Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравление с новым годом
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
Август
Может обсудим:

"Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Совсем скоро под бой курантов уйдет в историю 2010 год, а вместе с ним - первое десятилетие нынешнего века. Провожая старый год, мы вспоминаем его радостные и грустные моменты, и надеемся, что следующий будет хорошим и удачным для каждого из нас и для всей страны.

Мы будем вместе строить современную Россию - сильную, открытую, дружелюбную. У нас богатая и древняя история, и мы по праву ею гордимся. И в то же время Россия - молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только 20 лет. Для государства это не возраст, но дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми. Теперь и от них зависит, каким будет второе десятилетие этого века. И все, что мы делаем, мы делаем для наших детей - для того, чтобы они былли здоровы, чтобы у них в жизни все получалось, чтобы они жили в безопасной, благополучной и счастливой стране. В стране, где уважают старших, сохраняют традиции нашего многонационального народа, где стремятся к достижению новых целей. Уверен, так и будет.

Дорогие друзья! У новогоднего праздника есть своя неповторимая атмосфера. Этот праздник наполнен особой теплотой и искренностью. Через несколько мгновений наступит Новый год. Давайте поздравим друг друга, пожелаем любви и счастья. И пусть сбудутся все наши мечты. С новым 2011 годом!".

Как такое может звучать???
Машинист
Это зависит от того, в какой партии вы состоите. Точнее - просто, состоите или нет в партии.
timmy
А я вот честно не догнал, что обсуждать. Поздравление, как поздравление.
Машинист
А чего тут догонять? Пока дуб молодой, да один сам себе - бухай да работай. А заведешь семью да детей - догонишь быстро)))
Поздравление мы всегда принимаем стоя, с шампанским, и пробки в потолок как положено.
Может, Август развернет свою мысль, что он хотел обсудить, и почему именно привязка к поздравлению президента.

О наших баранах:
Праздники проходят; нас догоняют будни, и в буднях этих присутствует клубок проблем, которые надо решать.
Одна из них:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот еще одна:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Муссируется это все годами, а сдвиги ?
У нас в Архе в одном дет.саду-налоговая инспекция, в другом - центр социальный, еще пара-тройка садиков в мутные годы ухвачена и переделана под нехилых площадей жилье, в нашем районе один ударно достраивается уже не первый год, другой (ранее работавший) стоит раздолбанный с пустыми окнами, шпана там папиросы свои курит. Люди недовольны.
С жильем понятно - нефиг переться в города, а уж если переться - то зарабатывать, а не ныть.
Еще можно про зарплаты, налоги, дороги, цены и тарифы.
Тьфу на, лучше про женщин (дело-то к весне))) и машины.
Август
А чего тут догонять? Пока дуб молодой, да один сам себе - бухай да работай. А заведешь семью да детей - догонишь быстро))) - точнее не бывает)))))))))))))))))))))

"Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Совсем скоро под бой курантов уйдет в историю 2010 год, а вместе с ним - первое десятилетие нынешнего века. Провожая старый год, мы вспоминаем его радостные и грустные моменты, и надеемся, что следующий будет хорошим и удачным для каждого из нас и для всей страны.

Мы будем вместе строить современную Россию - сильную, открытую, дружелюбную. У нас богатая и древняя история, и мы по праву ею гордимся. И в то же время Россия - молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только 20 лет. Для государства это не возраст, но дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми. Теперь и от них зависит, каким будет второе десятилетие этого века. И все, что мы делаем, мы делаем для наших детей - для того, чтобы они былли здоровы, чтобы у них в жизни все получалось, чтобы они жили в безопасной, благополучной и счастливой стране.

непонятно, что мы все россияне делали все пройденные 20 лет....или как он говорит надо ещё 20 , потом ещё 20.....ну и потом .... .......!!!!!!!!!!! О чьих и каких детях он говорит????

ни в какой партии я не состаю!!!....просто хочу узнать мнение других людей
Ludvig
Ну да, это как коммунизьм, вот-вот, щас, скоро! А те, что испытали всю историю на себе, пошли нафиг. И снова переписывать учебники истории.
sonsumerek
Цитата(Август @ 10.1.2011, 9:05) *
Как такое может звучать???

вы просто не в курсе, у нас теперь курс на детей
забота о пенсионерах признана не целесообразной, о взрослом населении должно заботиться само неселение, и госудрство решило повернуться лицом к детям )
читала на днях какой-то там проект "детство 2030"...
цель проекта - выращивание "конкурентноспособного человеческого капитала"
я сначала думала, что это не всерьез, что это просто пошутил кто-то, т.к. читала обсуждение а не сам "проект", потом стала искать проект, нашла нечно из области фантастики на сайте разработчиков этого "проекта"
вот к примеру оттуда (извиняюсь, что много текста):
"...Обывательский подход к тематике детства несет за собой целый ряд представлений и стереотипов о детстве и об укладе общественной жизни. Так, например, наши опросы показали, что одним из распространенных стереотипов по отношению к детству является то, что «родители любят своих детей» и что «родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта – это тайна природы, недоступная разуму». При этом опросы экспертов и статистика, проведенная рабочей группой Е.Б. Мизулиной показывает, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям..."
"...Государству нужна армия, бизнесу – рабочая сила, производителям детских товаров – потребители. Родители вынуждены давать частные ответы или рожать просто по привычке..."

а дальше идет волшебный график... там к 2018 году "виртуальная имитация жизни" и "устройство для загрузки информации на кору головного мозга"... и тому подобные прелести
и заканчивается это все в 2030 году генной модификацией и чипизацией человека

"2025 год.
• дети могут участвовать в создании предметов;
• можно запрограммировать способности и характеристики детей;
• вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка;
• воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы;
• способности ребенка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации."

не нашла официального источника, но вот еще об этом проекте:

в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» :
- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
- принудительная стерилизация некомпетентных родителей;
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

ну и тому подобное )
ЁЖик
И без источника?..
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 14.1.2011, 12:51) *
Форсайт-проект «Детство-2030»

Цитата
Форсайт-проект "Детство-2030" был инициирован ... Благотворительным фондом молодежных инициатив "Мое Поколение". Исполнитель проекта - Международная Методологическая Ассоциация.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=9102
Цитата
Форсайт-проект «Детство-2030» реализуется за счет средств грантодателей, в среднем в год тратится 100 тысяч долларов.
http://2010-2030.ru/en/about/546/
То бишь обычные грантососы-предатели. Ничего оригинального wink.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 14.1.2011, 13:21) *
Ничего оригинального wink.gif

не скажите ), очень захватывающие перспективы...
и потом - это "проект" на рассмотрение президенту подали 27 декабря, на предмет признания его официальным курсом развития страны...

а в последнее время вообще засилие новостей о недееспособных родителях у которых дети спят на грязных подушках в холодных помещениях, специально начало этой компании естественно не отслеживала, но интуитивно - года два последних очень много подобных "новостей" и конец сюжета одинаков - лишить родительских прав...

в любом случае - все это как-то не приятно пахнет
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 14.1.2011, 13:32) *
это "проект" на рассмотрение президенту подали 27 декабря, на предмет признания его официальным курсом развития страны...

Я надеюсь, он по достоинству оценит труды и отправит аффтаров на лесоповал. Ну, или для начала на 15 суток за хулиганку, как это стало нынче модно smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 14.1.2011, 13:35) *
Я надеюсь, он по достоинству оценит труды и отправит аффтаров на лесоповал. Ну, или для начала на 15 суток за хулиганку, как это стало нынче модно smile.gif

меня терзают смутные сомнения, что ваши надежды не оправдаются )
я уже сталкивалась с психологом из детского сада, мне этого хватило за глаза... не удивлюсь если эту галиматью примут, для вида формулировочки помягче, побольше опять же новостей о родителях-садистах и вуаля - нет ничего не возможного
EJIEHA
Выход один - любить своих детей... smile.gif
ЁЖик
"Рогатку мне!.. Рогатку!.."
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 14.1.2011, 14:09) *
"Рогатку мне!.. Рогатку!.."

Вооот! У ребёнка есть стремление популять - записать в стрелковую секцию. Или хотя бы игру купить. Не помню как называется, в круглую мишень надо такими штуковинами с пёрышками попадать.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 14.1.2011, 13:41) *
меня терзают смутные сомнения, что ваши надежды не оправдаются )
и вуаля - нет ничего не возможного

Ну, еще год назад казалось невозможным, что нашу "либеральную оппозицию" начнут сажать за хулиганство. А оно вона, уже. Думаю и до этих перцев руки скоро дойдут. Да и нам самим можно кое-что сделать. Вот этот вот психолух. Почему бы его не выгнать из детского сада? Вполне по силам при желании smile.gif
ЁЖик
Чёта вдруг озадачило... А сколько сейчас стоит дартс? Надо бы купить. И кстати, он ещё не запрещён "психологами-будущИстами"? (вдруг - психику детскую травмирует... (в свете последних исканий о будущем...))

--------------------------------------------------------------------------------------------------

"Строят планы на наших детей"
Аквариум
Август
это не то что бы пахнет, а уже воняет!!! и как это незаметно большинству непонятно!!!! blink.gif

хотя  многие говорят , ну и что зря говорить, ведь ничего не изменишь....и даже слушать не хотят про то куда их всех ведут....ведь мозг заглаживается не больно!!!!! laugh.gif

согласен, что каждый на своём месте мало что может или даже почти ничего! А вот почему ничего, разясню:ИМХО необходимо хотябы понимать, что происходит вокруг и родным друзьям об этом говорить....нам же мозг заглаживают и заглаживаю.......и вот когда уж Презер говорит мол ребята....!!!20 лет это не срок!!!заткнитесь, а "наши"  дети будут продолжать наше дело-дело. ph34r.gif

ну в какой стране может быть такое (а точнее сказать в какой политической команде - команде профессиАнналов......гномиков), что б вот какой то там сранный проект по использованию человека как энергоресурса!!!! при этом промышленность как была в гавне, так там она и осталась........но нет мы сколково строим. машины делать не то что бы не умеем, просто зачем ? заставим свой народ-гавно покупать что есть и ОК!!!! Поднять таможеные пошлины на старое японское и европейское гавно!!!!!

С новым годом дурачьё......нагибайся!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
EJIEHA
Цитата(Август @ 14.1.2011, 16:32) *
........

Это понятно. Что делать предлагаете?
andrey R

Я бы рекомендовал тчательнее закусывать. Никакой самодеятельности в этом важном деле допускать нельзя. Только горячие и острые закуски, как завещал нам классик wink.gif
EJIEHA
Забываю спросить.... Август, сколько у Вас детей и какого возраста?
ЁЖик
это не то что бы пахнет, а уже воняет!!! и как это незаметно большинству непонятно!!!! blink.gif
...ведь мозг заглаживается не больно!!!!! laugh.gif
... а "наши"  дети будут продолжать наше дело-дело. ph34r.gif
... Поднять таможеные пошлины на старое японское и европейское гавно!!!!!
...С новым годом дурачьё......нагибайся!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот так и уходят от ответов на простые вопросы...

Дартс то - сколько стоит? helpsmilie.gif
ааааааааааааааа... никто не знает... понятно.

Пэ.Сэ.: И после этого, многие рассказывают, что работают в офисе... blink.gif
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 14.1.2011, 17:39) *

!!!
Август
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2011, 17:51) *
Это понятно. Что делать предлагаете?

просвещением!! как бы громко это не звучало)))

OlgaO спасибо

EJIEHA
Цитата(Август @ 14.1.2011, 20:18) *
просвещением!! как бы громко это не звучало)))

А я думаю - любовью. Как бы странно это не звучало.
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 14.1.2011, 17:39) *
Вот так и уходят от ответов на простые вопросы...

Вы меня заинтриговали.... Ткнула в гугл, оказывается от 2190 до 17900 руб. В первом попавшемся магазине. Сопоставимо с новой мобилой оказывается. А ещё у нас на работе мальчик стрельбой из лука увлекается.
Если бы мне было дано, я бы из ружья по тарелкам стреляла. Нравится rolleyes.gif
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2011, 21:17) *
А я думаю - любовью. Как бы странно это не звучало.

Это тяжело.
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2011, 21:25) *
А ещё у нас на работе мальчик стрельбой из лука увлекается.
Если бы мне было дано, я бы из ружья по тарелкам стреляла. Нравится rolleyes.gif

О да... Такие умеют не только целиться, но и выцеливать... Таких с толку не собьёшь. Ни новациями. Ни "просвещением".

А почему Вы решили, что разбить тарелку из ружья - не дано huh.gif ???
HeatServ
Самое время обсудить ювенальную юстицию.
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 14.1.2011, 23:04) *
А почему Вы решили, что разбить тарелку из ружья - не дано huh.gif ???

Мне дозволено стоять только двадцать минут кряду. Тренировки дольше продолжаются biggrin.gif

Цитата(HeatServ @ 14.1.2011, 23:11) *

Плавали, знаем.....
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 14.1.2011, 23:11) *

Да да! Ведь она-же призвана... мнээ... чтобы как-то удобнее что-ли... лучше штоп... Кстати о луках и дартсах, ведь есть-же ещё и рогатки. Ну вот пожалуй - для начинающих... детишек blink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.1.2011, 13:35) *
Я надеюсь, он по достоинству оценит труды и отправит аффтаров на лесоповал.
На лесоповал нельзя, пилы дороги, билеты дороги, дОроги дорОги. Дешевле Лондон. Туда их и отправить, из чувства человеколюбия и сострадания.
Все самое страшное в мировой истории свершалось во имя человеколюбия. Айн Рэнд.
andrey R
Лондон не резиновый, все не поместятся biggrin.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 14.1.2011, 23:20) *
ведь есть-же ещё и рогатки. Ну вот пожалуй - для начинающих... детишек blink.gif
Это поколение навеное потеряно, даже такая асоциальная вещь как рогатка - и та продаётся в магазине, с эргономичной ручкой... Тьфу... Вот было же дело: найти подходящее дерево, найти на дереве рогатину, вырубить дерево нафиг, рогатину себе, доработать перочинником. Вкладыш для камня лучше делать из кожи, хорошо подойдёт батин кожаный сапог (это потом батя объяснит, что сапог был не самым лучшим вариантом). Самая лучшая резина скрывалась в волейбольных мячах, она была жёлтого цвета, элитный вариант - вырезка надбровных дуг из противогаза. Камни собирать вручную, в карманы (это мамка потом объяснит, что это был не лучший вариант... до эпохи стиральных машин-автоматов оставалось 20 лет).

Цитата(andrey R @ 14.1.2011, 23:28) *
Лондон не резиновый, все не поместятся biggrin.gif

Есть же лучше места на обетованных островах, например хрестоматийная Гримпенская Трясина.
Машинист
"Принесите-ка мне звери ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю !
Звери задрожали, в обморок упали..."

Корней Чуковский, 1921 год...

Так и не понял - то ли он пророк был, то ли классный аналитик, современным языком выражаясь, то ли просто качественно накурился. От политики в те годы, вроде как был далек.
Чувствуете, как мы стали далеки от политики? А она - рядом ph34r.gif
ЁЖик
И всё-таки, сквозь этот шум, хотелось бы более ясно понять насущные проблемы ювенальной юстиции. Так вот о рогатках... Наверное не стоило бы в столь серьёзной теме, скатываться до публичного обсуждения некоторых, "закрытых" для широкой общественности, технологических особеннностей делания нормальной рогатки cool.gif . Но раз-уж о технологиях...
Ведь чем замечателен для ювенальщиков представленный образец.
1) Эта рогатка - габаритна, не так-ли. Её не положишь в карман. Выходит, что она не хулиганская.
2) Эта рогатка - не убойна. Не зря жгут выполнен в виде трубки и не прихвачен на рожках. Этот жгут невозможно натянуть толком. Хот-тя... 9-ти мм шарик, улетает на 20метров примерно.
Выводы: эта рогатка весьма политкорректна и законопослушна. Ювенальщику такой штукой серьёзного урона не нанесёшь. Тут другие средства нужны. cool.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 14.1.2011, 14:24) *
Вот этот вот психолух. Почему бы его не выгнать из детского сада? Вполне по силам при желании smile.gif

а его в этом году вроде и нету, по крайней мере не вызывал больше ), наверное закончил свой научный труд и пошел дальше денег зарабатывать )
к тому же в прошлом году мне за терпение бонус дали - по средам вообще можно сад ребенку не посещать, а по пятницам с обеда домой... жаль, но в этом году поблажка только на пятницу осталась )

справедливости ради стоит отметить, что я совсем не уверена, что все так уж плохо (о проекте детство 2030)
проект написан коряво и не внятно... да, обсуждения его в интернете больше похожи на обсуждения бреда сумасшедшего или фантастического романа, но я лично не могу определить где правда, а где фантазии, ибо информации не достаточно, а дорожную карту я не смотрела ), у меня видео не работает ))
хотя конечно первое впечатление очень не хорошее
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 17.1.2011, 8:21) *
за терпение бонус дали - по средам вообще можно сад ребенку не посещать, а по пятницам с обеда домой

Могучее решение smile.gif Надо им благодарность написать, мож совсем разрешат не ходить в их заведение...
Тока зачем оно тогда нужно, если лучшая награда - возможность бывать там пореже? wink.gif
Barbus
Цитата(sonsumerek @ 17.1.2011, 11:21) *
к тому же в прошлом году мне за терпение бонус дали - по средам вообще можно сад ребенку не посещать, а по пятницам с обеда домой... жаль, но в этом году поблажка только на пятницу осталась )

Правда, а что это за новый вид муниципального терроризма? blink.gif
Детсад запрещает ребёнку НЕ приходить без уважительной причины? Это как? newconfus.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 17.1.2011, 11:36) *
Тока зачем оно тогда нужно, если лучшая награда - возможность бывать там пореже? wink.gif

не скажите, некоторым детям там нравится, сама слышала как мальчик бабушку просил приходить за ним попозже
все дети разные, моей не нравится там, чего тут поделать...

Цитата(Barbus @ 17.1.2011, 11:57) *
Детсад запрещает ребёнку НЕ приходить без уважительной причины? Это как? newconfus.gif

а вот так... договором не предусмотерно
либо со справкой, либо не более 60 дней в году по письменному заявлению родителей, в котором указана уважительная причина - отпуск, справка с работы об оплачиваемом отпуске должна прилагаться...
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 17.1.2011, 12:02) *
не скажите, некоторым детям там нравится, сама слышала как мальчик бабушку просил приходить за ним попозже

Это видимо тот самый мальчик, из-за которого остальным детям не нравится? smile.gif
Barbus
Цитата(sonsumerek @ 17.1.2011, 15:02) *
а вот так... договором не предусмотерно
либо со справкой, либо не более 60 дней в году по письменному заявлению родителей, в котором указана уважительная причина - отпуск, справка с работы об оплачиваемом отпуске должна прилагаться...

Проснулся, например, ребёнок - хмурый и с соплями - явно хочет заболеть. Оставляем дома. Посидит денька три и вперёд. А у Вас приходится тащить? Пока до стационара не дойдёт? И что будет за нарушение?
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 17.1.2011, 12:05) *
Это видимо тот самый мальчик, из-за которого остальным детям не нравится? smile.gif

какой вы догада )

Цитата(Barbus @ 17.1.2011, 12:11) *
Проснулся, например, ребёнок - хмурый и с соплями - явно хочет заболеть. Оставляем дома. Посидит денька три и вперёд. А у Вас приходится тащить? Пока до стационара не дойдёт? И что будет за нарушение?

либо вызывать врача и на больничный, либо в сад, третьего не дано
за нарушение - доверительная беседа с заведующей о том, что детей в районе много, и если вы не хотите сад посещать, то место освобождайте, и в следующий раз по комиссии вас из сада отчислим... типа "наш договор это позволяет"
Машинист
А там и вопрос о компетентности вашей поставим, так сказать...
Barbus
Цитата(sonsumerek @ 17.1.2011, 15:22) *
либо вызывать врача и на больничный, либо в сад, третьего не дано
за нарушение - доверительная беседа с заведующей о том, что детей в районе много, и если вы не хотите сад посещать, то место освобождайте, и в следующий раз по комиссии вас из сада отчислим... типа "наш договор это позволяет"

А если будешь себя плохо вести, отправлю в московский детсад!!! mad.gif Заплачешь, да поздно будет!
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 17.1.2011, 12:27) *
А там и вопрос о компетентности вашей поставим, так сказать...

)), по крайней мере душеспасительная беседа с психологом была после разговора с заведующей...

Цитата(Barbus @ 17.1.2011, 12:38) *
А если будешь себя плохо вести, отправлю в московский детсад!!! mad.gif Заплачешь, да поздно будет!

не все сады в москве такие )), это наш впереди планеты всей... в нем, кстати, есть музей русской культуры, внесенный в какой-то там перечень и удостоенный каких-то там наград, но дети в нем не были, видимо он не для них )
Vict
Цитата(andrey R @ 17.1.2011, 11:05) *
в свое время будучи в детсаду, полез с перочинным ножиком "резать" нянечку(чем то обидела меня)... нянечке это не понравилось.
Меня не отчислили... нянечка обходительной такой стала biggrin.gif
HeatServ
Вот так тема о новогоднем обращении Президента к гражданам РФ обрела узкомедицинский интерес...
andrey R
Цитата(Vict @ 17.1.2011, 13:44) *
в свое время будучи в детсаду, полез с перочинным ножиком "резать" нянечку

Хороший мальчик (с) smile.gif
Vict
нормальный... biggrin.gif

А с фига маленьких обижать? smile.gif
HeatServ
И нянечки кровавые в глазах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.