Уважаемые специалисты по ЭХЗ, подскажите есть у кого чертежи по установке глубинных анодных заземлителей.
Требуется выполнить установку глубинных АЗ типа "Менделеевец-МГ" из трех блоков в скаважине с обсадной трубой 273мм. Длина обсадной трубы должна быть на всю глубину скважины?
Где устанавливается КИП, прямо над скважиной или рядом?
Да, специалист по ЭХЗ похоже большая редкость!
Что нет чтоли у нас спецов по ЭХЗ?!
Ну, все же задам еще один вопрос, есть у кого-нибудь типовой проект бурения скважины под глубинные АЗ?
в прошлом году мы смонтировали 3 станции скз,там был типовой проект,но мы отклонились от проекта,посколько рельф не позволял (сказалось и кризис) старались наименшими затратами.Проект был ветикальные аноды,по исполнению они трудоемкие.Мы заложили горизонтальные.Но наш проект вам вряд ли подходит.
Да вы делали поверхностное горизонтальное заземление, а меня интересует глубинное заземление, т.е. бурится скважина (в нашем случае глубиной 25м) и в нее опускаются заземлители из 3-х блоков.
Какие у вас условия? Счем связывается такая глубина залегания анода? В начале по проекту у нас вертикаль был 6 метров глубины.Как я помню глубокие аноды применяются в условиях мерзлоты.
В тех. условиях прописана установка глубинных АЗ типа Менделеевец-МГ из 3- блоков в скважине с обсадной трубой. А также это жилой городсой район.
Оптимальной схемой ЭХЗ промплощадок (КС) в умеренных и южных климатических районах является схема с одной или несколькими УКЗ с сосредоточенными глубинными анодами, а также в районах с плотной городской застройкой.
В условиях вечной мерзлоты и/или при наличии многочисленных фундаментных свай, предпочтительной является схема защиты с распределенными или протяженными анодами.
Мир вашему дому! Простите, что лезу со своим вопросом, но требуют срочно проект, а по ТУ требуется защита трубопровода глубинным анодным заземлителем. Подскажите пожалуйста, кто должен это проектировать? (по спец. я ВК-к)И если я, то с каким шагом они закладываются? Заранее спасибо!
Цитата(Rembro @ 16.3.2011, 10:01)

Уважаемые специалисты по ЭХЗ, подскажите есть у кого чертежи по установке глубинных анодных заземлителей.
Требуется выполнить установку глубинных АЗ типа "Менделеевец-МГ" из трех блоков в скаважине с обсадной трубой 273мм. Длина обсадной трубы должна быть на всю глубину скважины?
Выложите свою электронку я Вам вышлю. Извините давно не был на форуме.
Цитата(irvik27 @ 19.6.2011, 1:18)

Мир вашему дому! Простите, что лезу со своим вопросом, но требуют срочно проект, а по ТУ требуется защита трубопровода глубинным анодным заземлителем. Подскажите пожалуйста, кто должен это проектировать? (по спец. я ВК-к)И если я, то с каким шагом они закладываются? Заранее спасибо!

ЭХЗ должен проектировать ЭХЗшник! Но не специалист по ВК. Глубинное анодное заземление закладывается в местах размещение СКЗ.
aseidaksam
16.3.2013, 9:54
Цитата(дворник @ 17.3.2011, 19:14)

Какие у вас условия? Счем связывается такая глубина залегания анода? В начале по проекту у нас вертикаль был 6 метров глубины.Как я помню глубокие аноды применяются в условиях мерзлоты.
каких условиях и сколька метров должен быть глубина залегание анода
подскажите где можна скачать программу по расчет параметров катодного защиты плейс
irvik27, Посмотри серию 5.905-17.07 чертежи СЗК5.00СБ, СЗК6.00СБ. Серия есть в сети.
Цитата(Rembro @ 16.3.2011, 9:01)

Обсадная- на всю глубину скважины. Надо отметить, что применение обсадной трубы зависит от способа бурения и гидрогеологических условий. При бурении с прямой промывкой в устойчивых грунтах обсадная труба Вам не понадобится. Равно как и при бурении с обратной промывкой. Ударно-канатное бурение по умолчанию подразумевает обсадную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.