Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какого типа взять погружной датчик?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Есть несколько емкостей, в которых насосы работают от сигналов датчиков уровня жидкости. Объект промышленный. Жидкость - грязная вода. Так вот думаю какие датчики туда заложить. Можно обычные поплавки типа grundfoss, но че то сомневаюсь в их надежности...
Fanat
У меня в "какашечной" станции на частном доме плавают поплавки - ничего - работают )))
beastmaster
Датчики нужны дискретные или аналоговые?
Mrspy
Цитата(beastmaster @ 14.5.2012, 10:00) *
Датчики нужны дискретные или аналоговые?

дискретные
polyakov.mo
А еще можно бесконтактные ультразвуковые поставить в самом верху. Главное чтобы грязь до них не доходила
beastmaster
Цитата(Mrspy @ 14.5.2012, 10:37) *
дискретные

Тогда обычные поплавки как у Grundfos, EMU, Flygt... Пожалуй, самое надежное и простое решение.
Mrspy
Спасибо за инфу. Я ниразу не монтировал сам такие поплавки. Интересно , а как это делается? то есть доводится кабель до края емкости, опускается датчик до нужного уровня и фиксируется кабель на краю емкости каким нить креплением. В этом случае датчик уровня спускается прям по стенке емкости, А стенка может помешать поплавку сработать! Следовательно необходимо делать какой то кронштейн или вынос над емкостью. Правильно?
BorisZV
Вот еще вариант поплавкового датчика...
Rus75
Цитата(Mrspy @ 14.5.2012, 13:33) *
Спасибо за инфу. Я ниразу не монтировал сам такие поплавки. Интересно , а как это делается? то есть доводится кабель до края емкости, опускается датчик до нужного уровня и фиксируется кабель на краю емкости каким нить креплением. В этом случае датчик уровня спускается прям по стенке емкости, А стенка может помешать поплавку сработать! Следовательно необходимо делать какой то кронштейн или вынос над емкостью. Правильно?

Не правильно. Обычно к поплавку идет в комплекте грузик, который крепится к кабеля поплавка немного выше самого поплавка. Далее поплавок опускается в емкость на нужную глубину и фиксируется кронштейном на краю емкости. Получатеся. что когда емкость пуста, то поплавок просто весит вертикально вдоль стенки, когда емкость заполняется и уровень жидкости доходит до поплавка и за счет того, что кабель внизу зафиксирован грузиком поплавок начинает переворачиваться и замыкает/размыкает свои контакты. Близость стенки на работу поплавка никак не влияет.
Fanat
Цитата(Rus75 @ 15.5.2012, 10:56) *
Не правильно. Обычно к поплавку идет в комплекте грузик, который крепится к кабеля поплавка немного выше самого поплавка. Далее поплавок опускается в емкость на нужную глубину и фиксируется кронштейном на краю емкости. Получатеся. что когда емкость пуста, то поплавок просто весит вертикально вдоль стенки, когда емкость заполняется и уровень жидкости доходит до поплавка и за счет того, что кабель внизу зафиксирован грузиком поплавок начинает переворачиваться и замыкает/размыкает свои контакты. Близость стенки на работу поплавка никак не влияет.

+1 именно так!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.