Добрый день всем. Впервые столкнулся с вопросом установки узла учета в действующем ГРП, совсем не знаю с чего начать. Большая просьба к специалистам помочь с оформлением бумаг, составом проекта, методиками расчета, чертежами. Место действия УКРАИНА!!! Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо.
Bujhm777
19.7.2013, 10:39
Методики расчета можно посмотреть в программе Selection Counter в которой есть вывод расчета на печать Word 2007-2013, тема на этом форуме
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...t=0#entry912511, по остальным вопросам может кто-то еще поможет.
natti2013
22.7.2013, 13:31
Да очень просто! 1. Определяете типоразмер счетчика ( у нас это делают метрологи по программе которую никому не дают ). 2. Определяешь его месторасположение в ГРП 3. Разрабатываешь проект со всеми размерами . Пример проекта я сброшу в личку.
В Украине выбор счетчика - по МВУ 016/03-2003. Там есть формулы и методика.
Спасибо всем за предыдущие ответы. Вчера получил новое ЦУ - тип счетчика и тип корректора будут заданы, в связи с этим возросла необходимость в чертежах различных счетчиков и корректоров. Как мне сказали корректор ВЕГА, а счетчики КУРС и GMS различных диаметров.
МДаааа! Наверное практически нет в Украине людей кто проетирует счетчики газа (промышленные) или добрые юди перевелись, может у кого есть чертежи ЛГК-200.
Что Вы подразумеваете под "чертежи ЛГК-200" и "чертежах различных счетчиков и корректоров"? Заводские чертежи на них? Или что?
Цитата(LevaK @ 6.8.2013, 10:40)

Что Вы подразумеваете под "чертежи ЛГК-200" и "чертежах различных счетчиков и корректоров"? Заводские чертежи на них? Или что?
Чертежи видов счетчика в масштабе.
Придется брать паспорт на счетчик, там есть его размеры и по ним нарисовать. Готовых не видел. Да и рисовать там мало. Катушка с двумя стандартными фланцами и сбоку загогулина с цифрами.
Цитата(LevaK @ 8.8.2013, 0:17)

Придется брать паспорт на счетчик, там есть его размеры и по ним нарисовать. Готовых не видел. Да и рисовать там мало. Катушка с двумя стандартными фланцами и сбоку загогулина с цифрами.
"Абы да кабы" был бы паспорт, трёпа не было!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.