Полная версия этой страницы:
Мощность пара
Архитектура
18.4.2012, 11:09
Здравствуйте!
Начну с того, что я архитектор.
Из за отсутствия в настоящий момент инженеров ТС, приходится отдуваться нам...
Задача у нас сейчас такая: Есть набор теплообменников разной мощности (в кВт) и есть пар (8 бар абс).
Правильно я понимаю, что зная энтальпию такого пара 2769,1 кДж/кг, можно перевести кДж в кВт*ч и узнать кол-во пара, которое нужно подать на определенный теплообменник?
Можно, но имейте в виду, следующее.
Пар может просто конденсироваться, то есть будет "работать" только скрытая теплота парообразования.
Но в этом же теплообменнике (или в другом) конденсат также может доохлаждаться до какой-либо температуры, тогда расход пара будет меньше.
Вы привели полную теплоту пара, то есть скрытую теплоту парообразования + энтальпию кипящей воды. Поэтому, если вы будете считать по ней, значит у вас пар должен сконденсироваться, а конденсат полностью охладится, отдав свою теплоту. Такое бывает редко )
Другими словами, чтобы понимать какой у вас расход пара, необходимо понимать что представляет собой объект.
alexenderk
18.4.2012, 11:42
А лучше взять для пара Р=8 атм. скрытую теплоту парообразования 2047,42кДж/кг, перевести в кВт и узнать максимальное количество пара для каждого теплообменника (т.е. при условии, что пар только сконденсируется, без охлаждения конденсата). Больше не меньше....
Архитектура
18.4.2012, 11:57
Скрытая теплота - она же удельная энтальпия парообразования? По спираксовскому справочнику 2047,7 - похоже на то.
И получается от конденсата мы сможем забрать 721,4 кДж/кг - как энтальпия просто горячей воды.
Спасибо большое!!
Цитата
И получается от конденсата мы сможем забрать 721,4 кДж/кг - как энтальпия просто горячей воды.
Да, все верно.
Sonic777
19.4.2012, 22:08
Ужастно сочувствую автору и не капельки не смеюсь на дним.
Не углубляясь в подробности получается так что на 1 т/ч пара = 1000 кг/ч пара требуется 0,54 Гкал/ч= 0,628 МВт = 628 кВт
далее думаю разберетесь с уравнением неизвестных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.