Цитата(Aleks_K @ 8.7.2020, 16:43)

...
1. Насколько это правильное решение?
...
2. Подскажите пожалуйста, что делать?
Учитывая, что вариантов решения этой задачи превеликое множество (а Ваше сечение, справедливости ради, довольно интересное), то надо разделить желаемый результат на составляющие:
1. "Рабочка" - сдаётся и принимается некой эксплуатирующей (и как правило согласовывающей проект) организацией. Придите к ним, покажите своё предложение и спросите их мнения. Им с этим решением жить. Это не значит, что они дадут Вам ПРАВИЛЬНОЕ решение, нет! Они дадут Вам то решение, которое согласуют. А оно Вам и нужно.
2. "Стадия П" - это прохождение Экспертизы, которая скатывалась, скатывалась, да так и скатилась до Структуры, которая проверяет Проектную документацию на соответствие Нормативной Базы и Законов. Им безразлично как хорошо, как правильно и что Нормативная база противоречит сама себе местами. А значит ей, Экспертизе Вы можете, и будете вынуждены показывать то, что она попросит. Зазор 100мм? Значит 100мм!
И всё-равно, что труба "самокомпенсирующаяся", и всё-равно, что она "не обслуживаемая" по определению, т.к. предизолирована на заводе да и вообще пластиковая...
Покажете/придумаете/начертите сечение с зазором в 100мм.
_______
Дальше интересней:
1. Вам надо выяснить пойдёт ли Ваша документация в Экспертизу со Сметой или без. Если да, то максимально придерживайтесь выбранного диаметра внешнего футляра (630мм) т.к. он заложен в бурошнек, заложен в ПОС, заложен в деньги на СМР. Если не уверены, что в Экспертизе Вас не заставят (в следствии 100 миллиметровых зазоров) увеличить диаметр внешнего футляра, то продумайте на "рабочке" может стоит его увеличить, что бы не "прогореть" потом с суммой строительства?
2. Сдача/приёмка этой теплосети в эксплуатацию не будет ли завязана на Стройнадзор? Которому Указ только те решения, которые прошли Экспертизу. Жизнь и желания эксплуатирующей организации его тоже не интересуют.
_______
Вопрос у Вас простой, а вот ответить не заглядывая в будущее и смежные разделы нельзя.
P.S. Как и всё в тепловой сети.
"Две ржавых трубы, а проблем столько, что всё на свете изучите"(с).
P.P.S
Не забывайте про длину футляров! т.к. трубы Изопрофлекс идут в бухтах и ограниченной длины. А располагать соединительную латунную муфту в таком футляре, да под ж/д - смерти подобно!
Удачи!