Цитата(Mr. M @ 1.12.2011, 21:04)

Меня очень интересует какие очистные сооружения для хоз.-бытовой канализации из данной лаборатории необходимо предусмотреть перед тем как сбросить сток в гор. канализацию. Думаю что стоки будут содержать практически всю табл. Менделеева... Может кто сталкивался с такими лабораториями...
Я сталкивался. Никаких очистных сооружений не было. Лаборанты производили анализы круглосуточно - контроль за щелочностью промышленной воды 1 раз в 15 минут и передавали результаты по телефону аппаратчику с целью корректировки дозы кислоты для поддержания щелочности воды в узком диапазоне. Анализ простой. В 100 мл исследуемой воды добавляется индикатор, титруется кислотой до нейтрального состояния пробы (по изменению цвета индикатора), по количеству истраченной кислоты выдавался результат анализа в мг-экв/л. Отработанный
нейтральный раствор сливался в канализацию.
В дневное время, когда в лаборатории кроме дежурных лаборантов был дневной персонал, производились некоторые другие исследования, напр., рН, жесткость, тяжелые металлы и др.
В лаборатории имелась утвержденная инструкция по обеззараживанию стоков перед сбросом в канализацию силами лаборантов и утилизации некоторых стоков.
В существующих лабораториях в стране вряд ли есть локальные ОС.