Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийный маслосборник на подстанции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Stas40
Коллеги, подскажите пожалуста в каком документе прописанны требования к самотечным трубопроводам отвода масла от трансформаторов к аварийному маслосборнику? Какие трубы закладывать? Может есть у кого-нибудь есть этот документ?
Stas40
Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нашел документ от "Энергосетьпроекта" №11099тм-т1 - Рекомендации по проектированию систем отвода масла от трансформаторов на подстанциях, где указанно " маслоотводы выполняются, как правило, из керамических, асбестоцементных или бетонных труб. Применение чугунных труб допускается при прокладке в вечномерзлых, просадочных, набухающих и заторфованных грунтах и в местах заложения на глубину менее 1 метра, где возможно механическое повреждение(проезжая часть)". Может кому и пригодится smile.gif
Asquaer
Добрый день. Меня тоже интересует этот документ "Рекомендации по проектированию систем отвода масла от трансформаторов на подстанциях". Не могли бы вы его скинуть либо сюда, либо на электронку?
Заранее благодарен
Sagitta
Здравствуйте! Пришлите мне пожалуйста данный документ на почту, нашла только на одном сайте и то он на обмене лежит thumbdown.gif
AlexCivilEng
У меня по маслосборнику такой вот вопрос:
Имеем маслосборник на 75 м3 откачка предусматривается вручную (приходит человек открывает люк спускает насос и откачивает воду, как только всё откачал вынимает насос, закрывает люк), что бы не проморгать заполнение резервуара устанавливаем датчики уровней и отводим сигнал от их диспетчеру, а вот сколько их закладывать и на каком уровне посоветуйте коллеги.
Process
Цитата(AlexCivilEng @ 8.9.2014, 15:08) *
У меня по маслосборнику такой вот вопрос:
Имеем маслосборник на 75 м3 откачка предусматривается вручную (приходит человек открывает люк спускает насос и откачивает воду, как только всё откачал вынимает насос, закрывает люк), что бы не проморгать заполнение резервуара устанавливаем датчики уровней и отводим сигнал от их диспетчеру, а вот сколько их закладывать и на каком уровне посоветуйте коллеги.

максимальный уровень можете расчитать по коэффициенту заполнения, который можно принять равным 0,9.

какой насос используете для откачки масла?
AlexCivilEng
Передвижной вакуумной установкой ВУДО-2
AlexCivilEng
т.е. датчик уровня устанавливаем один на заполнение более чем на 10% (датчик оповещения сработает)
а я думаю может два датчика поставить один на заполнение 10% второй допустим на расчётный расход (у меня расход от пожаротушения + масло от трансформатора 65 м3 ,а это 86% заполнения маслосборника ёмкостью 75 м3)
у меня он 14 %( если заполнение будет более 14% то объём масло и воды не влезет в маслосборник)
возможно я ошибаюсь и не стоит 2 датчика ставить????
sverad
диалог довольно старый, но вставлю свои 5 копеек) Никто не пользовался еще скиммером маслосборником Sticoil? мы сами его производим. Может он подойдет и для ваших условий?

Надеюсь, админ не будет очень сердит и за ссылку - ведь это не спам, а по теме dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.