Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: постановление 87 пояснительная записка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
COSM
Доброго дня.

прислал заказчик такую штуку: Вышлите мне пояснительную записку по разделам (АОВ АВК АТМ) стадии П в соответствии с 87 постановлением.

после просмотра содержания пояснительной записки по этому постановлению не могу даже приблизительно написать ПЗ.
Может кто-то поделится примером или соображениями по этому поводу, а???

Boris Blade
Согласно стандарту Вашей организации (гармонизированному с требованиями ИСО (естественно)) Вы в любом случае должны письменно ответить на обращение заказчика. Отсюда следует, что вариантов может быть два:
1. Вы пишите пояснительную записку с обязательным указанием, что писать ее не обязаны, и таким образом нарушаете постановление №87
2. Вы не пишите пояснительную записку с указанием , что ... согласно постановлению №87.. писать ее не требуется.

Если стандарт Вашей организации негармонизирован с требованиями ИСО или просто отсутствует (что еще более чем естественно (сверхестественно)) появляется
3. - ничего не пишите.

А лучше спросите своего руководителя, и если он делегирует полномочия Вам, то см. перечень из трех пунктов выше по тексту.
Rus75
Что-то я не понимаю, а какие проблемы написать ПЗ для стадии П. Мы все проекты сопровождаем подобной запиской, без нее просто в экспертизу не примут документацию. Вас наверное испугал перечень документов, типа документов на участок, согласование отклонений от нормативо ви т.д. Так с вас , как с отдела ОВ и ВК и не должны требовать. Дело в том, что такая записка пишется на объект в целом и в нее входят разные разделы. обычно у нас каждый отдел пишет свою часть и затем эти части соединяют воедино. Вот с вас и требуют только ту часть, которая относится к вашему разделу. Если вы конечно являетесь ген. проеектировщиками, то у вас должна быть общая записка, если же вы являетесь подрядчиком, то пишете только тот раздел, который касается лично вас.
Если же идет реконструкция ваших систем, доработка и т.д. Т.е. ваш проект в рамках действующего объекта, то тогда это постановление вообще не действует, т.к.оно относится к объектам капитального строительства, о чем написано в п.1 Приложения данного документа.

В общем вы дали очень мало данных, чтобы дать дельный совет.
Usach
Цитата(COSM @ 12.9.2010, 16:47) *
Доброго дня.

прислал заказчик такую штуку: Вышлите мне пояснительную записку по разделам (АОВ АВК АТМ) стадии П в соответствии с 87 постановлением.

после просмотра содержания пояснительной записки по этому постановлению не могу даже приблизительно написать ПЗ.
Может кто-то поделится примером или соображениями по этому поводу, а???

Да просто напишите "Общие указания" по разделам АВК,АОВ и АТМ. Вам всё равно их в рабочей документации писать.
И выдайте под буквой "П". Инспекторы, поправят - дополните чем надо.
Mrspy
Мы пишем общую пз на стадии П. которая состоит из разных разделов , в том числе ВК(СВС,СВО), ОВ, ТХ. ПЗ по автоматике АВК, АОВ,АТХ добавляются последним пунктом в ПЗ соответственных разделов ВК,ОВ,ТХ итд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.