Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как получить сухой пар
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
aprusha
есть парогенератор как получить сухой пар
lentyai
все по инструкции эксплуатировать
gilepp
Общий вопрос - общий ответ: циклонный сепаратор или агломерацоннно-циклонный сепаратор.
prant
сдроселлировать
испытатель
Вы о каком парогенераторе. Есть даже ультразвуковые - для увлажнительных установок. Если есть подвод энергии к самому пару, то варианты, если подвод энергии только к испарителю (типа электродного котла), то никак. А при сжимании -повышении давления перегрев уменьшается...? не так ли?
aprusha
парогенератор электрический 100л/ч
испытатель
не получите. А зачем сухой обязательно - вы же не турбину собираетесь этой пуколкой вращать, а просто греть, наверное.
Для этих целей нет нужды перегревать пар. Он и насыщенный может быть с высокой температурой и "хорошей энтальпией".
Synoptyk
Слышал что пар можно "подсушить" борботируя сквозь холодную воду, но на практике такого не встречал. Преподаватель в институте рассказывал-запомнилось. Влага конденсируется и остается в воде.
zeman
Цитата(испытатель @ 22.2.2012, 13:25) *
вы же не турбину собираетесь этой пуколкой вращать...

у меня почему то уверенность, что именно это и собираются делать rolleyes.gif
gilepp
Есть процессы, где действительно на входе необходимо иметь сухой насыщенный пар.
prant
Цитата
вы же не турбину собираетесь этой пуколкой вращать

турбины допускают влажность до 10-15%, а вот некоторые технологии нет (например кондитерские), обычно с такими установками поставляется сепаратор кондесата и ставится он перед входом на установку, продается ли отдельно не знаю.
Мне кажется автору надо бы расписать исходные данные, чтобы не получать экзотические предложения.
испытатель
Цитата(gilepp @ 22.2.2012, 16:28) *
... сухой насыщенный пар.

Нука поподробнее - что Вы имеете ввиду и какое отношение он имеет к перегретому пару.
gilepp
Цитата
Нука поподробнее - что Вы имеете ввиду и какое отношение он имеет к перегретому пару.

Причем здесь перегретый пар ? Вопрос был о том как осушить пар а не сделать из насыщенного перегретый.

Цитата
а вот некоторые технологии нет (например кондитерские), обычно с такими установками поставляется сепаратор кондесата и ставится он перед входом на установку, продается ли отдельно не знаю.
Мне кажется автору надо бы расписать исходные данные, чтобы не получать экзотические предложения.

Все верно, только называется это сепаратор пара. Сепаратор устанавливается совместно с конденсатоотводчиком на его выходе. Есть сепараторы уже со встроенным конденсатоотводчиком, есть разборные и неразборные, угловые и прямые, агломерационные и циклонные и пр. И все для того, чтобы отделить капельную влагу из пара.
испытатель
Если пар из парогенератора, он проходит сепарацию - откуда капли определяющие т.н. влажность. Если вопрос был об этом, а не о перегреве.
aprusha
Спасибо что не бросили и есть ответы.
ОСУЩИТЬ ПАР. НУЖНО ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕСОВ. ЧТОБЫ МЕНЬШЕ КОНДЕНСИРОВАЛ НА ПРОДУКТЕ.
gilepp
Цитата
Если пар из парогенератора, он проходит сепарацию - откуда капли определяющие т.н. влажность. Если вопрос был об этом, а не о перегреве.

Парогенераторы бывают разные... Кроме того мы не знаем длины паропроводов, их изоляции и пр. Совсем не исключено, что качество пара перед потребителем может не устраивать. Это случается достаточно часто.

Цитата
ОСУЩИТЬ ПАР. НУЖНО ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕСОВ. ЧТОБЫ МЕНЬШЕ КОНДЕНСИРОВАЛ НА ПРОДУКТЕ.

Если паром например орошается поверхность продукта, то очень важно, чтобы не было ни одной капли. Тогда и сепаратор может не помочь. В таком случае распылитель пара выполняется в виде трубы в трубе, то есть распылитель с паровой рубашкой. Пар сначала проходит через рубашку, затем идет в регулирующий клапан, где сбрасывает давление и осушается, а уже затем попадает в обогреваемый паром распылитель, откуда попдается на продукт. При этом конденсатоотводчики устанавливается и на рубашку, если она длинная и в осушительную камеру. Это только один из примеров. Я не знаю вашего процесса, поэтому не могу дать конкретный совет.
zeman
Если ПРОДУКТ холодный, то по любому конденсация пара на нем будет. Вне зависимости влажный, сухой, перегретый ли пар.
gilepp
Цитата(zeman @ 24.2.2012, 11:42) *
Если ПРОДУКТ холодный, то по любому конденсация пара на нем будет. Вне зависимости влажный, сухой, перегретый ли пар.

Орошают паром обычно только горячие продукты. Поскольку особо автор не участвует в разговоре, он или уже как-то решил вопрос или не до конца понял, что надо и зачем...
aprusha
нет не покинул думаю и решаю проблемку, постараюсь дать больше информации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.