Babyliss
18.4.2012, 12:50
Уважаемые, форумчане! Помогите, пожалуйста, с подбором аккумулирующего резервуара полезной емкостью 3900 м3 для ливневых очистных по типу горизонтального отстойника.
По моим соображениям, он выглядит так:
ж/б прямоугольная коробка, разделенная на секции с уклоном в сторону входа. Вот только секции делать глухими или сообщающимися? Насосы ставить в каждой секции? Достаточно ли удалять осадок (песок и нефтепродукты) по мере накопления спецмашинами или нужны еще какие то приспособления? Можт кто скинет принципиальную схемку такого резервуара.
Ну, что никто посоветовать не может?
dimidrol-neo
26.4.2012, 18:48
не знаю что вы имеете ввиду под названием "горизонтальный отстойник" у нас на объекте есть три вида очистных сооружений от нефти, от песка, и от жира, я очень сильно сомневаюсь что такая конструкция легка в облуживании и эффективна
отстойники на очистных горизонтальные открытые и илосборник ездиет по направляющим...всё легко ремонтируется и обслуживается...
как это делать в закрытом резервуаре?
Ну в первую очередь, это подземный аккумулирующий резервуар...А осадок(песок и взвеси) удаляются илососом через люк. По-моему это стандартная схема. Меня больше интересует внутреннее устройство данного резервуара.
Serg Ivanov
27.4.2012, 8:45
Цитата(Babyliss @ 18.4.2012, 12:50)

Можт кто скинет принципиальную схемку такого резервуара.
http://www.rmnt.ru/docs/cat_sn/26117.details2.htm -посмотрите.
Цитата(Serg Ivanov @ 27.4.2012, 9:45)

Спасибо, надо подумать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.