Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕВОД+М проблемы!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
aleksra
Люди помогите пожалуйста разобраться с этими модулями!!! Может кто с ними работал? поделитесь опытом... helpsmilie.gif
Есть 2 невод+м и нужно с одного передать данные на другой через радиомодемы невод 5. Между радиомодемами связь есть а между модулями ничего нет. Подключил их напрямую и НОЛЬ blink.gif
Данные 1 получает с дискретных входов и должен передать их на дискретные выходы 2го.
Адреса менял как только мог, перебрал все скорости и все возможное.... mad.gif
В руководстве описаны АТ команды чтоб можно было их дополнительно настроить как я понимаю но с помощью какой программы??? ничего не написано. Пробовал подключать через терминалы и они зависают на них mad.gif в то время как эти же терминалы подключенные к радиомодему отлично с ним ладят blink.gif
Помогите пожалуйста кто чем может - проект горит helpsmilie.gif
elexm
В комплекте должна быть программа-конфигуратор.
aleksra
Это программа на радиомодем невод 5 а мне нужна программа на модуль НЕВОД+М mellow.gif
Rus75
Конкретно с этими устройствами не работал, но как я понимаю, эти устройства всего-лишь модули ввода/вывода (Слейвы) и управлять ими (опрашивать, передавать параметры) должно некое устройство (мастер). Скорее всего мастером выступает как-раз радиомодем, следовательно и конфигурировать нужно именно его, о чем вам и сказал elexm. Но что-то я сомневаюсь, что модем выступает в качестве мастера (хотя есть и такие. в общем то это даже не модемы а контроллеры со встроенными модемами). Документации по этому вопросу на сайте Геолинка по минимуму, по этому и ничерта не ясно. Если не сложно. выложите документацию (инструкцию) на эти модули, может в них есть что-нибудь, а то на сайте вообще нет инфы нормальной.
Попробуйте постучаться еще в ЛС MAX2114. Судя по его сообщениям он делал что-то подобное.
Хотя мне не понятно, как это работает, т.к. по описанинию самого модема он просто выступает в роли удлинителя 485 интерфейса, значит в сети должен быть мастер, который опрашивает устройства и передает в них данные. А такова я в вашей конфигурации не вижу. Можно предположить, что один из модулей Невод+М может выступать в роли мастера, а второй слейва, но что-то я очень сильно в этом сомневаюсь.
aleksra
вроде там нет ни мастера ни слейва - один принимающий а другой должен быть передающий и на это нужно их запрограммировать - а это никак не выходит)))
Документацию постараюсь выложить....
aleksra
вот и документация:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rus75
Хочу вас разочаровать, это всего-лишь навсего модули ввода/вывода и напрямую они между собой не могут общаться. Им нужно некое устройство (мастер), которое бы считывало данные с одного блока и передавало на другой. Те команды, котрые описаны в инструкции и служат для того, чтобы Мастер при их помощи считал данные из одного блока и записал в другой (назначил состояние выходов).
Кто-то видимо вас ввел в заблуждение, что такое возможно, но я вчера глянул вскользь на Невод-5 по ходу это обычный радиоудлинитель с функцией роутера, следовательно опрашивать устройство и изменять данные в регистрах устройств он не может. Вам нужен Мастер, который бы это делал (компьютер,ПЛК).
Хотя где-то по темам такую конфигурацию предлагал MAX2114. Стукнитесь к нему в Личку, может он вам сможет объяснить, что он имел ввиду.
Еще хуже то, что такая конфигурацию не подразумевает. что вы просто включите все устройства и они заработают, а требуют составления программы опроса и передачи данных с применением протоколов Modbus или ASCII. А судя по тому, что для вас команды ни о чем не сказали, то Вы далеки от всего этого и наладку своими силами осуществить не сможете. Т.ч. о быстром решении данной проблемы говорить не приходится. Ищите спецов которые помогут вам быстро с этим справиться. Пройдитесь по форуму поиском набрав в его строке "НЕВОД". И в найденных тамах вы найдете людей которые юзают эти блоки. Но вот что вы попали на дополнительные расходы, это точно.
Но это хороший урок на будущее - Не верить людям на слово и вдумчиво изучать документацию.
Rus75
Интересно.Решили задачку? Неужели можно эти блоки могут напрямую общаться?
aleksra
Спасибо за ясность.
Они похоже действительно не могут напрямую общаться и нужен мастер. Я так думал потому что так написано в проекте но и сам понимаю что написание его очень фуфлово.
Мне дали оборудование и сказали должно вот так работать вот я и мучаюсь.....
Но там же есть и контроллер ПЛК 100 - завтра с утра начну писать на него программу.
На счет радиомодемов я и знал что они всего лишь передатчики информации и управлять не могут...
Как напишу программу и буду запускать оборудование отпишусь...
Rus75
Цитата(aleksra @ 12.12.2011, 11:39) *
Но там же есть и контроллер ПЛК 100 - завтра с утра начну писать на него программу.

ну вот и все встало на свои места. а проектировщикам нужно голову оторвать за такие проекты. Странно, что если вы умеете работать с ПЛК не разобрались с этими вопросами сами.
aleksra
лень было прогу писать - хотелось что сразу все на автомате работало rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.