выходе установки или с комнатного термостата, байпас служит для обеспечения плавности регулирования, особенно при включении/выключении горелки.
В Вашем случае управление горелкой осуществляйте сигналом включения первой ступени, проверьте только на какую температуру выключения/выключения этой ступени запрограммирован контроллер, возможно нужна будет корректировка.
split118
Цитата(WAKO @ 5.9.2010, 10:35) *
Corrigo E15D-V программируется под конкретную задачу.
Регулировка температуры осуществляется включением/выключением горелки по сигналу с термодатчика установленного на выходе установки или с комнатного термостата, байпас служит для обеспечения плавности регулирования, особенно при включении/выключении горелки.
В Вашем случае управление горелкой осуществляйте сигналом включения первой ступени, проверьте только на какую температуру выключения/выключения этой ступени запрограммирован контроллер, возможно нужна будет корректировка.

Спасибо, тогда такое уточнение: если в моей схеме установлены датчик наружного воздуха, датчик в приточном воздуховоде, датчик на выходе горелки, то управление горелкой будет осуществляться по датчику на выходе горелки?

Дело в том, что в моем случае контроллер не позволяет мне выбрать режим управления установкой по температуре в приточном воздуховоде. А поменять конфигурацию контроллера без программы Corrigo E Tool и преобразователя RS-485 мне, скорее всего, не удастся. Подскажите, как выйти из этой ситуации.

Может, установить дополнительные термостат в помещении и использовать каскадную регулировку по температуре в помещении?

Простите за настойчивость.

WAKO
Сложно обсуждать не зная параметров программирования контроллера, если есть схема установки и условия работы, пришлите. Видимо у Вас погодозависимое регулирование(уличный датчик), если нельзя регулировать по датчику на входе - зачем он там установлен, еще вопросик у Вас система с рециркуляцией?, если да, то это объясняет наличие датчика на входе.
Вроде эти контроллеры имеют режим программирования с помощью кнопок управления и ЖК дисплея, но могу ошибаться.

Уточните что Вы имеете ввиду под каскадной регулировкой и как думаете подключать комнатный термостат.
flizer
Corrigo E программируется без программы Corrigo E Tool прямо с дисплея.
Читай мануал http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...mp;hl=Corrigo+E
split118
Цитата(WAKO @ 6.9.2010, 10:46) *
Сложно обсуждать не зная параметров программирования контроллера, если есть схема установки и условия работы, пришлите. Видимо у Вас погодозависимое регулирование(уличный датчик), если нельзя регулировать по датчику на входе - зачем он там установлен, еще вопросик у Вас система с рециркуляцией?, если да, то это объясняет наличие датчика на входе.
Вроде эти контроллеры имеют режим программирования с помощью кнопок управления и ЖК дисплея, но могу ошибаться.

Уточните что Вы имеете ввиду под каскадной регулировкой и как думаете подключать комнатный термостат.

Дело в том, что в первоначальном варианте установка состояла из приточного вентилятора, секции отопления на горячей воде и секции охлаждения на лед-воде. В схеме автоматики стоял контроллер Cоrrigo L. В старом контроллере в конфигурации самого контроллера я мог выбрать несколько вариантов управления, а именно:
1) Управления по температуре в приточном воздуховоде
2) Управления по температуре в приточном воздуховоде с компенсацией по наружной температуре
3) Управление по температуре комнатного термостата, так называемое каскадное регулирование температуры
Все вышеизложенное из описание на сам контроллер.

Так как в первом варианте изначально не было комнатного термостата я выбрал режим управления по температуре в приточном воздуховоде с компенсацией по наружной температуре. Контроллер это позволял. После того, как секцию горячей воды заменили на газовую секцию с
горелкой фирмы Giersch автоматика была заменена на ту, в которой был установлен в качестве управления контроллер Corrigo E.

Но сама схема автоматики была собрана под двухступенчатую горелку, а горелка фирмы Giersch оказалась одноступенчатой не модулируемой. А в конфигурации контроллера я могу выбрать только функцию управления по комнатному термостату, которого предприятие, на котором установлена это оборудование, не закупало.

Камеры смешения в приточной установке нет. Установка работает на стопроцентном наружном воздухе.

Комнатный термостат с датчиком PT 1000 я думаю, если предприятие, его приобретет, подключать на свободный аналоговый вход и использовать так называемую каскадную регулировку температуры.

Спасибо за помощь.

split118
Цитата(flizer @ 6.9.2010, 18:31) *
Corrigo E программируется без программы Corrigo E Tool прямо с дисплея.
Читай мануал http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...mp;hl=Corrigo+E

Я прочитал в мануале раздел "Конфигурация контроллера".

Но вся проблема в том, что прибор уже был запрограммирован на фирме, которая поставляла
автоматику для заказчика.

Он был запрограммирован для газовой горелкой с управлением приточной установкой по температуре в помещении и с компенсацией по наружной температуре.

Но я хочу эту программу переделать, потому что контроллер на той фирме был сконфигурирован под двухступенчатую модулируемую горелку, а на самом деле горелка оказалась одноступенчатой не модулируемой.

И увы я не могу поменять конфигурацию, по банальной причине контроллер меня не пускает в эту самую конфигурацию не под одним из паролей.

Перед этим на приточной установке стоял контроллер Corrigo L и секция подогрева на горячей воде, и управление осуществлялось по температуре приточного воздуха, но все это сняли и заменили газовой горелки. А теперь я имею дело с контроллером Corrigo E, в котором я не получается выбрать режим управления установкой по температуре приточного воздуха.

Такого пункта в конфигурации нет или я просто не могу туда попасть.

Буду благодарен любому совету.
Анатолий1
Цитата(split118 @ 6.9.2010, 20:20) *
Я прочитал в мануале раздел "Конфигурация контроллера".

Он был запрограммирован для газовой горелкой с управлением приточной установкой по температуре в помещении и с компенсацией по наружной температуре.

Такого пункта в конфигурации нет или я просто не могу туда попасть.

Буду благодарен любому совету.

Так нет же в конфигурации Corrigo-E понятия газовой горели!?
Прикрутили "умельцы"?
Состав приточной установки огласите!
Какой теплообменник(как от сгораемого газа тепло передается воздуху)?
flizer
Ставь управление электрическим калорифером, контроль по вытяжке или притоку.
Ступенчатый контроллер – нагрев, ступень 1(Step controller heating, step 1)
Usach
Что-то не втопил: если двуступенчатый алгоритм поддерживает - запараллелить "сухие контакты" включающие ступени , да всё. Зачем алгоритм то ломать? Если выход 0-10В с контроллера, а горелка вкл/выкл (одноступ.) "придумать схемку", чтобы при 5В реле замыкалось. Потом, в процессе эту уставку можно сменить. Я бы в любом случае просто поставил самый простой Zelio, а дальше бы делал, что хотел с управлением горелки.
Смысл девушку (м)учить - может проще с другой стороны зайти??
split118
Цитата(Анатолий1 @ 6.9.2010, 20:27) *
Так нет же в конфигурации Corrigo-E понятия газовой горели!?
Прикрутили "умельцы"?
Состав приточной установки огласите!
Какой теплообменник(как от сгораемого газа тепло передается воздуху)?

В состав приточной установки входит герметичный газовый теплообменник, в который вставлена газовая горелки фирмы Giersch с принудительным отводом продуктов сгорания, а также теплообменник ледяной воды, секция фильтров и секция приточного вентилятора.

Воздух проходит секцию фильтрации, обдувает газовый теплообменник, затем теплообменник лед-воды и подается в цех.
split118
Цитата(flizer @ 6.9.2010, 22:25) *
Ставь управление электрическим калорифером, контроль по вытяжке или притоку.
Ступенчатый контроллер – нагрев, ступень 1(Step controller heating, step 1)

Так вся проблема в том, что я не могу поменять конфигурацию в самом контроллере.
Первую ступень нагрева я могу выбрать в существующей конфигурации, не задействуя второй ступени обогрева.

Сигнал включения горелки поступает с цифрового выхода через промежуточное реле
первой ступени. А управление мощностью выполняет сама горелка.

Весь вопрос не в выборе вида нагревателя, а в том, что я не могу выбрать режим
управления приточной установкой по температуре приточного воздуха, потому что на фирме, собиравшей автоматику, установлен режим управления установкой по комнатной температуре.

Плюс к этому я не могу установить комнатный термостат или датчик, потому в обслуживаемом помещении находится агрессивная среда.
split118
Цитата(Usach @ 7.9.2010, 10:10) *
Что-то не втопил: если двуступенчатый алгоритм поддерживает - запараллелить "сухие контакты" включающие ступени , да всё. Зачем алгоритм то ломать? Если выход 0-10В с контроллера, а горелка вкл/выкл (одноступ.) "придумать схемку", чтобы при 5В реле замыкалось. Потом, в процессе эту уставку можно сменить. Я бы в любом случае просто поставил самый простой Zelio, а дальше бы делал, что хотел с управлением горелки.
Смысл девушку (м)учить - может проще с другой стороны зайти??

Все так. Я и сам разобрался ,как включать горелку. Просто я не задействую
контакты на включение второй ступени горелки.
Но мне нужно изменить в конфигурации режим
с "Каскадного регулирования комнатной температурой" на "Регулирование температуры приточного воздуха в зависимости от наружной температуры". А последнего режима в моей конфигурации контроллера нет.
victorzaharov
Я бы никому не советовал использовать контроллер corrigo в вентиляционных системах использующих водяные калориферы: очень много размороженных калориферов. Для того чтобы этого не происходило нужно сделать много уставок. И это не гарантирует что калорифер не будет разморожен. RLU2.. дешевле и много надёжней.
cauto
Цитата(victorzaharov @ 30.10.2010, 17:04) *
Я бы никому не советовал использовать контроллер corrigo в вентиляционных системах использующих водяные калориферы: очень много размороженных калориферов. Для того чтобы этого не происходило нужно сделать много уставок. И это не гарантирует что калорифер не будет разморожен. RLU2.. дешевле и много надёжней.
Вот уж насколько "корягу" не люблю, но это бред какой-то.
arkt2006
Цитата(victorzaharov @ 30.10.2010, 21:04) *

Фирме системаир посоветуйте smile.gif
Если все сделано руками и голова на месте, то очень даже трудно заморозить, постараться нужно.
Полная защита от дурака не возможна в принципе.
victorzaharov
Я вам мозги не пудрю, уже не тот завод... Я скажу почему контроллер Corrigo так часто размораживает калорифер. Во первых обмерзание он контролирует по датчику в канале. Если у вас датчик далеко от калорифера он будет обязательно разморожен. Есть ещё одна проблема, у него в меню есть опция shutdown mode. Я заглянул в его описание там вообще нет такого слова. Методом проб и ошибок я понял о чем это. Это температура на обратной воде когда установка выключена. Вы можете случайно оставить её слишком низкой и калорифер накрылся медным тазом. Это нестрашно когда калорифер сто киловатт, а вот когда он шестьсот или восемьсот это вас просто разорит. Заварить его невозможно. Как правило такие приточки устанавливаются во время строительства, следовательно вмонтировать новый вам понадобится ломать стену. Это выльется вам в большие деньги. Контроллер Corrigo очень ненадёжен.
Abysmo
Цитата
RLU2.. дешевле и много надёжней.

Реклама Siemens засчитана. Сладострастно вспоминаю секас с комплектными щитами "Корфа" на одном объекте, в которых была установлена эта дрянь вместе с их логическим гуаноблоком. Скажем так, из своего опыта скажу, что по вменяемости алгоритмов управления Siemens "сливает" не только Corrigo, но и Danfoss ECL.

Цитата
Я вам мозги не пудрю, уже не тот завод... Я скажу почему контроллер Corrigo так часто размораживает калорифер. Во первых обмерзание он контролирует по датчику в канале. Если у вас датчик далеко от калорифера он будет обязательно разморожен. Есть ещё одна проблема, у него в меню есть опция shutdown mode. Я заглянул в его описание там вообще нет такого слова. Методом проб и ошибок я понял о чем это. Это температура на обратной воде когда установка выключена. Вы можете случайно оставить её слишком низкой и калорифер накрылся медным тазом. Это нестрашно когда калорифер сто киловатт, а вот когда он шестьсот или восемьсот это вас просто разорит. Заварить его невозможно. Как правило такие приточки устанавливаются во время строительства, следовательно вмонтировать новый вам понадобится ломать стену. Это выльется вам в большие деньги. Контроллер Corrigo очень ненадёжен.

Бред и туфта. Во-первых контролируется не только по датчику, но и по термостату. Во вторых контролируется по воде.
victorzaharov
Может скажете как? То есть что надо сделать чтобы контролировался. У меня объект где разморозилось три приточки на контроллере corrigo, случайно не вы их монтировали. Понимаете, если бы это был бы единственный случай я бы не делал бы никаких выводов. Я не знаю ни одного случае, пусть калорифер не разморозился, умные люди предпочитают приточки с corrigo в мороз не включать, когда бы corrigo работало нормально. Что касается термостата то он не предохранит в лютый мороз от обмерзания если не будет хватать теплоносителя. А что касается ваших слов бред и туфта я вам скажу следующее, вы человек случайный в этом деле потому как инженер вы должны основывать свои выводы исключительно на основании документации. Если бы вы сказали что на основании такой-то записи в документации вы сделали такой вывод с вами можно было бы говорить. Вы же берёте свои выводы из пальца. Скажу вам также следующее, Английская версия описания corrigo состоит из 28 страниц тогда как Русская 78. Знаете о чем это говорит, о том что в Русской версии одна "вода". Надо сказать что и Английская выглядит безобразно. Если вы закладываете слово frost, пожалуй самое главное слово в контроллере данного типа, вы обнаруживаете что такого слова в описании нет! А если его нет то функции по обмерзанию вы закладываете на свой страх и риск, а это неправильно.
LordN
Цитата
У меня объект где разморозилось три приточки на контроллере corrigo
а я вижу в телевизоре каждый день ловят пьяных за рулем мерсов. вывод - на мерсах ездят только пьяные. ага? smile.gif

p.s. почти равнодушен к коригам, скорее даже в негативе, но мимо такого заявления пройти мимо не могу, т.к. глубоко убежден что проблемы разморозки эт почти всегда проблемы эксплуатации. хотяб потому что если видишь, что автоматика некорректно работает - не включай до устранения.
victorzaharov
Реклама Siemens засчитана. Я Siemens не продаю я их устанавливаю. В отличии от corrigo у Siemens функция защиты от обмерзания работает следующим образом. При падении температуры на датчике обратной воды до двенадцати градусов контроллер начинает приоткрывать клапан воды чтобы температура повысилась. Если температура падает до пяти градусов то выключается приточный вентилятор. То есть на основании сказанного единственный случай при котором контроллер Siemens может разморозить приточку это отсутствие в лютый мороз теплоносителя. А это обстоятельство от вас не зависит. Так-то вот.

Проблемы эксплуатации. А разморозился калорифер, кто будет платить если на 800 киловатт калорифер стоит около 20 тысяч долларов а его ещё надо привезти и установить. А вы им говорите, ну разморозился , это ваши проблемы. Вы прямо доктор!

Что касается фирмы Korf, жулики ещё те. Они собирали щиты на основе контроллера Siemens но при этом их не программировали. Это всё равно если бы вы покупали корпус сотового телефона как сотовый телефон. Самое странное что это им сходило с рук. Я так понимаю они не знали как его программировать.
cauto
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 18:02) *
Что касается термостата то он не предохранит в лютый мороз от обмерзания если не будет хватать теплоносителя. А что касается ваших слов бред и туфта я вам скажу следующее, вы человек случайный в этом деле потому как инженер вы должны основывать свои выводы исключительно на основании документации.
1) Не надо хамить Abysmo. В отличии от Вас он давний участник форума и в его квалификации никто не сомневается (хотя мы с ним и не всегда во всём согласны rolleyes.gif).
2) Касательно документации. А Вы не пробовали почитать Руководство по эксплуатации Корриго? Описываемый Вами алгоритм Siemens:
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 18:10) *
При падении температуры на датчике обратной воды до двенадцати градусов контроллер начинает приоткрывать клапан воды чтобы температура повысилась. Если температура падает до пяти градусов то выключается приточный вентилятор. То есть на основании сказанного единственный случай при котором контроллер Siemens может разморозить приточку это отсутствие в лютый мороз теплоносителя. А это обстоятельство от вас не зависит. Так-то вот.
ничем не отличается от того же алгоритма Корриго описываемого в главе "Водяной калорифер. Защита от замораживания". Ну и просмотрите конфигурацию входов и список аварий. Там найдёте и термостат защиты от замораживания по воздуху, и отключение установки по низкой Т обратной воды, и аварию по низкой температуре приточного воздуха. Трёх уровней защиты Вам недостаточно?
victorzaharov
Вы невнимательно читали то что я вам писал. Описание corrigo Английская версия это 28 страниц. Русская версия 78. Это говорит о том что Русская версия состоит из воды. Также я вам писал что закладывая слово frost в описании на Английском, такого слова там нет. Это говорит что все защиты по обмерзанию вы должны предусмотреть сами. Вот так и получается что corrigo размораживает калорифер. То есть каждый во что горазд. Так быть не должно. Что касается отключения установки по низкой Т обратной воды в corrigo я проверял эту функцию прикладывая лёд на датчик обратной воды, не выключается. Если бы эта функция была бы она обязательно была бы расписана в документации на Английском, её нет. По датчику в канале она выключается, по термостату тоже, по датчику воды нет.
Вы говорите не надо хамить. Это не я а вы употребляете такие слова туфта и бред при этом ваши умозаключения отталкиваются от филькиной грамоты описание corrigo на Русском языке.
cauto
Manual Corrigo E Ventilation - 105 страниц.
Input and output lists - стр 16
Frost protection - стр. 29
Alarm setting - стр. 86
Abysmo
victorhazarov, сиди, изучай мануал. Мы же не виноваты, что систему тебе собрали и настроили криворукие шараш-монтажники, а потом пьяный сантехник уснул на задвижке в ИТП и ты разморозил свой супер дорогой калорифер. Лично у меня вот такая документация. Слово frost в ней встречается 239572347239472384 раз.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так что не надо тут ля-ля про фиговый контроллер. Алгоритм защиты от замораживания в Corrigo идентичен Siemens RLU.

Frost protection
The heater return water temperature is measured using the analogue input ”Frost protection sensor”.
Low temperatures will generate an internal, proportional signal that is used to force the heating
valve open thereby preventing freeze-up of the heater.
The internal signal (“Internal signal”) is 100 % when the signal ”Frost protection sensor” is equal to
or lower than “Alarm level”.
When ”Internal signal” reaches 100% or the digital input ”Frost protection” is activated, the unit is
shut down, the heating output is set to completely open mode and an alarm is activated. When
”Frost protection sensor” is higher than ”Alarm level” the signal declines linearly to 0 for ”Frost
protection sensor” equal to or higher than “Alarm level” + “Prop. Band”.
dani1978
Описание на CORRIGO на английском - 95 страниц. Элементарно можно найти на сайте REGIN. На русский перевод не очень удачный, но в принципе тоже можно разобраться. Общий недостаток описаний - отсутствие примеров с пояснениями, но это встречается сплошь и рядом у многих производителей. 28 страниц - это инструкция пользоателя (как ввести уставку по температуре, какие кнопки нажимать для просмотра/квитирования аварий и т.п.).

Контроллер как контроллер. Алгоритм защиты от замораживания более чем достаточный, если руки не из филейной части растут. Не говоря уже о капиллярном термостате и датчике температуры обратки калорифера (обе уставки, кстати, настраиваемые, можно перестраховаться и взять с большим запасом), дискретные входы-выходы контроллера программируемые, можно хоть черта повесить на дискретный вход, на этот вход назначить аварийный сигнал и дать ему соответствующий приоритет (A,B,C,D) и функциональность (останов системы или продолжение работы).

Кроме того, по температуре обратки CORRIGO отрабатывает дважды - 1 порог (например, 25 *С) используется в ПИ-регуляторе как уставка, ниже которой температура не должна опускаться (отрабатывает 3-ходовой клапан), 2 порог - уставка аварии (заводская 5 *С, я обычно выставляю 7 *С), по ней контроллер отключает вентилятор и закрывает приточную заслонку. По усмотрению можно сделать как автоматическое включение вентсистемы при возвращении температуры обратки в рабочий диапазон или пропадании аварийного сигнала термостата, так и останов системы до вмешательства оператора - это делается через присвоение аварии соответстующего класса.

Если ничего сверхестественного от приточки не нужно - CORRIGO вполне самодостаточный контроллер. Только сначало надо инструкцию изучить.
victorzaharov
Во-первых не сиди а сидите, вы же говорите что вы не хамите. Если бы вы внимательно смотрели документ то обратили бы внимание нету года выпуска. Еще вначале этого года этого документа не было. Было единственное на 28-ми страницах. Я говорил про него. Видимо corrigo сделало работу над ошибками. У них там иначе не выживешь. Я также не исключаю что этот алгоритм они передрали у Siemens, отстал от жизни. Но к сожалению контроллеры corrigo которые мне встречались до сих пор никуда не годились. Я выяснил почему же разморозились калориферы. Была выставлена слишком низкая температура в Shutdown mode, калориферы разморозились когда приточка была выключена.
Я попрошу вас больше мне не писать вообще по причине того что вы ведёте себя так будто я занял у вас три рубля до зарплаты и не отдал, что привело вас в состояния отупения. У меня прямо какое-то чувство вины.
LordN
Цитата
Была выставлена слишком низкая температура в Shutdown mode, калориферы разморозились когда приточка была выключена
ну, и где логика? сначала вы пишите что корига виновата в потери калорифера за 20килобаксов, а потом - выставлена слишком низкая температура. спрашивается - причем здесь коррига? smile.gif
т.е. с ваших слов получается что: мануал не нашли, тыкали уставки наугад(бабок зажали спецам?), разморозили калорифер. ага?
victorzaharov
Ага. Читайте внимательно что написано. Я писал что, гипотетически, разморозился калорифер. У меня калориферы не размерзаются, я ставлю Siemens и всем советую. Его нужно правильно программировать. А corrigo, вы напишите пользователю чтобы он не забыл запрограммировать shutdown mode, а если у пользователя нет пароля как ему быть! Меня радует тот факт что regin пересмотрел, и видимо переделал, свой контроллер. Как быть с тысячами тех контроллеров которые установлены.
Анатолий1
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 20:56) *
Как быть с тысячами тех контроллеров которые установлены.
rolleyes.gif
Осмелюсь предположить - их значительно больше!
И, о чудо - работают!

"- Я не люблю кошек!
- Просто вы их готовить не умеете! "

cauto
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 19:29) *
Если бы вы внимательно смотрели документ то обратили бы внимание нету года выпуска. Еще вначале этого года этого документа не было. Было единственное на 28-ми страницах. Я говорил про него. Видимо corrigo сделало работу над ошибками. У них там иначе не выживешь. Я также не исключаю что этот алгоритм они передрали у Siemens, отстал от жизни.
Реджиновский сервер: ftp://ftpserver.regin.se/Pdf%20documents/Manuals/English/
Пароль и логин: guest.
victorzaharov
Вот вам душераздирающая история связанная с corrigo. Есть такая ярмарка Коньково. Организация подрядчик устанавливала там три приточки производительностью двадцать тысяч кубов в час. Стоимость контракта миллион долларов, были ещё и чиллера. Организация подрядчик получила только половину этой суммы по причине того что температура воздуха в канале колебалась в пределах от десяти градусов до двадцати восьми. Арендаторы просто не могут работать при таких условиях. Они простуживались. Приезжали специалисты много раз, шуточное ли дело полмиллиона долларов. Ничего не было сделано. Может быть вы мне подскажете в чем было дело, раз уж вы такой знаток corrigo.
Анатолий1
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 21:21) *
Вот вам душераздирающая история связанная с corrigo. Есть такая ярмарка Коньково. Организация подрядчик устанавливала там три приточки производительностью двадцать тысяч кубов в час. Стоимость контракта миллион долларов, были ещё и чиллера. Организация подрядчик получила только половину этой суммы по причине того что температура воздуха в канале колебалась в пределах от десяти градусов до двадцати восьми. Арендаторы просто не могут работать при таких условиях. Они простуживались. Приезжали специалисты много раз, шуточное ли дело полмиллиона долларов. Ничего не было сделано. Может быть вы мне подскажете в чем было дело, раз уж вы такой знаток corrigo.

rolleyes.gif
Лехко.
Навскидку вижу 3 причины:
- не правильно подобран Kvs .
- не настроен ПИ регулятор.
- частоник фонит на показания датчика

Копать можно и дальше... dry.gif

PS: Может этот вопрос не ко мне? Тады - звыняйте, шо влез.
victorzaharov
Неверно! Есть ещё одна причина, стыдно не знать.
dani1978
Виктор, хотелось бы понять, о чем идет речь про тысячи установленных Корриг?

В одном случае Корриги идут в качестве комплекта автоматики (например, установки SystemAir TopVex, TA-xxxx и др.) в составе приточных или приточно-вытяжных систем. Контроллеры запрограммированы на заводе, доступа в раздел "system" действительно нет, т.к. пароль изменен на заводе-изготовителе и посмотреть, что в нем забито в практически невозможно - нужно обращаться за паролем в представительство REGIN, те связываются с заводом-изготовителем и т.д. Однако в 99,9 % это попросту не нужно, так как контроллер к Вам приходит уже настроенным.

В другом случае Коррига (например, купленная у дилера) позволяет делать любые настройки. Пароль на системный уровень - 1111.

У Корриг, конечно, есть свои неудобства/недостатки - малоинформативный дисплей, своеобразная (возможно, для моего понимания) настройка состояния дискретных сигналов, некоторые "корки" с RS485 ModBus, не вполне корректная прошивка на русском языке, но ни один из них я бы не отнес к критичным в плане надежности.

P.S. Так что же там за чудеса в Коньково?? Неужели температура теплоносителя?smile.gif Или напряжение в сети пляшет на 30-40%?smile.gif
Анатолий1
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 21:31) *
Неверно! Есть ещё одна причина, стыдно не знать.

Огласите, плизз. Просветите, так-сказать.
victorzaharov
Это что просьба или ирония? Причина была довольно банальной и и её понять никто не мог. Что касается пароля он необходим, вы должны знать что у вас записано поскольку речь может идти о дорогом калорифере. Кстати сказать regin выдаёт пароли по запросу действующие один день чтобы можно было зайти в меню конфигурации и изменить пароль. Почему не регулировалась температура я не скажу, скажу лишь ошибка монтажа. Кстати сказать в выражении огласите please запятой не требуется. Огласите это глагол а please это междометие, то есть разные части речи.
dani1978
Виктор, без иронии - в чем же была причина в Коньково и почему Вы не хотите её назвать? Тем более, что ранее Вы писали, что причину эту стыдно не знать, а в последнем сообщении, что она была банальной и к тому же ошибкой монтажа. Если ошибка монтажа - что за ошибка и при чем тут Corrigo?
Анатолий1

>Это что просьба или ирония?
И то,и то!

>Причина была довольно банальной и и её понять никто не мог.

Так "банальна" или - "" никто понять немог". Вы уж определитесь.

>Что касается пароля он необходим, вы должны знать что у вас записано поскольку речь может >идти о дорогом калорифере. Кстати сказать regin выдаёт пароли по запросу действующие один >день чтобы можно было зайти в меню конфигурации и изменить пароль.

Пароль дело последнее. Нужно иметь принципиальную схему автоматики.
Нажать кнопку RESET, перепрошить контроллер "под себя"

>Почему не регулировалась температура я не скажу, скажу лишь ошибка монтажа.

Так причем здесь контроллер?(после "скажу лишь" уместен дефис)

>Кстати сказать в выражении огласите please запятой не требуется. Огласите это глагол а please >это междометие, то есть разные части речи.

Я физик, не лирик.( После "Кстати сказать" запятая обязательна)

С уважением,
Анатолий

victorzaharov
В этом конкретном случае corrigo был не при чем. Люди потеряли полмиллиона, обидно наверное. А причина была проста, я не уверен пишется ли это в описании corrigo, в описании Siemens пишется. Сигнальные провода не должны быть в группе с силовыми. Тут же они связали их на расстоянии в метров пятнадцать в тугой жгут. То есть шла наводка. Причина банальная. Меня больше всего удивило что столько людей не могли этого понять, это ведь так просто.
Тут же мне кто-то пишет да нет же, плёвое дело отстроить corrigo. Уверяю вас нет. C corrigo надо быть очень внимательным, именно это я хотел сказать. И не верьте людям которые говорят что это просто, непросто. Нельзя расхолаживаться, надо быть очень внимательным.
victorzaharov
Анатолий, кстати сказать в выражении, я привожу собственные слова, буква в это тоже часть речи - союз. Союз в нашем языке служит для связи слов и предложений. Опять стыдно не знать. Что касается дефиса, в Русском языке, а равно и в Английском, нет правил на использование дефиса. Вы опять что-то высасываете из пальца и лезете в споры. Учитесь учиться. Извините за каламбур.
dani1978
Виктор, не сочтите за хамство, но при сигнальные и силовые провода можно найти даже в ПУЭ, а это, извиняюсь, букварь. Если проблемы у людей возникают на таком уровне, то это... эээ... плохо.
Анатолий1
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 22:35) *
Анатолий, кстати сказать в выражении, я привожу собственные слова, буква в это тоже часть речи - союз. Союз в нашем языке служит для связи слов и предложений. Опять стыдно не знать. Что касается дефиса, в Русском языке, а равно и в Английском, нет правил на использование дефиса. Вы опять что-то высасываете из пальца и лезете в споры. Учитесь учиться. Извините за каламбур.

Не учите меня писАть.
Вы здесь(на форуме) без_году_неделя mad.gif
"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти".

"Учитесь учиться" - это моя фраза.
victorzaharov
Почему бы не учить вас писать если у вас даже здесь проблемы. Есть слово такое, которое впервые употребил А.И.Солженицын, образованщина. То есть люди которые считают себя необоснованно людьми образованными, вы один из них. Как вы там сказали: туфта. Кстати сказать вы знаете смысл этого слова. Не пишите мне больше, мне с вами просто не о чем говорить.

Что касается проводов. Думаю в правилах ПУЭ это есть, я их не читал. Я сейчас не работаю на ярмарке Коньково, я оттуда ушёл. Но даже когда я развёл провода всё равно температура в канале у меня колебалась в пределах одного градуса. У Siemens больше полградуса на самом дешёвом водяном клапане не бывает. С наилучшими пожеланиями. Этот абзац адресован dany1978.
Анатолий1
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 23:13) *
Не пишите мне больше, мне с вами просто не о чем говорить.

Аналогично!
Досвидос!
cauto
Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 22:13) *
Что касается проводов. Думаю в правилах ПУЭ это есть, я их не читал.
Да уж. Документацию на контроллер не читал, нормативы (ПУЭ) тоже не читал...
victorzaharov
Документацию на контроллер я читал, Английскую её версию. Других не читаю. Что касается ПУЭ то читать его, как это странным вам не покажется, ненужно. Вы должны монтировать оборудование именно так как требует этого документация на это оборудование. В документации так и написано, если вы монтируете оборудование не в соответствии с требованиями документации то фирма производитель снимает с себя гарантийные обязательства. Вы им потом ничего не докажете вот, мол, этого требовали правила ПУЭ.
dani1978
Виктор, ну прямо-таки очень хочется увидеть пример, когда требования изготовителя идут вразрез с ПУЭ!
Ужасно хочется немного оттоптаться:
- если ПУЭ читать не нужно, возможно ли при этом пройти проверку знаний по ЭБ? Ну это я про всякую фигню типа удостоверения о проверке знаний, которое даёт право быть допущенным к работе в электроустановках? Не поверите - требуют предъявить (если ответственный за электрохозяйство не выжил из ума / забил болт / вечно под газом)?
- на Вашем примере мы видим, что, если бы Вы ранее прочитали ПУЭ, то не возник бы вопрос с прокладкой силовых и контрольных линий, соответственно были бы сэкономлены пол-миллиона и калориферы целы. Может, ну хотя бы одним глазком, ну хоть изредка следует заглядывать в ПУЭ?
- если в Коньково, не зная ПУЭ, так обошлись с силовыми/контрольными кабелями, остается только догадываться, как там решены вопросы, например, с заземлением электрооборудования? В этой области, отбросив ПУЭвские предрассудки, ведь тоже есть новаторские решения.
- ну и контрольные кабели, кстати, экранированные? Заземлены?
aslanbek
Уважаемый victorzaharov!
Вы своим необоснованным высказыванием в сторону Корриги показали себя как проффесионал,дальнейшими неадекватными выпадами в сторону уважаемых участников форума Вы ярко проявили себя и как человек.Лично мне все Ваши высказывания КРАЙНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ,в связи с чем прошу Вас далее не утруждать себя сообщениями на данном форуме!
LordN
из всего прочитанного могу сделать лишь такой вывод:
ламеры, не лезьте в этот бизнес. учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин, хотяп до уровня юзер.
контроллер это не бытовой прибор типа тарелка, ложка, вилка. пользование им предполагает немалый багаж знаний и умений. в мануале на контроллер производитель отражает только то, что считает нужным, помимо того что обязательно и прописано в различной нормативке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.