Полная версия этой страницы:
Изготовление электрошкафов
Здравствуйте, вот думаю открыть небольшой цех по изготовлению электрощитов и монтажу, хотел бы узнать с чего начать, какие станки ручного изготовления можно сделать, не хочеться на первое время вливать денги на приобретения гильотины, листогиба; технологию изготовления (чем варить металл толщиной 1,5мм, чем гнуть и.т.д), покраски (можно ли покрасить молотковой краской вместо порошковой), ну короче, что-бы было дешево и сердито. Заранее благадарю.
туфта будет, 100% для колхозных ферм.
Sniper007
8.10.2010, 12:18
Цитата(ERMA @ 8.10.2010, 10:34)

технологию изготовления (чем варить металл толщиной 1,5мм, чем гнуть и.т.д), покраски (можно ли покрасить молотковой краской вместо порошковой), ну короче, что-бы было дешево и сердито. Заранее благадарю.
Можно проще - фанера, картон и клей ПВХ
Цитата(ERMA @ 8.10.2010, 13:34)

Здравствуйте, вот думаю открыть небольшой цех по изготовлению электрощитов и монтажу, хотел бы узнать с чего начать, какие станки ручного изготовления можно сделать, не хочеться на первое время вливать денги на приобретения гильотины, листогиба; технологию изготовления (чем варить металл толщиной 1,5мм, чем гнуть и.т.д), покраски (можно ли покрасить молотковой краской вместо порошковой), ну короче, что-бы было дешево и сердито. Заранее благадарю.
Если Вы не в состоянии заработать на листогиб и гильотину продавая шкафы собранные на покупных оболчках, то Вам нужно закрываться по-тихому и по-быстрее, а не рыть себе яму.
Завод "Провенто" по производству шкафов стоил владельцам 22 миллиона евро. Думайте...
Металл в рулонах по 7,5 тонн весом. Его надо купить, привезти и резать по необходимости. Попробуй сам, своими силами сделать шкаф и продать его. Успокоит.
Boris Blade
9.10.2010, 15:59
Цитата(ERMA @ 8.10.2010, 12:34)

Существует достаточно много небольших фирм, которые изготавливают корпуса. Поищите на других форумах, встречал такие.
Цитата(vladun @ 10.10.2010, 0:18)

Обращайтесь ещё!
Сергей Валерьевич
10.10.2010, 11:22
Ну а шо вы так кипятитесь... Зашел намедни на один заводик, делают шкапчики для электрики да ляктроники, стоит пресс, гильотинка, станочки токарные штук пять, ну и столько ж штук теней бродит.... А шкапчики получаются весьма сносные, правда еще не брал, но бюджетные...
Ну я то же был на таком производстве. "Щитэлектрокомплект" фирма называется. То же ножницы, пресс, камера порошковой окраски. Оборудование не новое, откатало свое в Европе. НО ОНО СТОИТ ДЕНЕГ. Причем немалых.
Vachovskiy
24.4.2013, 2:04
Нплохой листогиб покупал на www.vanmark.ru года два назад. Или год. Не помню – для бригадира было нужно. Он, вроде, доволен. По крайней мере, с тех пор листогибы не покупали, а до этого каждый год почти.
на мой взгляд именно тут ловить НЕЧЕГО! Все ниши рынка давно заняты и поделены. Есть и бюджетные предложения (типа ИЕК-а) и средние (типа Провенто) и дорогие (типа Ритал-а). Ну и куда Вы вклинитесь ТО?! В бюджетный сектор ИЕК-а???? Их цены может перебить только китай!! С их миллиардами и денег и людей...
electrooborudovanie
4.10.2013, 22:32
Цитата(kdu @ 24.4.2013, 6:59)

на мой взгляд именно тут ловить НЕЧЕГО! Все ниши рынка давно заняты и поделены. Есть и бюджетные предложения (типа ИЕК-а) и средние (типа Провенто) и дорогие (типа Ритал-а). Ну и куда Вы вклинитесь ТО?! В бюджетный сектор ИЕК-а???? Их цены может перебить только китай!! С их миллиардами и денег и людей...
Здравствуйте, в поисковике набрел на ваш форум,на эту тему.Ознакомился с правилами-поэтому не распространяю рекламу, в смысле не рекламирую свое производство)))
Не согласен я вот в чем.Да, есть китай,его много и есть качественный.Но с качественным китаем в ценах очень даже можно побороться.
С ИЭКом бороться смысла нет- ниша дешевых и не очень, так сказать качественных изделий по большому счету неинтересна, демпинговать себе в убыток- глупость.
Мы выбрали иной путь-делаем качественные-уровень Риттала- шкафы и корпуса- а цены держим очень демократичные.
Работы полно,заказы формируются.
Конечно конкурентов разводить мы не планируем но по секрету скажу- с определенными инвестициями (а даже Провенто вовсе не 22 а ближе к соточке обошелся)-можно иметь шикарную отдачу, если малость побеспокоиться о продвижении своих возможностей.
Цитата
Если Вы не в состоянии заработать на листогиб и гильотину продавая шкафы собранные на покупных оболчках, то Вам нужно закрываться по-тихому и по-быстрее, а не рыть себе яму
использовать готовые шкафы, выгоднее, чем напргаться изготолением.
Цитата(electrooborudovanie @ 5.10.2013, 1:32)

Напишите пожалуйста координаты в личку.
Сергей Валерьевич
5.10.2013, 9:02
Цитата(Iroha @ 4.10.2013, 23:14)

А лучше просто в профиле указать сайт компании, мыло, моб тел, это не возбраняется, и все заинтересованные смогут узнать о Вас...
Цитата(Iroha @ 4.10.2013, 23:14)

И мне в личку координаты
Изготавливал я шкафы. Гильотина нужна, но у нас не было, резали электроножницами. Лист поставляется не только рулоном но и пачками увязаными. Оттранспортировать возможно. На токарном станке изготовил пуансон и матрицу под двойной загиб. Инсталировал их в рубочный станок. Модель не помню, это здоровое колесо с ременным приводом. Добавил к нему стол с упорами. Таких шкафов не встречал пока. Сут в том, что все сварные швы внутри. Швы варил электросваркой - точками. Фальш панель все закрывала. Получались IP31. Собирали и 2 метровые шкафы.
Хотьпоржал?
Какой смысл обсуждать производство металлоизделий (оболочек) в теме про шкафы автоматизации?... это на форум технологов металлообработки надо... открыть цех по сборке шкафов автоматики - на два порядка дешевле, чем цех по изготовлению оболочек кустарным методом открыть... а стоимость металлической оболочки на два порядка ниже стоимости шкафа автоматики ... и шо?...
Мне приходилось бывать на предприятии DEL a.s. в Чехии. Это фирма которая занимается инжинирингом и производством систем управления и роботизированных производственных линий для промышленности (автомобилестроение, металлургия и т.д.). У них было собственное производство шкафов. Не знаю сколько потратило Провенто, но DEL-овцы выпускают шкафы не отличимые по качеству от Rittal. Более того Rittal в то время заказывал им как OEM-производителю шкафы, когда не хватало собственных мощностей.
Производство размещается в небольшом цеху. Полная автоматика - станки с ЧПУ как на роспуске металла, так и на сварке. Даже уплотнения по периметру дверей наносят роботом. Подозреваю что DEL делали для Rittal-а линии для производства шкафов и аналогичную линию или опытный образец оставили для себя.
Компания не большая человек 50, но им по силу было запустить такое производство имея огромный опыт, команду и наработки. Я видел как роботы их производства варят элементы кузовов для Toyota и BMW.
А вы говорите листогиб ...
electrooborudovanie
30.5.2014, 19:52
Знаете, почему то не получилось послать данные в личку.
Я обновил свой профиль,но не пойму как телефон вставить.
Цитата(Usach @ 6.10.2013, 22:59)

Хотьпоржал?
Какой смысл обсуждать производство металлоизделий (оболочек) в теме про шкафы автоматизации?... это на форум технологов металлообработки надо... открыть цех по сборке шкафов автоматики - на два порядка дешевле, чем цех по изготовлению оболочек кустарным методом открыть... а стоимость металлической оболочки на два порядка ниже стоимости шкафа автоматики ... и шо?...

+мульон!!!! Видел эти шкафы сделаные на колене и с помощью молотка..... ну просто плакать хочется геометрия никакая, двери кривые, краска (непорошковая) снимается чуть ли не ногтём..... У нас на производстве стоят TRUMFы просечные и листогибы стоимостью не один мульон рублей и если бы мы на них делали шкафы то стоимость оборудования отбили бы в 23 веке!!!!
Kagamine Len
5.6.2014, 12:00
Китайцы делают и вроде не комплексуют по этому поводу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.