Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Химическая лаборатория исследования воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mr. M
Доброе время суток всем. У меня вопрос. В данный момент проектируем здание химической лаборатории по исследованию воды. Лаборатория будет принадлежать местному Водоканалу. Меня очень интересует какие очистные сооружения для хоз.-бытовой канализации из данной лаборатории необходимо предусмотреть перед тем как сбросить сток в гор. канализацию. Думаю что стоки будут содержать практически всю табл. Менделеева... Может кто сталкивался с такими лабораториями... Или у кого-то есть информация по очистным сооружениям для очистки подобного стока - Буду очень признателен!!!
andrey R
Цитата(Mr. M @ 1.12.2011, 22:04) *
Думаю что стоки будут содержать

Надо не "думать", а получить у зака нормальное ТЗ. Тем более, что зак - водоканал, то бишь в теме.
Вопрос в другом, почему проектные работы поручили столь некомпетентным людям? wink.gif
Mr. M
"Думаю что стоки будут содержать..." - Технолог и эколог пока в процессе работы. Так что окончательно с "качеством" хоз.-бытовых стоков я ознакомлюсь чуть позже.
andrey R
А с каких это пор сток от лаборатории стал хозбытовым?
Технолуха с эклолухом с какого курса поперли за неуспеваемость?
Mr. M
Я так понял, уважаемый andrey R, вы поиздеваться решили, вместо помощи... rolleyes.gif Что ж, право Ваше... Но мне действительно помощь нужна helpsmilie.gif
andrey R
Вм не помощь нужна, а ТЗ с составом стоков. И нормальный ВКшник-технолог ...
Харитон
Как известно "нормальный ВКшник-технолог" который к тому же досканально знает хозяйство хим-лабораторий и что из них течет это редкость,
а задача стоит и похоже остро, так что времени на поиск и выяснения его степени "нормальности" похоже нет и работать нужно с теми "ВКшниками"
что есть.

Относительно термина "нормальное ТЗ" целесообразно отметить что от многих заказчиков и "ненормальное" получить непросто и работать
приходица по тому что есть. (Ненормальность ТЗ не отменяет необходимость сдать в срок работу)

Так что кто может помогите человеку не советом поменять коллег и заказчиков а конкретным предложением!
andrey R
Зак - водоканал. Они просто не могут быть не в теме
Skorpion
Цитата(Mr. M @ 1.12.2011, 21:04) *
Меня очень интересует какие очистные сооружения для хоз.-бытовой канализации из данной лаборатории необходимо предусмотреть перед тем как сбросить сток в гор. канализацию. Думаю что стоки будут содержать практически всю табл. Менделеева... Может кто сталкивался с такими лабораториями...

Я сталкивался. Никаких очистных сооружений не было. Лаборанты производили анализы круглосуточно - контроль за щелочностью промышленной воды 1 раз в 15 минут и передавали результаты по телефону аппаратчику с целью корректировки дозы кислоты для поддержания щелочности воды в узком диапазоне. Анализ простой. В 100 мл исследуемой воды добавляется индикатор, титруется кислотой до нейтрального состояния пробы (по изменению цвета индикатора), по количеству истраченной кислоты выдавался результат анализа в мг-экв/л. Отработанный нейтральный раствор сливался в канализацию.
В дневное время, когда в лаборатории кроме дежурных лаборантов был дневной персонал, производились некоторые другие исследования, напр., рН, жесткость, тяжелые металлы и др.
В лаборатории имелась утвержденная инструкция по обеззараживанию стоков перед сбросом в канализацию силами лаборантов и утилизации некоторых стоков.
В существующих лабораториях в стране вряд ли есть локальные ОС.
andrey R
Цитата(Skorpion @ 5.12.2011, 19:30) *
Я сталкивался. Никаких очистных сооружений

В лаборатории имелась утвержденная инструкция по обеззараживанию стоков перед сбросом в канализацию силами лаборантов и утилизации некоторых стоков.
В существующих лабораториях в стране вряд ли есть локальные ОС.

Вот взяли, и всю интригу испортили biggrin.gif
Skorpion
Виноват-с! Боялся отпугнуть Мистера М. В дальнейшем буду чаще заниматься интрижками, прежде, чем открывать карты..
Mr. M
Я уж и надежду всякую потерял!!! Спасибо Харитону за поддержку и Скорпиону за помощь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.