Полная версия этой страницы:
Размещение КНС
Добрый день, Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста. Строится поликлиника, проектировщики расположили КНС на хоз-бытовую канализацию на возвышенности, Проект вышел из мосэкспертиз, с замечанием перенести КНС в пониженное место. Есть таковое, но одно единственное, даже 15 метров от здания можем отступить, но вот в 2 метрах внутренняя автодорога и в метре пешеходная дорожка. Можно ли в этом месте разместить КНС, фото прилагаю.
Первый вариант плох тем, что КНС располагается в откосе.
Второй вариант мне кажется лучше, да и дорога - это хорошо для обслуживания и т.д. Тока с запахами надо чего-то решить.
Слово "кажеться" меня немного напрягает. А вот слово что это всё соответствует нормативам меня бы больше обрадовало
Нормам соответствуют оба варианта.
Но есть еще здравый смысл и экономика.
Сразу не увидела, что есть такая тема, вот сюда надо поместить и мой вопрос:
Предстоит проектировать КНС на 500м3/час, заказчик хочет расположить ее под проезжей частью въезда на подземную парковку. То есть КНС должна быть подземной, без надстройки. Подскажите, можно ли на такой расход делать КНС подземной и тем более строить под въездом? Другого места на территории нет
если решите проблемы эксплуатации и ремонта оборудования, то размещайте.
не за что.
боюсь вы не поняли иронии и не осознаете скрытой остроты вашего вопроса.
Так отвечали бы наивному человеку без иронии, конкретно.
у кнс необходимо будет предусмотреть возможность замены насосов и оборудования.
как в случае ее расположения под дорогой вы планируете это делать?
Да подумала, быть может это я не знаю решения. Я-то представляю такую насосную обязательно с павильоном, кран-балка с талью. Значит, должны быть широкие ворота, чтобы с машины снимать сменное оборудование. Но дело в том, что училась я 35 лет назад, а работать в проектном стала 3 года назад, да и то в основном занимаюсь проколами под а/д, вот и не знаю, может можно все сделать проще.
кнс на хоз-быт или на ливневку?
хотя без разницы.
пусть ищет место получше.
хотя и под дорогу можно кнс засунуть.
но это чревато дорогим строительством и сложностями в эксплуатации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.