ну то что взорвался - ето как обычно - Василий нашёл в подвале бак и сказал давай попробуем...)))
Я конечно же не спец по пропариванию гречки, но если вы в холодную камеру с гречкой подадите пар - он и будет усиленно конденсироваться на более холодных частях... Ну могу посоветовать:
1. Предварительно прогревать камеру, после загрузки холодного продукта до температуры пара, и затем подавать пар. Выделение конденсата при этом будет намного меньше... (как на это отреагирует гречка - спросите у технолога)
2. конденсатоотводчик перед гречневой камерой...
3. Подавать пар через аккумулятор пара... но его надо грамотно рассчитать и подобрать...
Почитайте здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=67336 Ну а по поводу накопления пара... первым делом необходимо проанализировать схему котельной, паропровода и обвязку технологичекого оборудования (грамотность подбора оборудования паропровода и т.д.), посмотреть на месте правильность монтажа - если там действительно всё в порядке и грамотно... моно задуматься и о высших материях...
Для подбора парового аккумулятора собирайте данные и считайте:
1. Паропроизводительность котельной, давление пара.
2. Количество потребителей на коллекторе, параметры каждого (давление, паропотребление)
3. Реальный график паропотребления