Цитата(zaharov63 @ 6.2.2012, 10:52)

Рекомендуемая производительность 600 кубов. У вас есть, чем померить? По паспорту первая ступень очистки - центрифуга сеператора. Так понимаю, там не только масло должно частично улавливаться, но и механические примеси от обработки металла. Сама кассета дольше проживет на чистом масле. Так вот, если объем значительно уменьшить, то в этой центрифуге и эффективность резко снизится и нагрузка на кассету по примесям увеличится. Правильно понимаю? Я к тому, что не плохо бы все-таки какой-нибудь предфильтр все-таки придумать. Хоть синтепончик какой. который легко поменять.
Еще такой нюанс. Зимой и летом одинаково фильтр работает? Если в помещении холодно, что не редкость, то на вязкость масла сушественно и его температура влияет.
Я и для себя в том числе расспрашиваю, возможно тоже с этим столкнусь. Еще скажите: пробывали промывать чем то кассету? Если да, то как меняется перепад на фильтре после промывки, судя по паспорту он манометром комплектуется...
Зимой и летом температура в помещении одинаковая (летом идет охлаждение воздуха сплит-системой);
Специально снимали засоренную кассету в вентиляционный цех, мастер по вентиляции сказала, что его промыли, ставим на место - манометр показывает число 2 -максимальное по шкале;
Может быть на форуме есть специалисты наших соседей, в частности ЗАО "КРИН", г. Киров. Как- то давно связывался с гл.механиком данного предприятия, он мне сказал, что у них на такой- же станок стоит фильтр собственной разработки с хорошим качеством;
Пред.очистку пока делать не будем т.к. масло считается очень дорогим и покупается на баксы.