Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздуховоды оцинкованные
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Мирослава
Оцинкованные воздуховоды по сути не требуют антикоррозийного покрытия (грунтовка, покраска), но для противопожарной защиты в проектах пишут слой грунтовки и 2 слоя краски..так ли это?
и еще участок воздуховода от стены наружней забора воздуха по помещению идет к вентустановки...6метров. я заложила изоляцию толщиной 50мм...(я так понимаю для зимнего периода расчетная температура -37гр, изоляция защищает от холодного воздуха)..ну может я и неправа..
вот и вопрос задали а зачем собственно изоляция.
..читаю НТД и ничего найти не могу по этому поводу..помогите..
jota
Воздуховод наружного воздуха в тёплом помещении изолируется для того, чтобы на нём не конденсировалась влага вн. воздуха. Если его не изолировать, он будет весь в инее....кроме этого он будет вносить холод в помещение.
Оцинкованный воздуховод ненужно грунтовать и красить.
Skaramush
Если имеется в виду специальное огнезащитное покрытие, то грунтовка обязательна. Соответствующим грунтом.
Мирослава
спасибо. всем. rolleyes.gif
Зольников Михаил
Обязательно трясите производителей Вашего огнезащитного покрытия, КАК ИМЕННО оно наносится, пропишете это в общих указаниях и заложите в спецификацию. Запрашивайте обязательно все сертификаты.
Теплоизоляцию Вы заложили правильно. Кашу маслом не испортишь.
Kult_Ra
я заложила изоляцию толщиной 50мм..- температура -37гр

если "конструктивно", то проверить бы точку росы на поверхности
Зольников Михаил
Вот документ прочитал вчера...
Может, я не понимаю чего-то - но зачем оцинкованные воздуховоды красить?

ПРАВИЛА
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК

9.4. Агрегаты систем воздушного отопления,
вентиляции, кондиционирования

9.4.10. Все воздуховоды окрашиваются краской. Окраска систематически
восстанавливается.
Для антикоррозионной защиты допускается применять краску слоем не более
0,5 мм из горючих материалов или пленку толщиной не более 0,5 мм.

Насчет антикоррозионной защиты - там все понятно, вопросов нет... Но остальное красить зачем? Черный металл - тоже понятно, а оцинковку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.