Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общедомовой водомерный узел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
IGOGOGO
Доброго времени суток, коллеги.
Жилое здание со встроенными помещениями, 4 жилых, 1 офисный этаж и подземная автостоянка 28 машино-мест. Водопроводный ввод ПЭ100 – 1 штука. Пожаротушение порошковое, но есть внутренний пожарный водопровод 2х2,5 л/с.
В ГУП “Водоканал” сказали ВУ с обводной линией (ЦИРВ 02А.00.00.00 лист 46). При прохождении экспертизы эксперт потребовала заменить лист на тот что она дала (в моем ЦИВРе такого листа нет и где я не искал, не нашёл, ЦИРВ 02А.00.00.00 (наверно новый) лист 137) в общем там симбиоз лист 46 и 58, 3 линии пожаротушение с эл.задв., водоснабжение жилой части и обводная ее линия.
Принципы подбора мне не ясны…
Может кто поможет))
aleksey_v
Показали бы, о чем речь.
IGOGOGO
какой нужен 46 или 137
smit_11
лист 137 это дополнение к альбому, вот они приложения
IGOGOGO
А какой из них нуже то )))? 46 или 137, то что обводная линия нужна при 1 вводе это понятно п11.7. СНиП 2.04.01-85* но 3-я то линия зачем?
smit_11
вот зачем резервная линия на хоз-питье я незнаю, на листе 136 ее например нет
IGOGOGO
Давайте тогда попытаемся ответить на вопрос по проще, система водоснабжения объединенная или раздельная? На стр. 136 показан ВУ который был применен на нашем предыдущем объекте с 2-я вводами по 150. Обводная линия на ХПВ нужна для поверки счетчика, при 2-х вводах поверка производится поочередно.
aleksey_v
Цитата(IGOGOGO @ 18.1.2012, 17:33) *
Давайте тогда попытаемся ответить на вопрос по проще, система водоснабжения объединенная или раздельная?

Это вы нам и ответьте. И себе. И исходя из. Внутрянка не ваша, видимо.
Водяной
Цитата(IGOGOGO @ 18.1.2012, 15:12) *
А какой из них нуже то )))? 46 или 137, то что обводная линия нужна при 1 вводе это понятно п11.7. СНиП 2.04.01-85* но 3-я то линия зачем?

там же написано- для раздельной системы хоз-питьевого и противопожарного водопровода, поэтому и 3 линии...
хоз-питьё+обводная и противопожарная линия, вот и 3...

и почему водомузел стр.136 применяется для двух вводов? это как? когда там для одного ввода схема разработана...
aleksey_v
Двойные вводы по-питерски - это по такому в/у на каждую трубу ввода.
IGOGOGO
Работаю я в службе заказчика, потому на мне висит вся инженерия за исключением электрики (ТУ, ТЗ, ОВиК, ВК, реже ТС, НВК, ИТП, экспертиза, тендеры, договора, КС, получение справки о выполнении ТУ, ввод в эксплуатацию и пр.), согласен не гигант ВК, но как то справляюсь. В здании 2 пожарных отсека (автостоянка и офисы+жилая часть), в какой нормативной литературе написано объединенный или раздельный водопровод должен быть? В водоканале сказали ВУ стр 46.(объединенный водопровод) Экспертиза стр.137(раздельный водопровод), начальник отдела ЦПИ руками развел. Я понимаю что в итоге принимать Водоканал буде, потому повторно отправляю ВУ к ним на согласование, но хочется разобраться)
Водяной
...
@@@
Если раздельный, то для чего обводная на хоз-питьевом?
И вообще ведь должно быть: на жилье свой счетчик, на офисы свой. Разве нет?
Тогда 3 линии понятно было бы:
- жилье хоз-питье
- офисы хоз-питье
- пожарные нужды
Но тогда хоз-питьевые линии не объединяются после водомеров....
Водяной
Цитата(IGOGOGO @ 19.1.2012, 10:57) *
Работаю я в службе заказчика, потому на мне висит вся инженерия за исключением электрики (ТУ, ТЗ, ОВиК, ВК, реже ТС, НВК, ИТП, экспертиза, тендеры, договора, КС, получение справки о выполнении ТУ, ввод в эксплуатацию и пр.), согласен не гигант ВК, но как то справляюсь. В здании 2 пожарных отсека (автостоянка и офисы+жилая часть), в какой нормативной литературе написано объединенный или раздельный водопровод должен быть? В водоканале сказали ВУ стр 46.(объединенный водопровод) Экспертиза стр.137(раздельный водопровод), начальник отдела ЦПИ руками развел. Я понимаю что в итоге принимать Водоканал буде, потому повторно отправляю ВУ к ним на согласование, но хочется разобраться)

как так получилось, что гараж и офисы один пожарный отсек)))
У вас скорее всего на пожаротушение гаража отдельная ветка идёт, поэтому эксперт настаивает на 3 линиях...
хотя конечно у офисов свой счётчик должен быть, отдельный от дома...
IGOGOGO
Согласен "криво" выразился. 1-й пожарный отсек автостоянка, 2-й пожарный отсек Жилая часть и офисы. Пожаротушение в автостоянке порошковое, также есть ВПВ (гидранты 2х2,5) считаю что при открытии обводной линии при пожаре пропускная способность ВУ обеспечивает этот расход, соответственно принял систему объединенную.

Вопрос всего один

На какую нормативную литературу сослаться, в которой сказано при каких условиях делается раздельный,а при каких объединенный водопровод??? smile.gif
Водяной
Цитата(IGOGOGO @ 19.1.2012, 14:46) *
Согласен "криво" выразился. 1-й пожарный отсек автостоянка, 2-й пожарный отсек Жилая часть и офисы. Пожаротушение в автостоянке порошковое, также есть ВПВ (гидранты 2х2,5) считаю что при открытии обводной линии при пожаре пропускная способность ВУ обеспечивает этот расход, соответственно принял систему объединенную.

Вопрос всего один

На какую нормативную литературу сослаться, в которой сказано при каких условиях делается раздельный,а при каких объединенный водопровод??? smile.gif

СНиП 21-02-99 Стоянки автомобилей

6.3 Инженерные системы автостоянок, встроенных в здания другого назначения или пристроенных к ним, должны быть, как правило, автономными от инженерных систем этих зданий.

Хотя бы так посмотреть....
IGOGOGO
Водяной, не знаю как Вас по И.О., СПАСИБО за помощ и остальным участникам СПАСИБО, вопросов нет. Система - раздельная, Жилая часть с обводной линией, т.к. ввод 1. ЦИВР стр.137
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.