Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассимиляция теплоизбытков в горячем цеху
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Composter
Добрый день.подскажите каким образом можно удалить теплоизбытки с горячего цеха?
Есть общепит в торговом центре, площадью 90 м2.приток централизованно охлаждается и из центрального кондиционера выходит 18-19 градусов.есть 2 вытяжки.суммарный расход вытяжки в рабочих помещениях общепита 7300 м3/час , приток 6600 м3/час.заказчик жалуется что температура в рабочей зоне горячего цеха может доходить до 38 градусов.по моим подсчетам необходимо холода около 31 кВт чтобы температура в рабочей зоне стала 25С. дополнительно делать вентиляцию не дает арендодатель торгового центра. обычные кондиционеры и фанкойлы не имеет смысла ставить иначе зарастут жиром. в этой ситуации порыскав по инету нашел выход Mitsubishi Electric PCA-RP HAQ серии ,у которого корпус внутреннего блока выполнен из нержавеющей стали и оснащен маслоулавливающими фильтрами и он предназначен именно для установки на кухне.но пообщавшись с поставщиками выяснил что из-за невостребованности их сняли с производства.
может кто то знает альтернативу этим кондиционерам либо может предложить другой вариант охлаждения ?
alexius_sev
холодный потолок (панели)
Evgeniy_K
А если поставить канальный конд. и повесить на вход карманный фильтр? правда, менять раз в неделю придется его, но это намного дешевле, чем кондей митсубиси.
jota
1. Пересмотреть подачу воздуха в рабочую зону, а не в объём...
2. Отсекать конвекцию вертикальными струями из зонтов
Таратыркин
jota, традиционно, технологично, гениально.
Neanderthal Man
Напишу здесь, чтоб не создавать тему. Есть горячих цех одной известной сети быстрого питания. Температура там порой достигает 38 С. Как можно прикинуть холодопроизводительность кондиционеров, если в исходных есть только потр. мощность теплового оборудования - 70 кВт. Над оборудованием есть зонты, приток без охлаждения. Как исключить тепло, уходящее в зонты?
Giedi Prime
Подниму-ка тему.
Аналогичная ситуация - горячй цех и теплоизбытки. Сейчас у заказчика в производственном помещении висят 2 обычных сплита, но за пару лет они все закоптились и их будут убирать. Охлаждать помещение чем-то надо и я раздумаваю о такой схеме: отдельно канальная приточная установка (с охлаждением или без, ещё не решил, но скорее всего что без) и отдельно канальный кондиционер. Естественно забор воздуха канальником из горячего цеха делать не собираюсь. придумал лучше - сам кондёр расопложить в раздаточной, забор воздуха делать из помещения зала и охлаждённый воздух подавать в цех. Естественно этот переток не должен превышать 40% от удаляемого из гор.цеха и сохраниться отрицательный дисбаланс. Таким образом я ухожу от загрязнения кондиционера и решаю вопрос ассимиляции теплоизбытков в производственном помещении. Как вам такой вариант?
Giedi Prime
Так что, коллеги, как вам идея установки канального кондиционера на переток из зала в горячий цех? Так сказать принудительная циркуляция.
e.o.l.
Цитата(Giedi Prime @ 21.1.2013, 18:10) *
Так что, коллеги, как вам идея установки канального кондиционера на переток из зала в горячий цех? Так сказать принудительная циркуляция.

а мне идея нравится
налицо экономика: кухня - вытяжка вентилятором, приток (частично) канальником, зал - приток вентилятором, вытяжка (частично) канальником
пусть не полностью но канальник разгрузит вентиляторы, и никаких тебе сквозняков в раздаточных окнах и проёмах
для бюджетных (неэкспертизных) проектиков можно взять на вооружение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.