Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AutoCAD (видовой экран)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
novgorod
Здравствуйте. Вопрос такой: как в автокаде 2010 создать видовой экран с нужной частью модели? Я додумался только до решения путем изменения масштаба. Но это неудобно, да и неправильно, видимо.
Помогите кто в курсе, плиз smile.gif
Demsss
Есть такая штука как CПДС приложение, в котором работа с видовыми экранами очень проста и понятна.попробуйте установить и поработать.там есть отдельное окно для масштабирования.
klok
Не знаю как в AutoCADе 2010, а в 2006-м чертишь все в масштабе 1:1 в Модели, а лист компонуешь во вкладке Лист. Туда и вставляешь видовые экраны. Каждый экран со своим зуммом, а размеры все получаются в масштабе 1:1.
aleksey_v
Цитата(novgorod @ 6.6.2011, 16:25) *
создать видовой экран с нужной частью модели?

Используйте виды. Масштаб, правда, всё одно руками задавать.
novgorod
Спасибо. А еще вопрос.
При создании видового экрана можно сделать, чтобы автоматически создавалось 3 слоя (видимые линии, невидимые линии и размеры). Вот вопрос - как это сделать?
Медведица
слои создаются автоматически при внесении в чертёж настроенных элементов командой вставить
если внести настроенный размер то внесётся заодно размерный стиль
aleksey_v
Цитата(Медведица @ 14.6.2011, 23:07) *
слои создаются автоматически при внесении в чертёж настроенных элементов командой вставить
если внести настроенный размер то внесётся заодно размерный стиль

"Настроенных элементов"? втф? Настроенный размер? Есть еще и расстроенные элементы, тогда уж.
Человек про _sol* команды спрашивал, имхо, но это совсем не то, что он предплагает, судя по его вопросу. Если ошибаюсь, то всё в справке и гуглах.
Конкретно на вопрос и иронично: можно написать лисп для создания слоев и вэ и повесить его на кнопку, но толку-то?
novgorod
Не, ребят. Вот я своими глазами видел как было создано 3 видовых экрана на одном листе и в каждом видовом экране было по 3 этих слоя автоматически. Потом сам пробовал повторять - не получилось. Что-то я забыл или недоглядел. А слои получали имена по дефолту (HIDE, DIM). Никаких команд*sol не было при этом. Гуглить пробовал - не помогло)
Медведица
у меня при создании пустого листа форматки готовы десятки слоёв заготовленных в 2002году. ваше чудо из той же системы. небось мой случай для вас тоже чудесное чудо с настроенными слоями цветами размерными и текстовыми стилями? здесь на форуме всё есть
novgorod
Цитата(Медведица @ 15.6.2011, 8:29) *
у меня при создании пустого листа форматки готовы десятки слоёв заготовленных в 2002году.

я вас поздравляю!
Медведица
спасибо! весь набор слоёв гамбузом переносятся одним обычным блоком если нужно
в полном соответствии с вашей невысказанной просьбой дарю 1 шаблон
novgorod
спасибо!
novgorod
Медведица, единственное хотелось бы получить эти слои АВТОМАТИЧЕСКИ. То есть в "модели" слои НЕ создаются. Создается 3d модель (например), затем в "листе" создается видовой экран, в котором АВТОМАТИЧЕСКИ создаются 3 (именно три) слоя. Число автоматически создаваемых слоев наверняка как-то меняется, но это уже другой вопрос. Вот)
aleksey_v
novgorod, вы * ищите.
http://www.google.ru/search?sclient=psy&am...280&bih=871
http://www.google.ru/custom?hl=ru&inla...3%3Azeqjjx-kn0v
Почему вы кладёте на справку?
novgorod
вообщем, всем спасибо) разобрался я...
не знаю, правильно ли я формулировал вопрос, но данная проблема (кому интересно) решается подготовкой и размещением видов через рисование-->моделирование-->подготовка-->вид, заполнением слоев и подготовкой чертежа (рисование-->моделирование-->подготовка-->чертеж)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.