Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто должен выполнять акустический шумовой расчет от вент. оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Созонов
Возник спор, кто должен выполнять акустический расчет в венткамере, (т.е. расчет как эффиктивно гасят строительные конструкции шум), раньше делали в другой организации расчет строители по данным ОВ, подскажите кто прав, в каких нормах можно посмотреть
ne_rylut
экспертиза требовала со строителей..
Странная Белка
Прежде всего, должен делать тот, кто умеет и в нормах этого не написано. Потом имеет значение - от чего шум. От того, что вы поручите делать акустический расчет Овшнику или строителю, которые никогда такой расчет не делали, лучше никому не станет. Конечно, когда я училась на ОВ, нам преподавали акустику, но исключительно расчет шума от вентиляторов. Поэтому такие расчеты делает инженер-акустик в специальной программе, мы обычно нанимаем такого на подряд и он полностью делает раздел "Защита от шума".
msi
Цитата(Странная Белка @ 27.12.2010, 10:42) *
Прежде всего, должен делать тот, кто умеет и в нормах этого не написано. Потом имеет значение - от чего шум. От того, что вы поручите делать акустический расчет Овшнику или строителю, которые никогда такой расчет не делали, лучше никому не станет. Конечно, когда я училась на ОВ, нам преподавали акустику, но исключительно расчет шума от вентиляторов. Поэтому такие расчеты делает инженер-акустик в специальной программе, мы обычно нанимаем такого на подряд и он полностью делает раздел "Защита от шума".

Звуковые поля от точечных источников рассчитать может любой, если есть желание.
Расчет распределенных излучателей звука требует обращения к таким специалистам, стоимость услуг которых такова, что проще удавиться.
Я всегда проходил экспертизы в МГЭ по защите от шума сам и без проблем.
Правда, в первый раз эксперт удивленно на меня смотрела.
Созонов
Постановление 87 о составе раздела АС посмотрите...13. Раздел 3 "Архитектурные решения" должен содержать:.........е) описание архитектурно-строительных мероприятий, обеспечивающих защиту помещений от шума, вибрации и другого воздействия; так что строители вперед и с песней
инж323
У кого предусмотрены деньги в его разделе на эти расчеты, тот делает. Но чаще его расчет просто не нужен- и его заказывают отдельно , что б шапка проекта( и содержимое результатов) по расчету правильное значимое название имела или... или просто этот расчет чистая формальность.
Ami
А где посмотреть методику расчета. Первый раз с ним столкнулся.
Vano
В разделе ООС делают.
Купить здесь например http://www.integral.ru/shop/cargo/140.html
и http://www.integral.ru/shop/cargo/99.html
методика тут
ЗАЩИТА ОТ ШУМА СНиП 23-03-2003 и
ЗАЩИТА ОТ ШУМА СНиП II-12-77
Ратман
Мы (служба заказчика) запрашивали у проектной организации расчет шума в помещениях от вентиляционного оборудования на предмет соответствия техническому заданию (высокие требования к шумовым характеристикам). Расчет производил вентиляционщик..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.