Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор банки в УКРМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Citizen10
У нас такая проблема. 3 асинхронный двигатель, 5,5 КВт (2 шт) и 6 Квт. Работает поочередно( У нас докахлеб). Потреблял 2 раза больше реактивку по сравнению Активную мощность. Решили поставить УКРМ 15КВар (по 5 Квар 3 банки). Так как мы не нашли меньшего. Контроллер у нас JKW5C. Все равно идет перекомпенсация. Какие банки нужно и сколько нужно что бы у нас cosf показывал 0,98?
Заранее благодарю
HasBolla
Ну раз в google бан получили, тогда выручу smile.gif
http://www.pea.ru/docs/equipment/reactive-...krm/calculator/
Сергей Валерьевич
эх ма... на такие мощности и УКРМ лепить?
ЧП вам в помощь....еще и на энергии сэкономите...
Citizen10
Цитата(HasBolla @ 11.3.2016, 12:56) *
Ну раз в google бан получили, тогда выручу smile.gif
http://www.pea.ru/docs/equipment/reactive-...krm/calculator/

Дело в том, что я умею делать расчеты, но не могу распределять по банкам. Например, нужен 15 Квар. Его можно поставить с одной банкой или по мелочью (по 5 3 штуки.....). Как делать распределение по банкам?

Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.3.2016, 13:01) *
эх ма... на такие мощности и УКРМ лепить?
ЧП вам в помощь....еще и на энергии сэкономите...

Дело в том что, заказчик категорический хочет именно УКРМ.
Кстати про Частотники, можно ли один ЧП соединить на несколько двигателей? По подробнее пожалуйста
HasBolla
Цитата(Citizen10 @ 11.3.2016, 16:27) *
Дело в том, что я умею делать расчеты, но не могу распределять по банкам. Например, нужен 15 Квар. Его можно поставить с одной банкой или по мелочью (по 5 3 штуки.....). Как делать распределение по банкам?

Вам ненадо распрделять банки. Выбираете мощность, в вашем случае 17квар хватит, и покупаете комплектную установку. Можно нерегулируемую B2040 20квар Legrand или с автоматическим регулированием M2040 20квар Legrand. Последняя дороже, но автоматически избавляет вас от перекомпенсации.
Есть отечественные аналоги подешевле. но я применяю этого производителя.
http://www.legrand.ru/upload/upfails/brosh...y_catalogue.pdf
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аспект
Привет! Есть очень простой вариант. На каждый двигатель по номинальной или фактической нагрузке посчитайте свой конденсатор. Подключите соответствующий конденсатор на пускатель двигателя параллельно с двигателем. Работает без проблем. Подключал таким образом конденсаторы для мощных двигателей (55 кВт и более, автоматическая откачка сточных вод из резервуаров) через отдельный пускатель (контактор), подключив параллельно катушки контакторов. В Англии косинусные конденсаторы маломощных двигателей устанавливают в борновой коробке или рядом с ней на двигателе. Для меня это было откровением. И ни каких контроллеров, но не исключает установки управляемых конденсаторных установок у вводного устройства электроустановки для компенсации реактивной энергии остальных потребителей.
Citizen10
Добрый день Аспект. как я понимаю, Вы предлагаете подключить конденсаторные банки на каждый маленький двигатель по отдельности. Мне понравилась это идея. Не могли ли Вы нарисовать схему или показать как осуществили эту идею.
Заранее благодарю.
Citizen10
Цитата(Аспект @ 24.3.2016, 1:07) *
Привет! Есть очень простой вариант. На каждый двигатель по номинальной или фактической нагрузке посчитайте свой конденсатор. Подключите соответствующий конденсатор на пускатель двигателя параллельно с двигателем. Работает без проблем. Подключал таким образом конденсаторы для мощных двигателей (55 кВт и более, автоматическая откачка сточных вод из резервуаров) через отдельный пускатель (контактор), подключив параллельно катушки контакторов. В Англии косинусные конденсаторы маломощных двигателей устанавливают в борновой коробке или рядом с ней на двигателе. Для меня это было откровением. И ни каких контроллеров, но не исключает установки управляемых конденсаторных установок у вводного устройства электроустановки для компенсации реактивной энергии остальных потребителей.

Добрый день Аспект. как я понимаю, Вы предлагаете подключить конденсаторные банки на каждый маленький двигатель по отдельности. Мне понравилась это идея. Не могли ли Вы нарисовать схему или показать как осуществили эту идею.
Заранее благодарю.
Аспект
Нажмите для просмотра прикрепленного файла День добрый! Как то так, без особых подробностей в схеме.
zem
Цитата(Аспект @ 25.3.2016, 18:22) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла День добрый! Как то так, без особых подробностей в схеме.

Осталось только определить фактическую нагрузку за полный рабочий "цикл" и подобрать конденсаторы в кВАрах или в мкф.
Евгений037
Здравствуйте!

А поможет ли установка конденсатора в параллель с электродвигателем в уменьшении просадки напряжения при начальном пуске этого двигателя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.