Цитата(Usach @ 24.12.2010, 18:44)

А местному "Гортеплоэнерго" Вы протокол ТСЖ предоставите!!!

посмотрите ЖК, "высшим органом ТСЖ....является общее собрание" Ведь речь идет о внутреннем распределении куб.м. Естесственно УК, которой надо работать на какой-то правовой базе будет использовать ППМ77, НО, ЕСЛИ 2/3 собственников проголосуют, что в ихнем ТСЖ жильцы за воду не платят вообще (или платят 100руб/м3) то это прямое указание УК делать начисления жильцам как принято на ОСС, а как УК будет расчитываться за это ТСЖ с ЭСО (МВК) надо на ОСС принимать отдельное решение, а не расчитаются -воду им отключат, собственники быстро сообразят, какие решения надо принимать а какие-нет.
...."А можно попросить это ОСС в личном плане для меня, вписать своим решением отдельной строкой в бюджет РФ, всего 1-2% , больше не надо.
Вы чего? Некое собрание будет менять Постановление субъекта федерации? Вы совсем все попутали? А Уголовный кодекс не стали менять своим ОСС чего? Или лучше налоговый, там больше интересного в фин. плане, чем у уголовном(он только наказывает, а пряников не дает).
Без вариантов , только ППМ 77 и если не по нему, то любой житель(собственник) оспорит это решение ОСС и будет прав, как бы не хотелось""".
ОСС не будет отменять ППМ или ППРФ, просто оно по ЖК в данном вопросе стоит выше этих ПП. т.е. если есть решение ОСС -то считаться будет как принято, если нет решения ОСС -то по ППМ.
В ППМ77 много фигни написано. например, у кого счетчики стоят-те платят по счетчикам +5%. а у кого -не стоят, на них раскидывается исходя из кол-ва жителей. А что такое "житель"-тот, кто прописан? в домах коммерческой застройки прописанных мало, кто фактически проживает? хрен ты их посчитаешь, принесли справку, что полгода жили на даче? -хорошо!, а как посчитать, что эти полгода у Вас жили родственники (3 чел)?.
Я работаю Гл. Инженером в ТСЖ (давненько) не один суд прошли, поверьте мне, как я Вам расписал так суды это дело и трактуют. ни разу решение ОСС не смогли опротестовать в суде.
Из практики: Реальный жилой дом 15 000м2, (63 квартиры) летом (без отопления) счетчик намотал 15 Гкал. и счетчик ГВС- 600 м3, в Москве сечас ГВС стоит 93,85 руб/м3.
НА ОСС принято решение платить из расчета " с КВ.М".
Расчет оплаты в ТСЖ:
15 Гкал х 888 р/гкал =13 320 руб ТСЖ оплатило теплосбыту
600 м3 х 19,85 р/м3= 11 910 руб ТСЖ оплатило МВК за воду.
итого фактические затраты составили 13 320+11 910=25 230 руб.
24 230руб / 600 м3 = 42, 05 рубля потрачено на 1 М3 ГВС.
25 230 руб. / 15 000 м2 = 1,68 руб/м2
самая маленькая квартира -60 м2 заплатила: 60 м2 х 1,68 руб/м2 = 100,8 руб. за ГВС в месяц.
самая большая квартира -130 м2 заплатила 130 м2 х 1,68 руб/м2=218, 4 руб. за ГВС в месяц.
при таких начислениях вопрос об установке квартирных счетчиков у жильцов практически не возникает.
Расчет который бы сдела ЕИРЦ (УК):
600 м3 х 93, 85 руб= 56 310 руб. за дом. (разница в 2 раза).
откуда, как вы думаете УК берут деньги что-б заплатить за тех жильцов, которые "тупо не платят квартплату"? из "завышенных" тарифов за ГВС
Иногда горячие головы ко мне приходят с претензией "требую поставить счетчик!!!" даю эту раскладку, говорю, сколько он потратит на счетчики (по 2-3 стояка в квартире). головы остывают моментально.
Просто управляющим кампаниям воровать надо меньше.