Добрый день всем! Большая просьба специалистам помочь с выбором оптимальной схемы приточной вентияляции в квартире.
С вытяжной вент. в принципе нет проблем, тянет, но ставим окна со стеклопакетами и в связи с этим я озаботилась притоком.
Половина окон выходит на проспект с оживленным движением и лишний раз открывать не хочется.
Пожалуйста, посоветуйте, на каком из готовых решений можно остановиться?
Квартира 3-х комнатная, общей площадью 92 м.кв. (комнаты 27, 23, 14). Потолки 3 м, но сильно понижать (для воздуховодов) не хочется.
Предполагаемый бюджет не более 2000$.
Заранее благодарна!
можно поставить приточную установку Бризарт где-нибудь на балконе и через решетки подать воздух в комнаты (воздуховоды 160мм)
Аэреко я рассматривала, знакомые есть даже, занимающиеся установкой, но есть сомнения. Это ведь все-таки не полноценная приточка и главное - нет фильтрации (подогрев тоже кажется нелишним).
Taras, спасибо за совет, только вот балкона у нас нет. И, если вести воздуховоды на 160, то это потолки же сильно опускать придется...
Добавлено - 16:16
Рассматриваю клапаны Марта и Сонейр (ф. Благовест). Навязло в ушах по-моему у всех, но все-таки прошу комментария, есть смысл?
посмотрите тему
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5032&st=40там есть и чертёж с пояснениями, организация воздухообмена хорошая
Цитата(etoneya @ Jun 23 2006, 16:14 )
Рассматриваю клапаны Марта и Сонейр (ф. Благовест). Навязло в ушах по-моему у всех, но все-таки прошу комментария, есть смысл?
Смысла нет, ибо
Цитата
Половина окон выходит на проспект с оживленным движением
Если хотите комфорта, придется все-таки ставить полноценную, хоть и маленькую приточку и разводить воздуховоды. Не поленитесь еще прочесть всю тему
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534
Губкин Андрей 2005
23.6.2006, 16:19
ДА, ДА СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ ВСЮ ТЕМУ(http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534) ДО КОНЦА, ГЛАВНОЕ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И НЕ ПОТЕРЯТЬ КЛЮЧ ТЕМЫ.
Что странное творится или никто уже не может собрать сам приточку из канальных элементов.
Потолки занижать не обязательно - можно обойтись стильным утолщением (двух уровневый потолок)
Спасибо большое, мои дорогие! Ваши советы очень помогают не совершать досадных ошибок. Читаю рекомендованные темы, вникаю. Кстати, для меня было откровением, что такое малое кол-во людей вообще озадачиваются проблемой вентиляции жилища, поэтому и приходится просить помощи на форумах. А недобросовествность специализированных фирма просто возмущает: дают массу некорректной информации и банально "втюхивают" то, что им выгодно.
Рекомендованные темы внимательно прочитала, много дельной информации, НО конкретного решения для себя не нашла. Ну не хотим мы сами заниматься сборкой вентиляции, да и времени не нет и смысл какой? По-моему, лучше заниматься своей работой и зарабатывать на то, чтобы заплатить специалистам, которые тебе сделают то, что нужно.
Поэтому, очень прошу посоветовать (можно в личку на cml2000@mail.ru) добросовестного специалиста по вентиляции в Питере. Не принципиально, можно и частника, лишь бы компетентного. Заранее благодарна.
Приточные клапана упомянутые в форуме должны работать.
Что касается автономных приточных камер и творчества по их созданию подумайте над объемом требуемого Вам воздуха и поймете что городить смысла никакого нет.Упомянутые клапана имеют производительность 30-45м.куб. и если не превращать квартиру в курилку с 10-ти кратным обменом то этого должно хватить.
Цитата
Ну не хотим мы сами заниматься сборкой вентиляции, да и времени не нет и смысл какой?
А готовых решений нет, небыло и не будет - так как все спецы имеют ваш уровень образования и не более.... Решитесь и вынайдете ключь к разгадке - если профессиональная гордость позволит дадите всем здесь совет....Кстати без шуток многие примут...
В результате нас убедили на канальный кондей, т.е. вентиляция и кондиционирование 2 в 1.
Прокоментируйте, пожалуйста, специалисты!
Вас просто ввели в заблуждение (развели, как обычного ...).
письмо отправлено от "PETR safonov ".
------------------------------------------------
примените стационарные вентиляторы в замен имющихся решеток
------------------------------------------------
TO "PETR safonov ". не путайте кнопки сообщить модератору и отправить письмо
Странная Белка
1.8.2006, 16:46
Опять эти канальники!
То etoneya а на специализированные фирмы не обижайтесь. Им жутко невыгодно делать такие маленькие объекты. Прибыль мизерная я гемора много.
Опять же про канальники я уже в другой теме высказалась. Фуфел это.
Цитата(etoneya @ Aug 1 2006, 16:02 )
В результате нас убедили на канальный кондей, т.е. вентиляция и кондиционирование 2 в 1.
Кондиционеры(и канальные в том числе) не обеспечивают вентиляцией, они просто гоняют воздух по кругу, охлаждая его. Так что согласен с товарищем sound'ом.
Приток воздуха откуда брать будете? Не думаете ли, что кондиционер его синтезирует?
Вы что, рехнулись там все хором? Приточки в квартиры, отопление обрезать и свой котел воткуть.... Пепелац полный.
На мой взгляд, канальный кондиционер-хорошая мысль( особенно если сделать подмес свежего воздуха 30-35%). Клапана ставить не желательно, загрязненность большая. Есть еще варианты, например ЛОССНЕЙ, вещь очень не плохая, но это только вентиляция-кондиционирование не в счет, да и зимой рабочий диапазон температур до -15!!! А в остальном, все замечательно. Посмотри, может понравится и цена в пределах разумного.
по поводу канальников все
сюда, а то получаются параллельные темы
Цитата(Акаша @ Aug 2 2006, 06:30 )
Есть еще варианты, например ЛОССНЕЙ, вещь очень не плохая, но это только вентиляция-кондиционирование не в счет, да и зимой рабочий диапазон температур до -15!!! А в остальном, все замечательно. Посмотри, может понравится и цена в пределах разумного.

а что по твоему разумная цена?
насколько я знаю лоссней для квартирки стоит где-то 1500-2000$, а тут бюджет на всю вентиляшку 2000. Не, для 3-х комнатной квартиры лоссней определенно не подходит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.