Composter
21.6.2012, 16:49
Добрый день.подскажите каким образом можно удалить теплоизбытки с горячего цеха?
Есть общепит в торговом центре, площадью 90 м2.приток централизованно охлаждается и из центрального кондиционера выходит 18-19 градусов.есть 2 вытяжки.суммарный расход вытяжки в рабочих помещениях общепита 7300 м3/час , приток 6600 м3/час.заказчик жалуется что температура в рабочей зоне горячего цеха может доходить до 38 градусов.по моим подсчетам необходимо холода около 31 кВт чтобы температура в рабочей зоне стала 25С. дополнительно делать вентиляцию не дает арендодатель торгового центра. обычные кондиционеры и фанкойлы не имеет смысла ставить иначе зарастут жиром. в этой ситуации порыскав по инету нашел выход Mitsubishi Electric PCA-RP HAQ серии ,у которого корпус внутреннего блока выполнен из нержавеющей стали и оснащен маслоулавливающими фильтрами и он предназначен именно для установки на кухне.но пообщавшись с поставщиками выяснил что из-за невостребованности их сняли с производства.
может кто то знает альтернативу этим кондиционерам либо может предложить другой вариант охлаждения ?
alexius_sev
21.6.2012, 16:54
холодный потолок (панели)
Evgeniy_K
21.6.2012, 17:03
А если поставить канальный конд. и повесить на вход карманный фильтр? правда, менять раз в неделю придется его, но это намного дешевле, чем кондей митсубиси.
1. Пересмотреть подачу воздуха в рабочую зону, а не в объём...
2. Отсекать конвекцию вертикальными струями из зонтов
Таратыркин
21.6.2012, 21:11
jota, традиционно, технологично, гениально.
Neanderthal Man
17.8.2012, 11:04
Напишу здесь, чтоб не создавать тему. Есть горячих цех одной известной сети быстрого питания. Температура там порой достигает 38 С. Как можно прикинуть холодопроизводительность кондиционеров, если в исходных есть только потр. мощность теплового оборудования - 70 кВт. Над оборудованием есть зонты, приток без охлаждения. Как исключить тепло, уходящее в зонты?
Giedi Prime
23.11.2012, 0:38
Подниму-ка тему.
Аналогичная ситуация - горячй цех и теплоизбытки. Сейчас у заказчика в производственном помещении висят 2 обычных сплита, но за пару лет они все закоптились и их будут убирать. Охлаждать помещение чем-то надо и я раздумаваю о такой схеме: отдельно канальная приточная установка (с охлаждением или без, ещё не решил, но скорее всего что без) и отдельно канальный кондиционер. Естественно забор воздуха канальником из горячего цеха делать не собираюсь. придумал лучше - сам кондёр расопложить в раздаточной, забор воздуха делать из помещения зала и охлаждённый воздух подавать в цех. Естественно этот переток не должен превышать 40% от удаляемого из гор.цеха и сохраниться отрицательный дисбаланс. Таким образом я ухожу от загрязнения кондиционера и решаю вопрос ассимиляции теплоизбытков в производственном помещении. Как вам такой вариант?
Giedi Prime
21.1.2013, 18:10
Так что, коллеги, как вам идея установки канального кондиционера на переток из зала в горячий цех? Так сказать принудительная циркуляция.
Цитата(Giedi Prime @ 21.1.2013, 18:10)

Так что, коллеги, как вам идея установки канального кондиционера на переток из зала в горячий цех? Так сказать принудительная циркуляция.
а мне идея нравится
налицо экономика: кухня - вытяжка вентилятором, приток (частично) канальником, зал - приток вентилятором, вытяжка (частично) канальником
пусть не полностью но канальник разгрузит вентиляторы, и никаких тебе сквозняков в раздаточных окнах и проёмах
для бюджетных (неэкспертизных) проектиков можно взять на вооружение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.