Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еловые шишки как топливо для котло и печей
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
avdokus
Что вы об этом думаете?
Anatol
Цитата(avdokus @ 4.3.2011, 23:56) *
Что вы об этом думаете?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла wink.gif
avdokus
да, я это видел rolleyes.gif
Anatol
Цитата(avdokus @ 5.3.2011, 0:24) *
да, я это видел rolleyes.gif

Что мало 2...р..: smile.gif
avdokus
не понял.стоят мало?
Anatol
Цитата(avdokus @ 5.3.2011, 0:54) *
не понял.стоят мало?

Если шишки на ветвях окажутся, и они висят низко, то их можно сорвать просто руками или, пригнув предварительно ветви, крючками, насаженными на палку. Вместо крючка можно взять просто суковатую палку. Другое дело, когда шишки висят высоко, тогда приходится или карабкаться на деревья, или снимать их при помощи шишкоснимателей ! biggrin.gif
Галиев
Ребята, большое Вам спасибо! Блин буду, душой отдыхаю! biggrin.gif
avdokus
Цитата(Anatol @ 5.3.2011, 1:05) *
Если шишки на ветвях окажутся, и они висят низко, то их можно сорвать просто руками или, пригнув предварительно ветви, крючками, насаженными на палку. Вместо крючка можно взять просто суковатую палку. Другое дело, когда шишки висят высоко, тогда приходится или карабкаться на деревья, или снимать их при помощи шишкоснимателей ! biggrin.gif

так их можно еще с земли собирать, так еще проще будет rolleyes.gif


Цитата(Галиев @ 5.3.2011, 1:09) *
Ребята, большое Вам спасибо! Блин буду, душой отдыхаю! biggrin.gif

всегда рады страться, но насчет шишек и правда интересная тема, ведь это же тоже растительное топливо rolleyes.gif
Anatol
Цитата(avdokus @ 5.3.2011, 1:10) *
так их можно еще с земли собирать, так еще проще будет rolleyes.gif

В этом последнем случае шишки упадут наземь, и их подбирать придется после, спустившись с дерева. laugh.gif
avdokus
согласен, все-таки сила притяжения как-никак великое дело rolleyes.gif
Галиев
В случае неудовлетворительного самопроизвольного падения шишек необходимо применять специализированный шишкотряс.
Anatol

Цитата(avdokus @ 5.3.2011, 1:13) *
ведь это же тоже растительное топливо rolleyes.gif

Западной Европе продукцией интересуются покупатели из Польши и Италии smile.gif
Галиев
А у нас баню ими любят топить.
Anatol
Тем временем возобновился интерес к российским шишкам со стороны западных импортёров. Средние цены FOB-Санкт-Петербург (FOB – free on board, т.е. с отгрузкой в порту страны происхождения) на продукцию достигли 105-110 евро за тонну. Это хорошая новость для российских шишкоснимателей , но такая цена слишком высока для российских потребителей и слабость внутреннего рынка остаётся проблемой. dry.gif
Галиев
Абзац, баня накрылась!
Anatol
Цитата(Галиев @ 5.3.2011, 1:34) *
Абзац, баня накрылась!

Так и есть!
Для русского человека баня – это не только место, где он может помыться. После посещения бани он ощущает, наряду с физической, духовную чистоту, выражающуюся в особой легкости и небывалом умиротворении.

Цитата(avdokus @ 4.3.2011, 23:56) *
Что вы об этом думаете?

Да так что мы думаем об этом?
Галиев
У меня ДКВр 6,5/13ПМ топиться на березовой щепе, обойдемся без шишек. А баня - это святое.
Anatol
Цитата(Галиев @ 5.3.2011, 1:45) *
А баня - это святое.

Это даже больше! Как раз сегодня пятница Ой...уже суббота!
Галиев
Дружище, извини, у меня сегодня брат кандидатскую защитил, (вчера), боюсь , надолго меня не хватит.
Anatol
Цитата(Галиев @ 5.3.2011, 2:03) *
Дружище, извини, у меня сегодня брат кандидатскую защитил, (вчера), боюсь , надолго меня не хватит.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! clap.gif
Галиев
Есть еще порох в бензобаке. Спасибо!
avdokus
Цитата(Anatol @ 5.3.2011, 1:32) *
Тем временем возобновился интерес к российским шишкам со стороны западных импортёров. Средние цены FOB-Санкт-Петербург (FOB – free on board, т.е. с отгрузкой в порту страны происхождения) на продукцию достигли 105-110 евро за тонну. Это хорошая новость для российских шишкоснимателей , но такая цена слишком высока для российских потребителей и слабость внутреннего рынка остаётся проблемой. dry.gif

речь о еловых шишках или сосновых?
и не совсем понятно о каком виде шишек идет речь - свежие или сухие.
Просто, видимо, Италия или Польша из них еще что-то достают, может семена или живицу
vadim999
Цитата(avdokus @ 5.3.2011, 1:16) *
согласен, все-таки сила притяжения как-никак великое дело rolleyes.gif


Угу. За два года весь фишер яловые шишки раздолбали на сарае, пока сообразил в чем дело. А к осене ближе, при порывах ветра с соседской крыши доносятся "мелодичные" звуки от "групповухи промеж скилетов"

ЗЫ. Шишки без принудительного дутья горят плохо. Проверено на сухих.
avdokus
Цитата(vadim999 @ 5.3.2011, 11:40) *
Угу. За два года весь фишер яловые шишки раздолбали на сарае, пока сообразил в чем дело. А к осене ближе, при порывах ветра с соседской крыши доносятся "мелодичные" звуки от "групповухи промеж скилетов"

ЗЫ. Шишки без принудительного дутья горят плохо. Проверено на сухих.

согласен, поэтому для топки речь только о сухих
Anatol
Цитата(avdokus @ 5.3.2011, 11:48) *
согласен, поэтому для топки речь только о сухих

Учитывая то, что наши шишки полностью высушены, они не выделяют никаких эфирных и смолянистых домов. т.е. процесс их горения никак не отражается на вкусовых свойствах пищи.

Одного пакета из 70 сухих еловых шишек, стоимостью 25 р. хватает на одну жарку 2-х кг шашлыка. smile.gif
avdokus
у вас есть сухие?
Buharick
Цитата(Anatol @ 5.3.2011, 12:23) *
Учитывая то, что наши шишки полностью высушены, они не выделяют никаких эфирных и смолянистых домов. т.е. процесс их горения никак не отражается на вкусовых свойствах пищи.Одного пакета из 70 сухих еловых шишек, стоимостью 25 р. хватает на одну жарку 2-х кг шашлыка. smile.gif


Кто это Вам сказал. Или есть дОкумент, потвердающий этот факт. Лет 10 назад на садовом участке засыпал ложбинку всяким ростительным мусором в т. ч. и шишки попадались. Прошлым летом стал осваивать, так все перегнило, кроме шишек, так до конца и не сгнили. Ну-у-у не знаю из чего и как в этом случае делался шашлык.

Anatol
Цитата(Buharick @ 8.3.2011, 22:18) *
Кто это Вам сказал. Или есть дОкумент, потвердающий этот факт. так все перегнило, кроме шишек, так до конца и не сгнили.

Лучше собрать немного, но свежих, хороших и душистых шишек! Полезно также обращать внимание на сами деревья, с которых намерены мы снимать шишки. Если эти деревья хилы, суховершинные, заражены болезнями, то лучше их обойти. Нужно собирать плоды только со здоровых деревьев.

Цитата(Buharick @ 8.3.2011, 22:18) *
Ну-у-у не знаю из чего и как в этом случае делался шашлык.

Вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.
Однако столь же недопустимо готовить шашлыки из лежалой рыбы. Если так уж хочется поесть лежалой рыбы, то
проварите ее хорошенько в ухе, притушите в кастрюле с пряностями и ни в коем случае не насаживайте ее на шампур.

P.S.После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к
решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус. smile.gif
avdokus
Цитата(Anatol @ 10.3.2011, 23:10) *
Лучше собрать немного, но свежих, хороших и душистых шишек! Полезно также обращать внимание на сами деревья, с которых намерены мы снимать шишки. Если эти деревья хилы, суховершинные, заражены болезнями, то лучше их обойти. Нужно собирать плоды только со здоровых деревьев.


Вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.
Однако столь же недопустимо готовить шашлыки из лежалой рыбы. Если так уж хочется поесть лежалой рыбы, то
проварите ее хорошенько в ухе, притушите в кастрюле с пряностями и ни в коем случае не насаживайте ее на шампур.

P.S.После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к
решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус. smile.gif

все абсолютно правильно rolleyes.gif
по поводу душистых, это чтобы запах дымка был?а смола?
Anatol
Цитата(avdokus @ 11.3.2011, 1:18) *
по поводу душистых, это чтобы запах дымка был?

Часто назначение запаха остается для человека непонятным.
По-видимому, эти ароматы рассчитаны на привлечение определенных насекомых или иных живых существ. Знает ли шишка, что ее запах привлекает одно какое-то животное и отпугивает других? Обычно такое животное представляет собой необходимый фактор опыления, но не всегда. biggrin.gif

Цитата(avdokus @ 11.3.2011, 1:18) *
а смола?

Наиболее популярные ингредиенты для благовоний - это смолы.
Смолы. Практически все благовонные смолы съедобны и обладают чрезвычайно лечебным антисептическим эффектом. Для профилактики кариеса и болезней десен в восточных странах принято жевать кусочки ладана или других природных растительных смол. smile.gif
avdokus
просто от сухих шишек таких благовоний не будет, а то ведь некоторые очень боятся этого запаха rolleyes.gif
Anatol
Цитата(avdokus @ 13.3.2011, 15:48) *
а то ведь некоторые очень боятся этого запаха rolleyes.gif

Комары очень боятся ароматов . biggrin.gif

Летающая "армия" мухи и комары очень чутко реагирует на запахи
Защищаться от насекомых можно и без химии. sport_boxing.gif
Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

Известно, что эти насекомые не переносят запаха кедрового масла и, почувствовав его, улетают. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.