Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пристенный дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
МаLina
Добрый день! Помогите люди, не могу разобраться в расчёте пристенного дренажа, может у кого нить есть пример расчёта? или кто нить подскажет где можно взять этот пример? По Абрамову что то я запуталась(((( его считать как кольцевой горизонтальный дренаж? или я ошибаюсь, в общем сижу , голова кругом(((( Помогите, пожайлуста!!!!
Водяной
1)РУКОВОДСТВО
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ДРЕНАЖЕЙ
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
2000
2)ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДРЕНАЖЕЙ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ
С ФИЛЬТРУЮЩЕЙ ОБОЛОЧКОЙ
ТР 168-05
3)СНиП 2.06.15-85 Инженерная защита территории от затопления и подтопления
4) Типовые по пластовым дренажам и пристенным
МаLina
спасибо большое, но я не могу понять как именно мне расчитать диаметр трубы? во в чём основное моё не понимание((((
Водяной
какая площадь здания? уровень грунтовой воды от поверхности земли? напорные воды или нет(коэффициент фильтрации грунта)? тип грунта?
всё это есть в геологическом изыскании...
МаLina
А скажите, у нас получается низ 1 эт. на отм.153, а грунтовые воды максимум поднимаются до отм.150. ПОдвала нет, получается 1 этаж и так будет сухой! Так вот мне нужно делать пристенный дренаж или нет? может где то прописано когда нужно делать дренаж?
tanja-istomina
Если у Вас грунты глинистые и суглинистые, то для защиты заглубленных частей зданий пристенные дренажи делаются как профилактические, даже если УГВ не поднимается высоко. Об области применения различных типов дренажа написано в кувоводстве москомархитектуры - в посте 2 упоминали его уже. Еще есть хорошая книга Клиориной - но ее выкладывать вроде как нельзя.
Если подвала нет - делать пристенный дренаж особой нужды нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.