Цитата(Август @ 10.1.2011, 9:05)

Как такое может звучать???
вы просто не в курсе, у нас теперь курс на детей
забота о пенсионерах признана не целесообразной, о взрослом населении должно заботиться само неселение, и госудрство решило повернуться лицом к детям )
читала на днях какой-то там проект "детство 2030"...
цель проекта - выращивание
"конкурентноспособного человеческого капитала"я сначала думала, что это не всерьез, что это просто пошутил кто-то, т.к. читала обсуждение а не сам "проект", потом стала искать проект, нашла нечно из области фантастики на сайте разработчиков этого "проекта"
вот к примеру оттуда (извиняюсь, что много текста):
"...Обывательский подход к тематике детства несет за собой целый ряд представлений и стереотипов о детстве и об укладе общественной жизни. Так, например, наши опросы показали, что одним из распространенных стереотипов по отношению к детству является то, что «родители любят своих детей» и что «родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта – это тайна природы, недоступная разуму». При этом опросы экспертов и статистика, проведенная рабочей группой Е.Б. Мизулиной показывает, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям..."
"...Государству нужна армия, бизнесу – рабочая сила, производителям детских товаров – потребители. Родители вынуждены давать частные ответы или рожать просто по привычке..."а дальше идет волшебный график... там к 2018 году "виртуальная имитация жизни" и "устройство для загрузки информации на кору головного мозга"... и тому подобные прелести
и заканчивается это все в 2030 году генной модификацией и чипизацией человека
"2025 год.
• дети могут участвовать в создании предметов;
• можно запрограммировать способности и характеристики детей;
• вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка;
• воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы;
• способности ребенка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации."не нашла официального источника, но вот еще об этом проекте:
в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» :
- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
- принудительная стерилизация некомпетентных родителей;
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;
ну и тому подобное )