Где можно найти жироулавливающий фильтр для мангала, посоветуйте что можно поставить вместо него чтобы возгорание в воздуховоде
А оно нужно Вам? Будете потом фильтра постоянно менять, если раньше не загорятся
Найти можно, но ставить не рекомендую: толку будет не больше, чем от козла молока...
А насчёт возгорания: горели воздуховоды от мангалов, горят и будут гореть. И ничем Вы здесь его не убережёте (если только систему пожаротушения внутрь засунете).

Лучше предусмотрите, как уберечь строительные конструкции вокруг от пожара.
Гость_Виктор
9.8.2006, 8:17
Ставили Лиссантовские из нержавейки в пять слоев (дёшево и сердито), нормально работают (год примерно), жировых отложений очень мало на стенках воздуховодов, вот только сажи прилично.
Это не просто сажа, это корка из сажи с жиром, окислами и грязью, имеющая очень хорошую адгезию, и крайне плохо отмывается (почему некоторые владельцы её просто выжигают, устраивая пожар внутри воздуховода; между прочим, весьма эффективный способ - сродни гильотине против головной боли).
Гость_Виктор
11.8.2006, 17:13
Нет, это была просто сажа, яж её руками трогал (пыль), ни какая это ни корка, правда это было только рядом с местом присоединения зонта, скорей всего дальше (по мере остывания) и образовалось нечто подобное, но пока до туда не добрались (цена вопроса, так сказать).
to гость виктор
А лиссантовские жироуловители...отдельно от зонтов продают??
думаю..что для мангала..они не очень приемлимы..никто чистить ежедневно не будет..
а если выход?
Гость_Виктор
14.8.2006, 12:54
Отдельно, делают на заказ практически любой размер (могут с корпусом, чтоб в воздуховод вмонтировать) (но это совсем крайний случай, заказчики, у нас, до нормальной техники ещё пока не доросли, так что рад хоть на то чтоб такие установили, чем вообще ни какие, а некоторые трубы меняют целиком, благо не много получается, а старые рядом валяються и пару вентиляторов то же им поменяли (жиром крыльчатка забивается и он потихоньку умирает)).
Чистят раз в неделю (наверное когда совсем перестает тянуть, тогда и чистят).
Выход всегда есть, вопрос лишь в том сколько это будет стоить. Если (здесь) полазить, то много разной интересной информации накопать можно и по зонтам с жироуловителями в том числе.
Evgeniy_K
7.3.2016, 15:48
всем привет
кто-нибудь ставил фильтр жироулавливающий для прямоугольных каналов ФЖП на вытяжки от тех-го оборудования кухни?
никак не могу найти график сопротивления, даже на оф сайте очень скупо все
http://arktoscomfort.ru/wp-content/Kat/duc.../tab/FGPhar.htmпланирую ставить 800 х 500 при расходе 3000 м3/ч.
какое приблизительно, из опыта, можно ожидать сопротивление?
нет возможности перезакладываться по вентилятору
Плохо искали, вернее, похоже, совсем не искали - с одного запроса
результат. А кривые Вам и не нужны, для подбора вентилятора достаточно конечного (максимального) сопротивления
Evgeniy_K
7.3.2016, 16:43
Цитата(ИОВ @ 7.3.2016, 17:08)

Плохо искали, вернее, похоже, совсем не искали - с одного запроса
результат. А кривые Вам и не нужны, для подбора вентилятора достаточно конечного (максимального) сопротивления
это такая же ссылка, которую я выше указал, если в вашей нажать "Конструктивные схемы и характеристики фильтров ФЖП" )))
для подбора вентилятора как раз кривая мне и нужна - не хочу перезакладывать вентилятор и тратить лишние деньги, за те мощности, которые использовать не буду + еще и на частотник придется разориться.
Но Вам ведь никто не мешает задаться любым сопротивлением загрязнённого фильтра в диапазоне min/max. Вопрос только в том, что очистку/смену фильтра придётся делать чаще - установите датчик на срабатывание при заданном Вами перепаде
Evgeniy_K
7.3.2016, 21:14
Цитата(ИОВ @ 7.3.2016, 19:04)

Но Вам ведь никто не мешает задаться любым сопротивлением загрязнённого фильтра в диапазоне min/max. Вопрос только в том, что очистку/смену фильтра придётся делать чаще - установите датчик на срабатывание при заданном Вами перепаде
придется гадать как всегда и перезакладываться (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.