Здравствуйте, возникла необходимость в передачи сигнала по RS232 от прибора из взрывоопасной зоны а также его питания напряжением 9В. Т.е. я так понимаю нужно 2 барьера - один по питанию, второй для передачи сигнала, подскажите какие барьеры искрозащиты (исполнение искробезопасная цепь) желательно отечественных производителей подойдут для этого ???
p.s. прибор во взрывоопасной зоне, это корректор ТС215 производства эльстергазэлектроника у него есть свой (продается отдельно, цена около 8 тыс.) блок питания, но есть желание удешевить, купив овеновский блок питания на 9В и поставив барьеры искрозащиты, только вот какие ?
Цитата(netman @ 10.2.2011, 11:16)

есть желание удешевить, купив овеновский блок питания на 9В и поставив барьеры искрозащиты, только вот какие ?
Кроилово ведет к попадалову (с)
Изыните за офф-топ
ну не всегда, вопрос в том, может кто-то такое делал или подскажет по-поводу блока искрозащиты, если не получится, тогда будем ставить стандартные блоки питания, только и делов-то.
Из спортивного интереса почитал про ТС215. И вопрос такой возник: а где вообще написано, что его можно во взрывоопасной зоне устанавливать?
Ну а насчёт блоков питания Овен прочитайте
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...%EE%EF%FF%F2%FC прежде чем планировать замену.
у корректора степень защиты IP65 ГОСТ14254
III класс защиты по ГОСТ 12.2.007.0 (изделия, предназначенные для работы при безопасном сверхнизком напряжении, не имеющие ни внешних, ни внутренних электрических цепей, работающих при другом напряжении.)
+ сам принцип того, что корректор ставится непосредственно на газовый счетчик, а счетчик может стоят в помещении категории А.
В приложенном файле инструкция по эксплуатации на ТС215
EK260,стр 97 руководства: маркировка взрывозащиты 1ExibIIBT4
EK270,стр 101 руководства: маркировка взрывозащиты 1ExibIIBT4
ТС215 ??????: никаких упоминаний о взрывозащите

Мне-то всё-равно, Вы о себе подумайте.
на ТС210 указано стр. 49 1ExibIIBT4
а в руководстве на ТС215 нет такой записи, специально не написали или ошибка, вот в чем вопрос
Ну я так думаю, потому и не написали, что нет там взрывозащиты.
а как насчет вот этого:
http://www.gaselectro.ru/market/srt/raz/raz_ek.jpg???
в общем он взрывозащищенный
Вы б лучше производителю запрос сделали, почему в документации нет упоминания о взрывозащите. Ещё раз могу повторить, мне всё-равно, я его применять не собираюсь.
Запрос сделали, ждем ответа, производитель пока сослался на сертификат
Вы поймите меня правильно, я вовсе не утверждаю что 215 не во взрывозащищённом исполнении. Но пока этого не из чего не следует. Внимательно прочтите выложенное Вами разрешение на применение. Пункт 1: Применять.... согласно маркировке взрывозащиты в соответствии с Руководством по эксплуатации. А в нём, как Вы уже сами убедились, ничего о взрывозащищённом исполнении нет.
Ну а насчёт барьеров. Наберите в любом поисковике: барьер искробезопасности для RS 232, ссылок море.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.