Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплорасчет теплотрассы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Tvalk
Мне в универе на курсовую попалось задание написать программу, в которой бы производился расчет теплопотерь в теплотрассе. Я впервые столкнулся с таким расчетом (специальность-то компьютерная). Какие книги и материалы лучше всего использовать, что бы разобратся в этом всем. Я вот скачал книгу Швачко "Теплопостачання", но может кто-то еще что посоветует. Сделаю прогу - поделюсь ей на форуме))
baniffaciy
Цитата(Tvalk @ 15.5.2011, 19:45) *
Мне в универе на курсовую попалось задание написать программу, в которой бы производился расчет теплопотерь в теплотрассе. Я впервые столкнулся с таким расчетом (специальность-то компьютерная). Какие книги и материалы лучше всего использовать, что бы разобратся в этом всем. Я вот скачал книгу Швачко "Теплопостачання", но может кто-то еще что посоветует. Сделаю прогу - поделюсь ей на форуме))

Посмотрите след. материалы там приведены методики расчетов.
Удачи Вам.

P.s. в методич.указаниях см. п3.2
в СТО Газпрома см. п2
АБорисыч
Забейте в поиске "расчёт тепловых потерь"
Вроде были эксельные таблицы - по ссылкам на ячейки поймёте алгоритм расчёта, можно ещё книжки почитать выше указаны.
А потом эту программу можно хоть в ку бейсике хоть в маткаде сделать.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...тепловые+потери

это ссылка на тему с таблицей
sergoo
сама методика - СП 41-103-2000
плюс ещё нужны таблицы с нормативными потерями (приказ 325).
g40in
Свяжись с автором teplocalc Это бесплатный расчет в инете. Может чем и поделится rolleyes.gif
испытатель
Методика РД 153-34.0-20.523-98 ч.2 и др. используют метод подстановки средних температур. Если Ваши преподаватели будут более придирчивы, нужно учитывать остывание по трассе. Для этого разбивается участок на однотипные куски (диаметр - изоляция) и расчитывается охлаждение по результатам прохождения участка, простой апроксимацией. По крайней мере все современные программы моделирования уже так давно считают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.