Alexander_I
31.10.2011, 13:35
Как можно достучаться до программирования панели? Какие для этого нужны дополнительные технические средства, если, конечно, нужны? Деталей этой процедуры и какого-либо внятного техописания панели найти, увы, не удалось...
Сергей Валерьевич
31.10.2011, 14:27
звоните, тел в профиле, помогу
А где искали то? В мануале на привод вроде всё есть.
Alexander_I
31.10.2011, 19:24
Да есть там какие-то смутные упоминания про кабели удлинения для панели, про преобразователь интерфейса, про то как записать. Нет одного - как подключить, нет никакого описания аппаратной части панели. Я смутно догадываюсь, конечно, что панель, наверное, надо вынуть, зацепить к кабелю удлинения и к "свистку" и тогда что-то получится. Но где это написано? И получится-ли? Угробить очень не хотелось-бы....
Если Вам надо сделать выносной пульт, то продается специальный кабель уже с разъемами, длину можно заказать по каталогу, снимаете пульт и прикручиваете кабель. Кабель надо смотреть в каталоге аксессуаров для связи. Марка кабеля для всех инверторов одинакова.
Alexander_I
1.11.2011, 20:43
Благодарю, но это все, увы понятно и так. Даже понятно и то, как изобразить и вывести любые данные на панели. Непонятно одно - как правильно подключиться! Дело обстоит за малым.....
Что то я не понял, Вы какую панель хотите подключить? Родной пульт или внешнюю панель оператора?
Alexander_I
2.11.2011, 9:31
Именно родную панель типа КРС-СС01. Только не просто подключить, а перепрограммировать под свои нужды.
Вы наверное что-то не допоняли, панель не программируется, программируется преобразователь и выводит на панель необходимые параметры, которые Вы хотите увидеть. Плюс возможность запрограммировать логическую программу работы механизма с использованием цифровых входов-выходов преобразователя.
Alexander_I
3.11.2011, 16:06
Да нет, все верно. Именно этот тип панели КРС-СС01 - графическая панель, программируемая так-же, и тем-же редактором, как и другие текстовые панели Дельты. Может содержать стартовую страницу пользователя и до 4-х рабочих экранов пользователя. Проблема - как и чем подключиться.
Вы ошибаетесь, этот пульт не программируется как другие панели Дельта, программа создается в WPLSoft и заливается в привод.
Alexander_I
5.11.2011, 18:15
Да нет-же, Павел, это вы ошибаетесь. Встроенный контроллер программируется WPLSoft, это действительно так. Панель КРС-СС01 программируется TPedit совершенно независимо от контроллера. И результатом такого программирования является одна стартовая пользовательская страница и до 4-х (на выбор) главных экранов пользователя, выбираемых из меню панели. Кроме того - 8 конфигурируемых пользователем клавиш (для этих экранов).
Да, признаюсь, не прав, и тоже не понял как с этой панелью соединиться и программировать. Наверно стоит задать вопрос в официальное представительство.
Alexander_I
6.11.2011, 20:08
Да я уже пробовал, правда пока к нашим представителям. Пока - тишина....
Александр вот что я нарыл, скачай полное руководство на привод на английском, там есть ссылка на опциональный кабель для этой панели с J45 раэьемом, может оно.
Там есть разрисовка всех разьемов.
Alexander_I
9.11.2011, 20:38
Спасибо за хлопоты, Павел. Я конечно-же все это смотрел и читал. И даже предположительно знаю, что и как надо делать. Но промахнуться - боязно, хотелось-бы каких-то подтверждений. А то панель-то пока одна
У них для этого дела идет адаптер IFD6530. Я заказал привод в комплекте с шнурами и адаптером.
Посмотрю что получится.
Сергей Валерьевич
18.11.2011, 19:28
Цитата(Pawel @ 3.11.2011, 14:09)

Плюс возможность запрограммировать логическую программу работы механизма с использованием цифровых входов-выходов преобразователя.
С помощью какой программы это осуществляется? Она отдельно для этого, типа как для дельтовских контроллеров?
Вопрос не праздный, надо подключит энкодер, и согласно данных с него переключать скоростной режим. Посмотрев ПДФ на ЧП, понял, что можно только задать код числа, значения, с помощью дискретных входов, но это только одно значение, а как быть, если нужно несколько уставок? Глянул в брошюре, есть фото программы (типа как для ПЛК, так там можно в программе
задавать эти значения и реакцию выходов на них), может и в ЧП серии С такое возможно? Или без ПЛК тут не обойтись?
Alexander_I
18.11.2011, 20:39
Ну, это глядя что вам требуется. Если вы имеете ввиду позиционирование - тут никак не обойтись без их плат PG, если же просто управление скоростями - за милую душу, встроенный контроллер много чего может, в т.ч.и то, что недоступно многим программируемым реле. Поддержка языка для DVP - весьма широкая.
Да, кстати редактирование - та же абсолютно программа, что и для контроллеров, WPLSoft.
Сергей Валерьевич
18.11.2011, 23:25
Цитата(Alexander_I @ 18.11.2011, 21:39)

Да, кстати редактирование - та же абсолютно программа, что и для контроллеров, WPLSoft.
А вот это уже радует... значит есть вариант обойтись без доп контролера..
Alexander_I
19.11.2011, 12:50
Вообще, контроллер порадовал своими возможностями. Это в стандартной комплектации - 10 DI, 3 AI, 4 DO и 2AO, к которым имеется абсолютно свободный доступ, + доступ ко всем параметрам привода. Правда, арифметика - только целочисленная.
Пришло мне всё, попробовал сконнектиться с панелью, софт во-первых не сразу установился на комп, ну и коннекта нет, панель вроде запрос на связь видит , встает в ресейв светодиод обмена моргает и на этом всё, обмена нет, пробовал менять скорости и порты, но результата нет, стоит это всё в коннекте и никуда не движется 0% обмена.
Alexander_I
6.12.2011, 20:27
Мы, к сожалению, свистка пока в наличии не имеем, а самопал делать что-то влом. Ждем до конца месяца. Правда, суть проблем из поста Pawel пока не осознал. С установкой ПО как раз все понятно, там есть проблемы с локализацией, а остальное... Кстати, манипуляции со стороны панели - режим PClink - выполнялись, прежде чем пустить загрузку со стороны TPedit?
PCлинк я делал в обоих режимах что есть в меню, похоже шнур не правильно сделал, номера разъема шнура я делал один к одному с обоих концов, а на панели похоже прием передача 3 и 4 контакты, а на конвертере 4 и 5, разбираюсь сижу, панель на приводе работает нормально, и привод уже в работе на линии установлен и экспериментировать не не чем.
Alexander_I
7.12.2011, 19:43
Я как посмотрел - там должен быть перехлест, и опробовал подключение панели на стандартном шнуре с перехлестом для Ethernet, т.к. 100% ничего плохого быть не должно. На шнурке Ethernet панель работает за милую душу.
Привод у меня с панелью и шнуром-удлиннителем тоже работает без проблем. Шнур номера контактов один к одному, как в штатном переходнике.
Добрый день Александр.
Ты пробовал залить прогу во внутренний контроллер, с панелью и VFDsoft вроде всё работает, а с контроллером что то у меня затык, на панели в режимах PLC выставляет ошибку PLFF и не соединяется с ПК. Официалам задал вопросы, пока внятно не ответили.
Alexander_I
6.4.2012, 8:27
Добрый день. PLFF в данном случае не ошибка, а всего-навсего информация об отсутствии программы в памяти контроллера. Я так понимаю, ты скорее всего не установил в софте адрес контроллера 2 (по умолчанию). Посему связь с VFDsof есть, так как адрес собственно частотника по умолчанию 1.
О, спасибо, хоть один знающий человек есть, пойду пробовать. Я уже попробовал на трех приводах и всё PLFF, думал где крюк.
Всё гут, коннект пошел, прога залилась, PLFF пропало, спасибо ещё раз.