Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблеммы с сдачей акта выполненных работ КС-2 и справкой КС-3 (УКС) не хочет принимать говорит не правильно в итогах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сметное дело
zabolay
Привет Всем Всем, дела обстоят так, поехал сдавать КС-2 и КС-3, инженер "УКС" говорит нет некоторых позиций в итогах, типа таких как зимние удоражание, вот я и хочу знать как мне быть, где можно посмотреть такие вещи где будет написанно как правильно составить КС-2 КС-3. "деньги государственные" Жду отзывов, заранее СПС
timmy
Форма КС - типовая. Но я думаю, что загвоздка не в том, что она неправильно заполнена, а в том, что в смете не хватает некоторых позиций. Ну допустим вы сделали работы по летней смете, но во время их выполнения ушли в зиму. Значит смета должна быть переделана с учетом зимнего удорожания либо к выполненной смете должен быть установлен поправочный коэффициент. У вас же наверное в форме стоимость работ указана с учетом зимнего удорожания, а ссылка идет на летнюю смету без коэффициента удорожания. Т.е. документ составлен неточно и при желании может быть аннулирован. Представитель УКС такие бумаги к оплате не пустит, потому как вы просто деньгами рискуете, а он еще и собственным положением.
инж323
Тимми прочтите свою подпись и не пишите более такого. Зимний коэф. в сметах берется круглогодично и независимо от времени года выполнения работ.
timmy
То в смете, а это в акте выполненных работ по форме КС-3.
zabolay
Да дело в том что я зимние удорожания ставлю и коэфф. нужный на них, не хватает некоторых позиций, таких как непредвиденные расходы и т.п. вот про эти позиции я и хочу знать!может ктот сдавал такие сметки я хочу взглянуть как мне быть!
ABK
Все лимитированные затраты (зимние, непредвиденные и т.д.) должны соответствовать смете. КС-2, КС-3 составляется на ее основе.
zabolay
вот КС'ки сделал уже все норма!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.