kochevnik
22.3.2012, 16:25
Не будучи специалистом-вентиляционщиком, столкнулся со следующей задачей:
В вытяжной системе вентиляции установлен фильтр с рабочим сопротивлением по воздуху 350Па, и максимальным 1500Па. Требуется установить стрелочный дифманометр, сигнализирующий о степени загрязненности фильтра.
Специалисты, подскажите пожалуйста тип и ТТХ дивайса
Skaramush
22.3.2012, 18:03
Не стрелочный, а жидкостной. Ищите U-образный или "полу U-образный" с наклонной трубкой. Есть такие именно целевого назначения, для контроля фильтров. Например у TROXа.
ДСП-4Сг-М1 - дифманометр показывающий сигнализирующий.
Подбирайте свой диапозон.
kochevnik
23.3.2012, 9:08
LordN, спасибо, но у Магнехелика слишком малый диапазон (верхний предел 0.06КПа, а мне требуется до 1.5-1.6 КПа).
Azar, ДСП-4Сг-М1, если я правильно понял, работает только с положительными давлениями среды, а в вытяжной системе давление на "всосе" ниже атмосферного, отрицательное.. Или я заблуждаюсь, и в документации на дифманометры имеется ввиду давление динамическое, а не статическое? Поясните неучу, если не затруднит. (Кстати, по номиналам перепадов мне больше подошел бы ДСП-80-Раско, но та же затыка с давлением среды)
Skaramush, жидкостные не подходят по требованию заказчика - думал уже о них - не приняли.
mr.Pitkin
28.3.2012, 0:18
mr.Pitkin
28.3.2012, 0:44
Цитата
Поясните неучу, если не затруднит.
Дифференциальный манометр - определяет разность давлений т.е. в Вашем случаи разность давлений в воздуховоде до и после фильтра. У Вас манометр должен определять разность статических давлений (при использовании специальных приёмников).
А что касается
Цитата
работает только с положительными давлениями среды, а в вытяжной системе давление на "всосе" ниже атмосферного, отрицательное..
то это зависит от того как Вы подключите измерительный прибор.
kochevnik
18.4.2012, 11:43
Спасибо всем за советы и информацию. Проблему решил.