Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция Cклада ГСМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
Кто нибудь сталкивался с такой дрянью, как склады Легко Воспламеняемых Жидкостей? Проблемных мест 2.
Это склад ответственного хранения и помещение Зарядной(склад обслуживается электрокарами), раньше они были категории В(на мое удивление) и а этих помещениях была постоянная вентиляция в 6 и 10 крат соответственно, но заказчик решил что это дорого и перевел эти помещения в категорию "А", появилась аварийная вентиляция в 6 и 10 крат по заданию технологов, а как быть с постоянной? Ни где не могу найти нормативные документы на эти вопросы... Ни кто не сталкивался? ПОМОГИТЕ ГОРИТ ПРОЕКТ
temka
попользуйтсь поиском - про вентиляцию зарадяных аккумуляторов тема была, причем очень большая.
что вообще за здание? склады ЛВЖ не такая уж и редкость.
MAverick
Склад, а там 2 пом.
1 для зарядки эл. каров, обслуживающих помещение, 2 склад различных бензолов как я понимаю...
temka
ну чтож вы так... 2 мин в поиске:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...hl=%E0%EA%EA%F3 - там и методики выложены коллегами. это по зарядным. по ЛВЖ - следуйте СНиПу 41-01-2003 по вопросам вентиляции категорий А. кратность воздухообмена - 10кратная вытжка... тамбур шлюз есть?
MAverick
А вот тут то и вопрос, что для категории В1 хватает 6 крат, или Аварийной 6 крат для А, на складу стоят датчики фенолов, бензолов и т.д. А постоянная тогда 1 кравт естественная?
temka
например в пособии по здравоохранению для ЛВЖ так: -10крат при механике и -5крат при естественной вытяжке.

(ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЕКТНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ГИПРОНИИЗДРАВ»
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПОСОБИЕ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
(к СНиП 2.08.02-89)

для ЛВЖ: вентики взрывозащищенные, 100% резервирование (если сделаете механику). факельный выброс, в радиусе 5м от выброса не должно быть никаких электродвигателей, да и вообще не стоит в этой зоне делать любые вентвыбросы ( ВЕшек других помещений например)
MAverick
Для.... А мне технолог по ПДК расчет в 6 крат дал! И в ПДК попадает.
А можно сделать 1 кратную естественную + 6 крат(подтвердив расчетом) при появление паров, заведя на автоматику?
temka
честно скажу - меня смущает 1кратная вентиляция... я бы не стал рисковать. хранение в какой таре? это для справки.
MAverick
А в чем проблема, если постоянного пребывания людей нет, и стоят датчики загазованности? При появление вредных веществ в размере 0,8(к примеру) от ПДК срабатывает 6 кратка! Ведь 1 крат(3000м3/ч) хватает на 50 человек, а если появляются вредности, то из расчета технолога при 6 кратном ВО ПДК превышено не будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.