Цитата
Если пар из парогенератора, он проходит сепарацию - откуда капли определяющие т.н. влажность. Если вопрос был об этом, а не о перегреве.
Парогенераторы бывают разные... Кроме того мы не знаем длины паропроводов, их изоляции и пр. Совсем не исключено, что качество пара перед потребителем может не устраивать. Это случается достаточно часто.
Цитата
ОСУЩИТЬ ПАР. НУЖНО ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕСОВ. ЧТОБЫ МЕНЬШЕ КОНДЕНСИРОВАЛ НА ПРОДУКТЕ.
Если паром например орошается поверхность продукта, то очень важно, чтобы не было ни одной капли. Тогда и сепаратор может не помочь. В таком случае распылитель пара выполняется в виде трубы в трубе, то есть распылитель с паровой рубашкой. Пар сначала проходит через рубашку, затем идет в регулирующий клапан, где сбрасывает давление и осушается, а уже затем попадает в обогреваемый паром распылитель, откуда попдается на продукт. При этом конденсатоотводчики устанавливается и на рубашку, если она длинная и в осушительную камеру. Это только один из примеров. Я не знаю вашего процесса, поэтому не могу дать конкретный совет.